Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кого я люблю

Кого я люблю

Издательство: Карапуз

52 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Диета звезд

05.11.2011

Не за горами Новый год. Так хочется выглядеть на все сто! Но если для нас с вами потеря пары килограммов к 31 декабря – причина хорошего настроения, то для звезд, вступающих в пору активных предновогодних съемок это вопрос популярности и гонорара. У каждого артиста есть свой метод быстрого сбрасывания лишних килограммов. 

Про Орлову

Вот, например, звезда советского кино, умница и красавица с отличным голосом и сног- сшибательной фигурой Любовь Орлова. По воспоминаниям современников, актриса вела постоянную борьбу с природной полнотой – она ежедневно проводила несколько часов у балетного станка, не мыслила своей жизни без спорта, и кроме того, дважды в год садилась на жесточайшую диету.

День дивы начинался со стакана простой воды. Через час наступал черед завтрака, состоявшего из одного-двух сезонных фруктов и белков сваренных вкрутую яиц с ломтиком ржаного хлеба. На обед – 300 г вареного нежирного мяса или рыбы, а также салат из зеленых овощей, не содержащих крахмал (придерживаясь данной диеты, нельзя есть тыкву, кукурузу, редьку, патиссоны, а также корни петрушки и сельдерея), и несладких фруктов (под запретом, в частности, хурма, бананы, сухофрукты). Рацион ужина повторял обеденный: но если днем была рыба, то вечером – мясо, и наоборот. 

Разгрузочно-диетический суп звезды каждый может приготовить на свой вкус.

Попробуйте вегетарианскую овощную похлебку на воде или кефирную окрошку из натертого огурца с зеленью и чесноком. Главное правило – никаких жирных и крепких бульонов, ни грамма соли и, по возможности, отказ от крахмалистых овощей. 

КСТАТИ. У Холли Берри, первой чернокожей обладательницы «Оскара», пять лет назад обнаружили сахарный диабет. Актриса не опустила руки, кардинально пересмотрела свое питание: теперь Холли не ест ничего сладкого и жареного.

Зато активно употребляет свежевыжатые соки. Результат налицо! 

Вишневская

Мировая оперная звезда Галина Вишневская, если необходимо, придерживается суповой диеты. Напрочь исключая перекусы, она пьет много минеральной воды и трижды в день питается только супом. 

Плисецкая

Одна из самых именитых балерин современности Майя Плисецкая для поддержания стройности советует не переедать.

Однако, даже следуя такому принципу, иногда приходится ограничить себя в некоторых продуктах. Поэтому даем «зеленый свет» овощам, фруктам, а также некоторым злакам (овсянке, ячменю и чечевице), «красный» же показываем картофелю, молочным продуктам, мясу и яйцам. О выпечке и шоколадных конфетах придется забыть.

На завтрак можно позволить себе лишь овсянку на воде (естественно, без сахара). На обед – крупоовощной суп и овощной салат, приправленный лимонным соком. На ужин – нежирную вареную рыбу с рисом и овощной салат. Если очень голодно, можно съесть пару свежих фруктов или овощей в качестве перекуса. 

Гурченко

Когда на экраны вышел фильм «Карнавальная ночь», талия главной героини стала предметом зависти всех женщин страны. Прошли годы, но Людмила Гурченко все так же стройна. Что это – врожденная худоба или непрестанное голодание?

Оказывается, ни то, ни другое. Актриса не сидит на диетах, зато на протяжении многих лет придерживается сдержанного и сбалансированного рациона питания.

Завтрак актрисы может состоять из каши на нежирном молоке или обезжиренного творога с вареньем, или омлета из двух яиц, или йогурта и фруктового салата.

На обед – овощной суп, небольшой кусочек хлеба, 200 г овощного салата, 100-граммовый кусочек нежирного мяса или рыбы со 100 г гарнира (если держать себя в руках пожизненно, то это могут быть не только крупы, но и картофель или макароны). Полдник – одно из блюд, входящих в меню завтрака, или же маленький кусочек шоколада. Ужин – тушеные овощи без масла. А на ночь – стакан нежирного кефира или яблоко.

