Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Сакура" (АА 46-101)

Набор "Сакура" (АА 46-101)

Издательство: Клевер

443 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Халва

07.11.2011

Халва

ХалваОдна  мудрая узбекская пословица гласит: «От того что все время твердишь: «халва-халва»,  во рту слаще не станет». Суть в том, что надо  устраивать себе маленькие приятные праздники,  поэтому не пожалейте  пол часа времени, чтобы  приготовить этот вкуснейший десерт.

Потребуется:

мука пшеничная 100-120г

масло топленое 100г

сахар 200г

вода 500г

орехи грецкие (ядра) 150г

шафран 1 щепотка

Готовим.

Просеянную муку  пассируем с  топленым  маслом  на сковороде, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета.

Воду кипятим с сахаром и варим сироп 10-15 минут.

 Затем соединяем горячий сахарный сироп и пассированную муку и варим, помешивая, до загустения. За несколько минут до готовности добавляем толченые ядра орехов и шафран и варим 3-5 минут.

 Готовую халву выкладываем в форму высотой 2 см, кончиком ножа наносим орнамент по поверхности,  даем остыть  и  после застывания (через 3-4 часа) режем ромбиками или квадратиками и  подаем к чаю.

 

Хаким Ганиев

 

Хаким Ганиев – один из самых известных московских шеф-поваров. Автор и ведущий рубрики «Восточный пир с Хакимом Ганиевым» в газете «Комсомольская правда», популярный блоггер, постоянный участник мастер-классов «Кухня в деталях», частый гость на кулинарном телеканале TVjam.
Хаким Ганиев родился и вырос в Узбекистане и является признанным специалистом по настоящей узбекской кухне.

Новая книга автора «Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня»