Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лебединый крик

Лебединый крик

Издательство: АСТ

Автор: Алексеева Валентина Алексеевна, Алексеев Сергей Петрович

101 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Халва

07.11.2011

Халва

ХалваОдна  мудрая узбекская пословица гласит: «От того что все время твердишь: «халва-халва»,  во рту слаще не станет». Суть в том, что надо  устраивать себе маленькие приятные праздники,  поэтому не пожалейте  пол часа времени, чтобы  приготовить этот вкуснейший десерт.

Потребуется:

мука пшеничная 100-120г

масло топленое 100г

сахар 200г

вода 500г

орехи грецкие (ядра) 150г

шафран 1 щепотка

Готовим.

Просеянную муку  пассируем с  топленым  маслом  на сковороде, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета.

Воду кипятим с сахаром и варим сироп 10-15 минут.

 Затем соединяем горячий сахарный сироп и пассированную муку и варим, помешивая, до загустения. За несколько минут до готовности добавляем толченые ядра орехов и шафран и варим 3-5 минут.

 Готовую халву выкладываем в форму высотой 2 см, кончиком ножа наносим орнамент по поверхности,  даем остыть  и  после застывания (через 3-4 часа) режем ромбиками или квадратиками и  подаем к чаю.

 

Хаким Ганиев

 

Хаким Ганиев – один из самых известных московских шеф-поваров. Автор и ведущий рубрики «Восточный пир с Хакимом Ганиевым» в газете «Комсомольская правда», популярный блоггер, постоянный участник мастер-классов «Кухня в деталях», частый гость на кулинарном телеканале TVjam.
Хаким Ганиев родился и вырос в Узбекистане и является признанным специалистом по настоящей узбекской кухне.

Новая книга автора «Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня»
 


Загрузка...
-->