Рацион Долиной

Судя по отзывам, самой популярной из приписываемых российским знаменитостям диет остается рацион Ларисы Долиной. Она похудела быстро и весьма заметно. И последователи не заставили себя долго ждать. Одни уверяли, что певица просто чередует один день обычного питания с разгрузочным днем «на кефире», другие – что она навсегда оказалась от всех продуктов и сидит только на кефире с картошкой «в мундире». Сейчас Интернет выдает уже целых три варианта «диеты Долиной». Вот только принадлежит ли их авторство самой певице – остается загадкой. Что, впрочем, не останавливает желающих сбросить до 7-9 килограммов за неделю.

Меню первого дня: пол-литра кефира и 5 вареных картофелин среднего размера «в мундире». На второй день – 500 г кефира плюс 200 г сметаны. На третий – к 500 г кефира добавляются 200 г творога. На четвертый – все те же пол-литра кефира и полкило вареной несоленой курицы без кожи. На пятый день калорийность пищи снова снижает- ся – пол-литра кефира рекомендуется дополнить одним килограммом яблок, полкило свежей  моркови или залитым кипятком черносливом (не более 300 г).

Шестой и седьмой дни не предполагают ничего, кроме литра поднадоевшего уже кефира, на седьмой день – литра минеральной воды без газа. В ходе диеты не возбраняется кофе без сахара и различные травяные чаи и отвары.

«Диета Долиной» предполагает абсолютный отказ от сладкого и хлебобулочных изделий. Последний прием пищи – строго до шести часов вечера. И, конечно, не менее 1,5 л минеральной негазированной воды в сутки. Из-за ощутимой и резкой потери веса «диету Долиной» не рекомендуется повторять чаще, чем через 2 недели. 

Диета Филиппа

Публичным людям приходится представать перед публикой во всех ипостасях.

Например, Филипп Киркоров прикладывает огромные усилия, чтобы оставаться в хорошей форме. Говорят, что одной из эффективных диет, которые он использовал, стала яично-грейпфрутовая. Она рассчитана на три дня, предполагает потерю до 1,5 кг и служит, скорее, для поддержания ранее достигнутого результата.

На завтрак нужно съедать половину грейпфрута среднего размера, сваренное вкрутую куриное яйцо и ломтик ржаного хлеба (или хлеба с отрубями), а также выпивать чашку кофе или чая – с лимоном, но без сахара. Обед не сильно отличается от завтрака: половина грейпфрута среднего размера, два сваренных вкрутую куриных яйца и ломтик ржаного хлеба (или хлеба с отрубями), чашечка кофе или чая с лимоном – и то, и другое без сахара. Меню ужина повторяет обеденное, разве что следует отказаться от хлеба и предпочесть чай, а не кофе. 

Как Лайма Вайкуле

Лайма Вайкуле никогда не позволяла себе появиться на публике располневшей, но это не значит, что она пренебрегает диетами. Певица практикует монорационы и обладает достаточной силой воли, чтобы продержаться на них до девяти дней.

Первые три дня – вареный рис без соли (ее можно заменить при желании соевым соусом или сушеными травами) и масла. Следующие три дня – вареная куриная грудка без соли (объем – в пределах разумного). И последние три дня – яблоки, любых сортов и в любых количествах. 

Диета Софии

Монодиету предпочитает и вечно юная София Ротару. Первые три дня она «сидит» на несоленом рисе, предпочитая неочищенный коричневый. Затем на три дня переключается на овощи, сырые или приготовленные без жиров и соли. Следующие три дня – любые фрукты. Естественно, все это время не следует забывать об обильном питье – минеральной воде, несладких зеленых или травяных чаях. 

Диета Баскова

Похожей диеты придерживается также Николай Басков. Над рисом, правда, он советует предварительно «поколдовать». Замочив крупу на ночь, сварить ее в три приема, по пять минут каждый, а потом промыть холодной водой. Такой рис необходимо употреблять три дня. Следующие три – несоленая вареная картошка, а потом еще три дня – на тушеных овощах и печеных яблоках. Для очистки организма от шлаков на ночь полезно выпить стакан травяного чая.

Если в российском кинематографе располневшие актеры находят свою нишу, то в западном давшая слабину звезда в одночасье приобретает приставку «экс» – конкуренция слишком велика. Как же выходят из положения на Бродвее и в Голливуде? 

