Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Взлетающие бабочки" (АБ 41-211)

Набор "Взлетающие бабочки" (АБ 41-211)

Издательство: Клевер

313 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Заготовки на зиму

03.11.2011

 Ах, как приятно в холодный зимний  день открыть к обеду баночку чего-нибудь своего,  к чему ты приложила столько усилий жарким летом или в начале осени.  Работы было полно, свободного времени не оставалось, но от старой привычки никуда не денешься. Как не порадовать близких чем-нибудь вкусненьким!

Много лет закатываю помидоры — обязательно бурые, твердых сортов. Подойдут, к примеру,  «сливки»,    хотя, на мой взгляд, они слишком толстокожие. Но зато не  расползутся, это уж наверняка. На дно банки, конечно, чеснок, укроп, петрушку и обязательно сельдерей — он придает неповторимый, чудесный запах и вкус.

Обожаю баклажаны в любом виде! Можно закрыть и икру, и баклажаны кусочками, с чесноком и петрушкой. Но возни много, предупреждаю!

  Если неохота возиться с банками и водяной баней, баклажаны можно просто испечь в духовке, снять, естественно, кожуру, разложить по пакетикам  и — в морозильник. Зимой их достать, пожарить с большим количеством лука, парой помидор без кожи и парой сладких болгарских перцев. Потом все это пропустить через мясорубку и потушить в казане или в сотейнике. Обязательно добавить сахарку — немного — ну и соль по вкусу. За окном будет снег, а у вас на столе — абсолютно летнее блюдо! Рекомендую всем!

И еще одно летнее блюдо среди зимы— зеленые щи. Обязательно замораживаю осенью щавель — мою, режу и тоже кладу в морозильник.  Порция — на одну кастрюлю супа. Варить можно пополам со шпинатом — так и полезнее, и вкуснее. Шпинат, кстати, заготавливать не надо,  он всегда есть в супермаркетах, уже порезанный и замороженный. Подавать можно сяйцом, зеленью и сметаной.

Конечно, варю варенье. Кизил, малину —  на случай простуды, а еще вишню, абрикосы. Вместо сахара использую фруктозу —  дороже, но точно полезнее.

 А в октябре обязательно прокручиваю фейхоа с сахаром. Безумно вкусно и безумно полезно — там  все витамины и микроэлементы. Утром полить  творожок или оладьи — язык проглотишь!

 Ну а если грибной год, то, конечно, заготавливаю грибы — солю опята и замораживаю белые. Из белых варю суп. Добавляю туда немного перловки, пассированного лука с морковью и картошечку. И еще кладу в тарелку укроп и сметану. Замечательно!

 В общем, если любишь своих родных и хочешь доставить им удовольствие,готовить сани надо летом.  Приятного аппетита! И не бойтесь кухни!  Тогда она точно ответит вам взаимностью!

 

Мария Метлицкая

Мария Метлицкая работает в жанре малой прозы. В своих новеллах автор описывает обычные судьбы простых людей. Сочный язык, увлекательные сюжеты, легкая ирония отличают стиль настоящего мастера. Метлицкая без излишнего морализаторства и депрессивных ноток поднимает серьезные морально-этические, социальные и психологические проблемы, с которыми сталкивается практически каждый из нас. Мэтр отечественной литературы Виктория Токарева высоко оценила творчество Марии Метлицкой, назвав ее своей последовательницей.

Новинка от автора «Второе дыхание»