Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №14 «На лужайке» (417018)

Набор №14 «На лужайке» (417018)

Издательство: Фантазер

391 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Заготовки на зиму

03.11.2011

 Ах, как приятно в холодный зимний  день открыть к обеду баночку чего-нибудь своего,  к чему ты приложила столько усилий жарким летом или в начале осени.  Работы было полно, свободного времени не оставалось, но от старой привычки никуда не денешься. Как не порадовать близких чем-нибудь вкусненьким!

Много лет закатываю помидоры — обязательно бурые, твердых сортов. Подойдут, к примеру,  «сливки»,    хотя, на мой взгляд, они слишком толстокожие. Но зато не  расползутся, это уж наверняка. На дно банки, конечно, чеснок, укроп, петрушку и обязательно сельдерей — он придает неповторимый, чудесный запах и вкус.

Обожаю баклажаны в любом виде! Можно закрыть и икру, и баклажаны кусочками, с чесноком и петрушкой. Но возни много, предупреждаю!

  Если неохота возиться с банками и водяной баней, баклажаны можно просто испечь в духовке, снять, естественно, кожуру, разложить по пакетикам  и — в морозильник. Зимой их достать, пожарить с большим количеством лука, парой помидор без кожи и парой сладких болгарских перцев. Потом все это пропустить через мясорубку и потушить в казане или в сотейнике. Обязательно добавить сахарку — немного — ну и соль по вкусу. За окном будет снег, а у вас на столе — абсолютно летнее блюдо! Рекомендую всем!

И еще одно летнее блюдо среди зимы— зеленые щи. Обязательно замораживаю осенью щавель — мою, режу и тоже кладу в морозильник.  Порция — на одну кастрюлю супа. Варить можно пополам со шпинатом — так и полезнее, и вкуснее. Шпинат, кстати, заготавливать не надо,  он всегда есть в супермаркетах, уже порезанный и замороженный. Подавать можно сяйцом, зеленью и сметаной.

Конечно, варю варенье. Кизил, малину —  на случай простуды, а еще вишню, абрикосы. Вместо сахара использую фруктозу —  дороже, но точно полезнее.

 А в октябре обязательно прокручиваю фейхоа с сахаром. Безумно вкусно и безумно полезно — там  все витамины и микроэлементы. Утром полить  творожок или оладьи — язык проглотишь!

 Ну а если грибной год, то, конечно, заготавливаю грибы — солю опята и замораживаю белые. Из белых варю суп. Добавляю туда немного перловки, пассированного лука с морковью и картошечку. И еще кладу в тарелку укроп и сметану. Замечательно!

 В общем, если любишь своих родных и хочешь доставить им удовольствие,готовить сани надо летом.  Приятного аппетита! И не бойтесь кухни!  Тогда она точно ответит вам взаимностью!

 

Мария Метлицкая

Мария Метлицкая работает в жанре малой прозы. В своих новеллах автор описывает обычные судьбы простых людей. Сочный язык, увлекательные сюжеты, легкая ирония отличают стиль настоящего мастера. Метлицкая без излишнего морализаторства и депрессивных ноток поднимает серьезные морально-этические, социальные и психологические проблемы, с которыми сталкивается практически каждый из нас. Мэтр отечественной литературы Виктория Токарева высоко оценила творчество Марии Метлицкой, назвав ее своей последовательницей.

Новинка от автора «Второе дыхание»


Загрузка...
-->