Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Меню для тех, кто худеет правильно

Меню для тех, кто худеет правильно

Издательство: <Не указано>

523 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

«Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня»

07.11.2011

Кулинарное путешествие в солнечный Узбекистан

«Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня»Забудьте обо всем, что вы ранее знали об узбекской кухне! Слишком жирная, чересчур «мясная» и острая, кухня для настоящих мужчин – пришло время развеять эти стереотипы. Да, разумеется, узбекская кухня немыслима без плова и шашлыка. Но и на тонкий, изысканный вкус в ней найдутся восхитительные угощения.

Интереснейшая национальная узбекская кухня с многовековыми традициями и неповторимым восточным колоритом способна сегодня составить достойную конкуренцию повсеместно распространившимся итальянской и французской гастрономии. 

Узбекская кухня таит в себе огромный потенциал. При должном к ней уважении и неподдельном интересе она раскроет перед вами свои тайны и навсегда очарует дивным ароматом изысканных пряностей. 

Вашим проводником на этом волшебном восточном пиру станет Хаким Ганиев – кулинар, с детства влюбленный в мир запахов и вкусов. Известный шеф-повар, знаток настоящей узбекской кухни, он откроет вам ее с неожиданной стороны и вдохновит своей увлеченностью и любовью к кулинарным экспериментам. 

Вместе с Хакимом вы окажетесь на многоголосом ташкентском рынке, где голова идет кругом от буйства цвета и смешения ароматов. Тонкокожие, нагретые на солнце, персики соседствуют здесь с алыми мясистыми помидорами. Огромные пучки зелени всех оттенков изумруда еще хранят воспоминания об утренней росе. Хрустящая корочка лепешек, испеченных в настоящем тандыре, кажется вкуснее любого заморского пирожного. А о знаменитых узбекских пряностях можно сложить настоящую поэму. Народ, в чьем распоряжении оказались такие богатства, по достоинству смог их оценить. Все узбеки – прирожденные кулинары, а их традиции гостеприимства и хлебосольства славятся на весь мир. 

В книге «Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня» вы найдете самые лучшие рецепты простых и праздничных блюд, любовно собранные автором и снабженные подробными пошаговыми инструкциями. Хаким Ганиев предлагает вашему вниманию рецепты легких салатов из самых свежих сочных овощей, необычных мясных закусок, щедро приправленных душистыми специями, наваристых густых супов и нежных, тающих во рту десертов. А как же плов? – спросите вы. Конечно, есть и плов. Но не просто плов, а дюжина невероятных рецептов этого беспроигрышного восточного хита! С айвой, с фаршированным сладким перцем, с грибами, с виноградными листьями и по-королевски роскошный «Праздничный плов». 

Любой восточный пир невозможен без долгих, душевных разговоров, поэтому Хаким Ганиев наполнил свою книгу древними притчами, стихами и увлекательными историями. Автор приглашает нас не просто приготовить новое интересное блюдо, но и прикоснуться к частичке великой многовековой культуры. 

«Узбекские блюда невозможно полновесно описать словами – их надо пробовать и наслаждаться вкусом. А если у вас нет возможности побывать на их родине, то воспользуйтесь моими советами и приготовьте их дома. Думаю, вы будете довольны и счастливы, именно такое действие оказывает на человека узбекская кухня. Вы почувствуете душу моего гостеприимного народа, познакомившись с его кулинарией. Каждое блюдо имеет свою изюминку и некий философский смысл, связанный с событием, по поводу которого оно готовится. Поэтому я постарался в каждом рецепте рассказать вам о соответствующих обычаях, быте и ритуалах узбекского народа. А еще поделиться теми маленькими секретами, незнание которых не позволяет приготовить блюдо по-настоящему профессионально».