Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Объемная мебель. Кафе

Объемная мебель. Кафе

Издательство: Проф-Пресс

60 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Естественное вскармливание из бутылочки

04.11.2011

Pigeon представила уникальные бутылочки для кормления – результат 50 лет исследований

Компания Pigeon Corporation, мировой лидер в производстве товаров для младенцев и их мам, представила свой новейший продукт – детские бутылочки для кормления Peristaltic PLUS™. Презентация прошла 1 ноября в столичном отеле SWISSOTEL Красные Холмы. В пресс-конференции приняли участие журналисты ведущих общественно-политических, родительских, женских и медицинских изданий, а также специализированные СМИ о здоровье. Перед гостями мероприятия выступили представители компании Pigeon: господин Юджи Хашино, руководитель подразделения внешних продаж и госпожа Юки Оно, специалист отдела маркетинга. В качестве эксперта на презентации присутствовал кандидат медицинских наук, врач высшей категории, неонатолог, заведующая отделением восстановительного лечения для детей раннего возраста с перинатальной патологией НЦЗД НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения РАМН Татьяна Владимировна Турти.

Новые бутылочки, учитывающие особенности детской физиологии, помогают сделать процесс кормления наиболее приближенным к естественному. Этому способствует уникальная конструкция соски Peristaltic PLUS™, разработанной в ходе глобального научного исследования Pigeon. На протяжении 50 лет сотрудники компании в тесном сотрудничестве с педиатрами и акушерами изучали три ключевых этапа младенческого сосания: Захват, Перистальтические движения и Глотание. Достижения, которых специалистам удалось добиться в понимании этих процессов, помогли создать совершенно новую модель соски, позволяющей воспроизводить 3 ключевых этапа естественных сосательных движений, совершаемых ребенком во время кормления грудью.

Согласно исследованию Pigeon, малыш, почувствовав во рту сосок, сперва совершает его захват, то есть вытягивает губы и плотно зажимает ими мамин сосок. Фиксации соска в ротовой полости ребенка способствует сосательная ямка – небольшое углубление в небе ребенка, которое исчезает по мере взросления малыша. Захватив сосок, младенец начинает совершать волнообразные движения языком, названные перистальтическими, чтобы извлечь из соска молоко. Заключительным этапом процесса сосания является глотание, во время которого молоко попадает в пищевод. Чтобы не захлебнуться, ребенок особым образом приподнимает заднюю часть языка. Такая последовательность тщательно контролируемых действий помогает малышу получать пищу без лишних усилий.

Соски для бутылочек Peristaltic PLUS™ производятся из прочного силикона, такого мягкого и эластичного, что малыш не испытывает никакого дискомфорта во время кормления. Особый точечный верхний слой соски не позволяет губам ребенка прилипать к поверхности, а более широкий диаметр соски дает возможность младенцу легко и быстро осуществить ее захват. Соска Peristaltic PLUS™ гораздо шире по сравнению со стандартными аналогами, а ее кончик мягче и имеет более закругленную форму. Именно благодаря этой уникальной форме соски стало возможным сделать процесс кормления более естественным. Соска Peristaltic PLUS™ идеально сочетается с сосательной ямкой в полости рта малыша и обеспечивает стимуляцию естественных перистальтических движений языка младенца. Кроме того в основании соски предусмотрено специальное вентиляционное отверстие, которое выравнивает давление воздуха внутри бутылочки и минимизирует его попадание в молоко.

Благодаря своим уникальным свойствам новая бутылочка может стать отличным решением для мам, не имеющих возможности постоянно кормить ребенка грудью и вынужденных в силу различных обстоятельств временно перейти на бутылочку. И если раньше подобное решение было сопряжено с риском полного отказа ребенка от груди (из бутылочки-то пить гораздо легче), то с появлением бутылочек Peristaltic PLUS™ возникновение ситуации «путаницы сосков» сводится практически к минимуму.

«Мы в компании Pigeon стараемся, чтобы наша продукция приносила максимальную пользу, как маме, так и ее малышу», - говорит госпожа Юки Оно, специалист отдела маркетинга компании Pigeon Corporation. «Мы уверены, что нет ничего лучше для здоровья и развития малыша, чем грудное вскармливания. Однако в силу различных обстоятельств, например, из-за работы, мамы вынуждены совмещать кормление грудью с бутылочным вскармливанием. И если раньше родители на свой страх и риск предлагали своему малышу бутылочку, то теперь они совершенно спокойно могут прибегать к бутылочному вскармливанию, не опасаясь отказа ребенка от груди. Специалистам компании Pigeon удалось создать соску, принцип действия которой максимально приближен к биомеханике материнской груди. Именно поэтому ребенок практически не чувствует разницы между силиконовой соской и материнским соском и не делает выбор в пользу первой, как было раньше. Однако на этом наши изыскания не заканчиваются. Мы продолжим улучшать нашу продукцию с учетом новых результатов исследования и новых достижений в производственной сфере, в частности с разработкой новых материалов».

Компания Pigeon выпускает линейку бутылочек и сосок Peristaltic PLUS™, отличающихся как по объему (160 и 240 мл), так и по возрастной категории. В зависимости от возраста ребенка варьируется размер и тип отверстия соски.