Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вкусная энциклопедия домашней кухни

Вкусная энциклопедия домашней кухни

Издательство: АСТ

298 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Развитие ребенка и вегетарианская пища

03.11.2011

Полезные рецепты


Если ваша семья практикует вегетарианство, то главным вопросом для заботливых родителей, может быть: «А получает ли мой ребенок с пищей все питательные вещества, необходимые для его роста и развития?» И вообще, совместимы ли дети и вегетарианство и, соответственно, как правильно составить рацион питания ребенка? Как врач диетолог, я рекомендую заботливым мамам, в семьях, употребляющих только вегетарианскую пищу, всегда иметь на кухне: Орех, Фасоль, Яйца, Соевые бобы, Тофу. Эти продукты обеспечат ребенка необходимым для его нормального развития, белком и микроэлементами. Также необходимо обязательно включать в рацион ребенка фрукты, овощи, натуральные свежевыжатые соки. А для того чтобы ребёнок вегетарианец, был накормлен не только полезной но и вкусной пищей, предлагаю вам несколько простых рецептов, которые могут понравиться и вам и вашему ребенку, и вам.

Яблочное пюре

Ингредиенты: 2 небольших красных яблока, столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки сахара, пара щепоток корицы.

Приготовление: Очистите яблоки от кожуры, порежьте их на дольки, удалите сердцевину. Яблоки и лимонный сок сложите в блендер. Измельчайте до того, пока масса не превратится в однородную. Выложите получившееся пюре в кружку, посыпьте сахаром и корицей.

«Мороженое» из йогурта

 Ингредиенты: Йогурт (со вкусом больше всего нравищийся ребенку)

Приготовление: Разложите йогурт в формы для изготовления льда. Прикройте формы полиэтиленовой пленкой. В центр каждого кубика воткните (прямо через полиэтилен) по зубочистке. Поставьте в морозилку на пару часов.

 Вегетарианская пицца

 Этот экспресс-рецепт нравится мне своей простотой и тем, что за 10 минут ребенку можно приготовить полноценный горячий завтрак, учитывая его предпочтения при формировании «начинки».

Ингредиенты: Батон средних размеров, продольно разрезанный пополам. Как вариант, подойдет лаваш. томатный соус, сыр моцарелла (или любой другой).

Начинка: (что угодно, проявите фантазию!) Приправы (перец, базилик) Приготовление: Разогрейте духовку до 150 градусов C. Промажьте томатным соусом обе половинки белого хлеба. На томатный соус насыпьте слой тертого сыра. Добавьте слои из любимых начинок, посыпьте приправами. Вот и все, будущие пиццы готовы! Осталось поставить их в духовку и выпекать в течение 6—7 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться — это будет сигналом доставать «пиццы» из духовки.

Бананово-арахисовый сэндвич

Ингредиенты: 1 небольшой банан, арахисовое масло, 2 ломтика хлеба (для максимальной пользы можно остановить свой выбор на хлебе из цельных злаков или специальном хлебе, обогащенном кальцием).

Приготовление: Намажьте арахисовое масло на ломтики хлеба. Нарежьте банан и разложите банановые «кружочки» поверх арахисового масла на одном из ломтей хлеба. Прикройте сверху другим ломтиком хлеба, арахисовым маслом вниз. Как вариант, вы можете заменить бананы малиной, клубникой или другими ягодами или фруктами.

Французские тосты

Ингредиенты: 3 стакана нарезанных бананов, 3 чашки соевого молока, 1-1/2 чайной ложки корицы, 3/4 чайной ложки ванильного экстракта, 12 ломтиков хлеба Кленовый (или любой другого), сироп Приготовление: Смешайте в блендере бананы, соевое молоко, корицу и ваниль. Вылейте получившуюся массу в блюдо (удобнее — с широким дном). Обмакивайте хлеб в смесь и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета. Чтобы хлеб не прилипал, смажьте сковороду маслом. Подавайте на стол с сиропом.

 

Марианна ТрифоноваМарианна Трифонова – самый авторитетный в России врач-диетолог, соавтор и разработчик уникальной методики «Психобиокоррекция веса», ведущий эксперт телевизионного проекта "Ты - то, что ты ешь" на телеканале "Россия".
Марианна с 1993 года работает практикующим врачом и имеет действующий сертификат врача-диетолога и физиотерапевта. В 2008 году Марианна представляла Российскую Федерацию на Третьем международном конгрессе по диетологии и нутрициологии «ВКУС – ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЬЕ», который проходил во Франции. В том же году Марианна Трифонова разработала индивидуальную диетическую программу питания для популярного певца Димы Билана перед его ошеломляющим выступлением на «Евровидении».

Новинка от автора «Бегом от диабета»