Лайза Минелли

Звезда театра и кино Лайза Минелли – настоящий гурман, она не смогла бы вынести неделю на пресном рисе или вареной куриной грудке. Секрет Лайзы – в рационе, содержащем не более 1200 ккал в день и потому позволяющем ей худеть достаточно эффективно.

Придерживаясь такой диеты, на завтрак можно съесть 25 г хлопьев с молоком, или бутерброд из подсушенного черного хлеба и 100 г помидора, припорошенных тертым сыром, или один банан. В обед полакомиться 150 г вареной картошки «в мундире» с 25 г тертого сыра, 1 помидором и мелко нарезанной белокочанной капустой, а также тарелкой овощного салата, 125 г вареной фасоли, тостом из ржаного хлеба и закусить фруктами – грушей, персиком или бананом. На ужин все же следует ограничиться вареной цветной капустой с тертым сыром, овощным салатом, заправленным лимонным соком, парой ложек картофельного пюре на обезжиренном молоке (с зеленью, помидорами и чесноком), 50 г зеленого горошка, фасоли или брокколи, стаканчиком низкокалорийного йогурта, а также выбрать между 100 г вареной (или приготовленной на гриле) трески и бананом. 

Мелани

Гораздо более жесткую диету избрала для себя Мелани Гриффит: а что ей остается, если рядом один из самых желанных мужчин на свете? Основу рациона составляют морепродукты, которые в адаптированном к нашей действительности варианте с успехом заменят нежирные сорта рыбы или куриная грудка.

На завтрак: половина грейпфрута или любой другой несладкий фрукт плюс хлопья с обезжиренным молоком. На обед: вареные креветки и салат из свежих овощей с соком лимона и 1 ч.л. оливкового масла. На ужин: морепродукты с половиной запеченной картофелины среднего размера и салат из свежих овощей без соли и масла. 

Джулия Робертс

А вот красотка Джулия Робертс предпочитает диету Николаса Перриконе, разработавшего специальный рацион, еще и подтягивающий кожу. Здесь в фаворе семга, помидоры, авокадо, сладкий перец, листовые овощи, зелень, а также дыня и различные ягоды. Необходимо включить в ежедневное меню одну из разновидностей капусты, овощи зеленого цвета и цитрусовые. При этом лучше воздержаться от продуктов, содержащих сахар и крахмал.

Трехдневная диета подразумевает употребление два раза в день семги или лосося, салата из зеленых овощей, приправленного небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, ягод, дыни (не забывайте, что дыня не терпит «компании» – есть ее лучше соло). Хорошим дополнением окажется зеленый чай без сахара и минеральная вода без газа. 

Сталлоне

Между тем, рельефные красавцы Слай и Арни воздухом питаться не умеют, поэтому предпочитают сочетать полезные для здоровья продукты с большой физической нагрузкой.

Газеты пишут, что Сильвестр Сталлоне не против разгрузочных дней, однако выглядят они у него довольно своеобразно. Так, на завтрак актеру подают фруктовый салат (мелко нарезанные банан, апельсин, яблоко, груша, киви, приправленные двумя ст. л. натурального йогурта) и чай с одной ложкой сахара.  На обед он, как истинный итальянец, употребляет спагетти (правда, не более 100 г) с соусом из взбитых в блендере 100 г вареной фасоли, мелко нарезанного помидора, щепотки карри и одной столовой ложкой натурального йогурта, запивая все это томатным соком без соли. На полдник – любой фрукт или стакан свежевыжатого сока. На ужин очередной привет из Италии – запеканка из баклажанов и стаканчик натурального йогурта. А перед сном выпивает стакан обезжиренного кефира или молока.

Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер питается проще. Его рацион состоит из белков (а именно:

рыбы нежирных сортов и морепродуктов, мяса птицы без кожи и жира), яиц, консервированного тунца и обезжиренных молочных продуктов) и простых углеводов (сырых или приготовленных на пару овощей зеленого цвета, фасоли, сваренной «в мундире» или запеченной картошки, коричневого риса, ржаного хлеба и свежих фруктов). При этом исключаются жиры, к минимуму сводятся соль, специи и кондитерские изделия.