Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Тузик и другие собаки

Тузик и другие собаки

Издательство: Фома

Автор: Алдонина Римма Петровна

78 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

Круглый стол: «Благотворители и благополучатели – механизмы взаимодействия»

20.10.2011

18 октября в рамках благотворительных семейных вечеров "Подари детям сказку", ежегодно проводимых компанией Екатерины Лиепа  STAND4 при поддержке Московского городского Гольф Клуба,состоялся Круглый стол «Благотворители и благополучатели – механизмы взаимодействия».

Впервые к участию в дискуссии были привлечены представители различных благотворительных организаций: Екатерина Лиепа – президент компании STAND4, Екатерина Чистякова – Директор Фонда «Подари Жизнь», Эльмира Щербакова – Президент Благотворительного Фонда социальных инициатив «Мир и Гармония», а также Владимир Берхин – Президент Благотворительного Фонда «Предание».

Круглый стол открыла Екатерина Лиепа приветственным письмом Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова: «Сегодня наша главная задача - сделать все, чтобы дети жили полноценной жизнью в открытом и доброжелательном мире. И это невозможно без совместных усилий государства, общества и частного бизнеса».

В рамках дискуссии были затронуты актуальные проблемы как самих благотворительных организаций и благотворителей, так и благополучателей: низкий уровень доверия россиян к благотворителям; отсутствие единых баз нуждающихся в помощи, слабые коммуникации между благотворительными фондами, вопросы юридической грамотности благополучателей, проблемы  взаимодействия с медицинскими учреждениями, неразвитая культура отношения к благотворительности в обществе.

Важным событием Круглого стола стала передача компанией STAND4 пожертвования на лечение подопечного Фонда "Подари жизнь" Ивана Барашкова, заболевшего острым лимфобластным лейкозом в начале 2011 года. С конца января мальчик проходит тяжелое лечение в больнице Якутска и перенес две операции. По мнению врачей, осложнения появились в результате непереносимости одного из препаратов - "Аспаргиназы". Поскольку это основное лекарство в лечении лейкоза, отменить его нельзя, возможно только замена зарубежным аналогом - "Эрвиназой". Благотворительная помощь уже направлена на закупку данного препарата.

Итогом обсуждения стало единое понимание острой необходимости создания объединения благотворительных организаций. Учитывая многочисленную разрозненность региональных организаций, отсутствие единых баз нуждающихся и их классификации  по заболеваниям, закрытость и отсутствие данных о благотворителях, задача кажется  сложно выполнимой без поддержки государственных органов и инициатив от крупных участников благотворительного движения.

Екатерина Лиепа (Президент компании STAND4, организатор благотворительных вечеров "Подари детям сказку"): «Недостаточное взаимодействие между благотворительными организациями  и есть причина основных проблем, обозначенных сегодня. Чтобы избежать многих из них, нам нужно создать как минимум единую базу нуждающихся в помощи. Кроме того, объединение  поможет нам эффективнее решать актуальные проблемы и, при необходимости, оказывать влияние на государство».

Эльмира Щербакова (Президент фонда социальных инициатив "Мир и Гармония"): В единстве благотворителей есть и еще одно достоинство - так легче будет противостоять аферистам. Очень многих людей в желании помочь другому останавливает недоверие к благотворительным организациям, Действительно, люди без совести находят способ нажиться на доброте других. Так почему бы проверенным организациям не давать публичную оценку тем, кто вызывает подозрения?

Екатерина Чистякова (директор программ фонда "Подари жизнь"): «В деле благотворительности деньги - отнюдь не единственная ценность. Только тот, кто сам прошел через это, знает, как важно, когда к матери больного ребенка приходят люди, которые готовы разделить с ней все сложности. Тогда несчастная мать может просто оставаться мамой - быть рядом со своим ребенком, утешать, когда больно. Получив поддержку, она не превратится в мечущееся, затравленное горем существо, сможет отдать все силы ребенку и этим, возможно, его спасти».

Владимир Берхин (Президент благотворительного фонда «Предание»):«Понять, что можно заниматься чем-то не ради выгоды, а ради удовольствия, а тем более чем-то трудным – это для огромного количества наших соотечественников идея дикая. Процесс принятия этого  явления благотворительности, как части жизни – идет от больших городов в глушь. Процесс находит отклик и сердца, но пока он зашел не очень далеко. Судя по географии пожертвований: крупные города лидируют. Решается проблема только одним способом – примером: когда человек видит, что какой-то другой человек этим занялся, потому что ему сердце велит». 

Прошедший Круглый стол объединил не только благотворительные фонды и общественные организации, прозвучавшие идеи были услышаны представителями бизнес-элиты. Среди почетных гостей события были замечены: Наталья Крайняя (предприниматель), Азарий Абрамович Лапидус (Председатель Совета НП «Первая Национальная Организация Строителей»), Денис Игнатов (Генеральный директор группы лизинговых компаний «Столица», Владимир Руга (Вице-президент, Член правления ОАО «ММК»), Дмитрий Шевелев, Елена Фурман, Елена Ясинская, Валерия Гуревич. 

Азарий Абрамович Лапидус – Председатель Совета НП «Первая Национальная Организация Строителей»: «Благотворительность – это потребность и необходимость, такая же, как желание дышать. Как только я понял, что  во мне есть эта потребность, я стараюсь, по мере возможности, принимать в этом участие. Организаторам сегодняшнего Круглого стола выражаю свою благодарность, таких  мероприятий должно быть больше». 

Наталья Крайняя - Предприниматель:«Я здесь для того, чтобы узнать, как можно принести пользу нуждающимся. Представители Благотворительных Фондов, присутствующие на Круглом столе внушают доверие, сразу видно, что с такими людьми можно сотрудничать. Нужно перестать стесняться заниматься благотворительностью и подать пример другим благотворителям».

Денис Игнатов – Генеральный директор группы лизинговых компаний «Столица»: «Сферу благотворительности необходимо развивать. Участники мероприятия верно подчеркнули, людей необходимо обучать традициям благотворительности. Чем больше будет таких мероприятий, тем более известные люди будут в них участвовать. Чем больше общественного внимания будет привлечено, тем всем нам будет лучше». 

С 2008 по 2010 годы компанией Екатерины Лиепа  STAND4 были проведены три акции в рамках проекта благотворительных семейных вечером "Подари детям сказку". За эти годы она смогла собрать около 10 млн. рублей, которые были перечислены на целевое лечение более 25 детей со сложными онкологическими заболеваниями. 

Екатерина Лиепа: «Мне кажется, когда человек помогает, когда он жертвует – не надо это скрывать  - надо этим гордиться. Пусть этим гордятся наши дети, и после нас – делают это. Я знаю много хороших людей, которые ездят по детским домам и помогают, но скрывают это. Сейчас растет новое поколение, которое учится на наших поступках, учится  тому, как надо относиться к пожилому поколению и к своим больным сверстникам. Если не мы будем учить их своими поступками, тогда кто?!»