Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Аппетитные блюда из аэрогриля

Аппетитные блюда из аэрогриля

Издательство: Контэнт

234 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Заготовки на зиму

03.11.2011

 Ах, как приятно в холодный зимний  день открыть к обеду баночку чего-нибудь своего,  к чему ты приложила столько усилий жарким летом или в начале осени.  Работы было полно, свободного времени не оставалось, но от старой привычки никуда не денешься. Как не порадовать близких чем-нибудь вкусненьким!

Много лет закатываю помидоры — обязательно бурые, твердых сортов. Подойдут, к примеру,  «сливки»,    хотя, на мой взгляд, они слишком толстокожие. Но зато не  расползутся, это уж наверняка. На дно банки, конечно, чеснок, укроп, петрушку и обязательно сельдерей — он придает неповторимый, чудесный запах и вкус.

Обожаю баклажаны в любом виде! Можно закрыть и икру, и баклажаны кусочками, с чесноком и петрушкой. Но возни много, предупреждаю!

  Если неохота возиться с банками и водяной баней, баклажаны можно просто испечь в духовке, снять, естественно, кожуру, разложить по пакетикам  и — в морозильник. Зимой их достать, пожарить с большим количеством лука, парой помидор без кожи и парой сладких болгарских перцев. Потом все это пропустить через мясорубку и потушить в казане или в сотейнике. Обязательно добавить сахарку — немного — ну и соль по вкусу. За окном будет снег, а у вас на столе — абсолютно летнее блюдо! Рекомендую всем!

И еще одно летнее блюдо среди зимы— зеленые щи. Обязательно замораживаю осенью щавель — мою, режу и тоже кладу в морозильник.  Порция — на одну кастрюлю супа. Варить можно пополам со шпинатом — так и полезнее, и вкуснее. Шпинат, кстати, заготавливать не надо,  он всегда есть в супермаркетах, уже порезанный и замороженный. Подавать можно сяйцом, зеленью и сметаной.

Конечно, варю варенье. Кизил, малину —  на случай простуды, а еще вишню, абрикосы. Вместо сахара использую фруктозу —  дороже, но точно полезнее.

 А в октябре обязательно прокручиваю фейхоа с сахаром. Безумно вкусно и безумно полезно — там  все витамины и микроэлементы. Утром полить  творожок или оладьи — язык проглотишь!

 Ну а если грибной год, то, конечно, заготавливаю грибы — солю опята и замораживаю белые. Из белых варю суп. Добавляю туда немного перловки, пассированного лука с морковью и картошечку. И еще кладу в тарелку укроп и сметану. Замечательно!

 В общем, если любишь своих родных и хочешь доставить им удовольствие,готовить сани надо летом.  Приятного аппетита! И не бойтесь кухни!  Тогда она точно ответит вам взаимностью!

 

Мария Метлицкая

Мария Метлицкая работает в жанре малой прозы. В своих новеллах автор описывает обычные судьбы простых людей. Сочный язык, увлекательные сюжеты, легкая ирония отличают стиль настоящего мастера. Метлицкая без излишнего морализаторства и депрессивных ноток поднимает серьезные морально-этические, социальные и психологические проблемы, с которыми сталкивается практически каждый из нас. Мэтр отечественной литературы Виктория Токарева высоко оценила творчество Марии Метлицкой, назвав ее своей последовательницей.

Новинка от автора «Второе дыхание»


Загрузка...
-->