Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Красавица и Чудовище

Красавица и Чудовище

Издательство: Клуб семейного досуга

101 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Кадры решают все? Особенно домашние!

09.11.2011

Почему стоит пользоваться услугами агентств?

Многие работодатели и соискатели задают подобный вопрос, как нам, так и самим себе. В первую, и главную очередь, потому что это более надежно!

Мы слышали много случаев, когда люди ищут персонал самостоятельно или устраиваются на работу без нашего участия, а потом рассказывают "страшные" истории.

То недобросовестные работодатели ущемляют права работников - не кормят, люди работают сутками без выходных, а самое худшее и распространенное - просто не платят честно заработанное и выгоняют под выдуманным предлогом.

То сами клиенты попадают в неприятные ситуации - ведь взяв практически с улицы  человека в свой дом, они очень сильно рискуют. Поэтому известны факты порчи имущества, воровства, хамства, пьянства, не говоря уже о том, что зачастую люди, решившие подзаработать на легкой "домашней" работе хорошие деньги, не имеют ничего общего с квалифицированным персоналом, найти который, и есть задача агентства. В итоге,  скупой платит дважды,  и, "хлебнув" таких приключений сполна, люди обращаются за помощью к нам.

К тому же, у агентства гораздо больше возможностей не только для проверки соискателей, но и для того, чтобы понять, тот ли человек нужен данной семье. Солидный опыт подбора персонала в семьи часто подсказывает, что конкретный человек может не соответствовать формальной заявке, а может быть, не очень совместим по характеру с мамой и ребенком.

Чтобы избежать рисков, агентство заключает договор как с работодателем, так и с соискателем, фиксируя основные положения сотрудничества, права и обязанности, график работы и оплату, в соответствии с ними. Это те гарантии для сторон, которые снимут напряженность по основным вопросам. 

Где агентства берут персонал?

У каждого агентства существует своя обширная, проверенная на практике, наработанная годами база данных. Но она постоянно обновляется и пополняется, ведь на рынке постоянно появляются опытные профессионалы, в которых заинтересованы агентства. Каким образом? Анализируем базы данных, используем специализированные рекламные механизмы и издания для этого: газеты, журналы, интернет. Часто обратиться к нам советует уже работавший от агентства персонал.

Иногда работодатели, узнав, что мы приглашаем соискателей через СМИ, недоумевают: "Вы приглашаете людей с улицы???"  Не совсем так. Есть специализированные сайты, печатные издания, с помощью которых работники сообщают нам, что они закончили этап своей трудовой деятельности и готовы рассмотреть новые предложения. Мы приглашаем кандидатов, которые соответствуют критериям, принятым в агентстве.

Кроме того, мы проводим несколько этапов отбора кандидатов, проверяя его надежность, профпригодность, психологическую стабильность и прочее.

Сначала проходит заочное собеседование, чтобы оценить потенциал кандидата, далее - очная встреча, на которой в глубинном интервью анализируется опыт соискателя, личные качества, информация о членах его семьи. Обязательна и визуальная проверка всех его документов. Используются также психологические тесты,  беседа с нашим психологом, чтобы оценить личностные качества и психологический фон кандидата.

Чтобы составить полный портрет кандидата, мы проверяем его рекомендации, и беседуем с бывшими работодателями.

Естественно, что весь процесс начинается, если работник не состоит в "черных" списках агентства.

Служба безопасности, с которой мы сотрудничаем долгие годы, при желании работодателей может провести проверку предполагаемого сотрудника по базе МВД , на детекторе лжи. Эта услуга не входит в круг наших обычных обязательств, она эксклюзивна, но доступна нам.

Такой длинный путь проходит кандидат, чтобы попасть в нашу базу данных и быть предложенным для рассмотрения работодателям по их вакансиям. 

Что такое "черные списки" агентств?

Мы заинтересованы, чтобы персонал от нашего агентства работал долго, исключительно честно и профессионально выполнял свои обязанности: от этого зависит наша репутация, а ей мы дорожим!

Также хотелось бы уберечься от недобросовестных заказчиков, которые не ценят наш труд и не соблюдают договорные обязательства перед  агентством или нечестно поступают со своими работниками, не выполнив обязательств перед ними.

Поэтому кадровые агентства создали общие списки неблагонадежных работников и работодателей. Мы постоянно их обновляем, что позволяет для всех нас снизить возможность мошенничества. В списках содержится подробная информация о человеке, а также кратко описывается суть претензии, по которой пострадавшая сторона внесла его в список неблагонадежных.

Проще говоря, человек, недобросовестно поступивший с нами, нашими заказчиками или работниками, лишается возможности воспользоваться услугами всех агентств.  

Из чего складывается "цена" работника?

Вопрос, важный для всех. Очень часто мы слышим от заказчиков одни и те же фразы: "А вот у Вас написано, что...  А Вы говорите, что не сможете найти мне достойных кандидатов за мою цену!" "А почему персонал с проживанием и без стоит одинаково? Они же живут у нас, и мы их кормим!".

Мы не выдумываем цен из головы и не завышаем их, просто есть рынок, на котором сложился уровень цен на квалифицированные услуги, и мы, как профессионалы, их хорошо знаем. Вы же не купите телевизор или машину на 20-30% дешевле, чем она стоит в магазине или автосалоне! Из существующих на рынке средних расценок мы и исходим. При приеме заявки подробно выясняем все пожелания заказчика, учитываем все нюансы -  квалификацию, образование,  опыт работы в семье или его отсутствие, возраст,  гражданство, а также объем выполняемых обязанностей и график работы, после чего цена может немного скорректироваться, причем и в сторону увеличения, и в сторону уменьшения.

 А на один из самых популярных вопросов работодателя по поводу графика работы, а именно,  почему персонал, проживающий у них, получает такую же оплату, что и приходящий,  - ответ прост: как правило, приходящий персонал имеет определенные часы работы,  за которые и получает оплату, а проживающий сотрудник задействован ненормированно, отсюда и получаются равные показатели из расчета почасовой работы. 

Как происходит отбор кандидатов на определенные вакансии?

Мы очень заинтересованы, чтобы предоставляемый нами персонал работал в семье продолжительное время.  Отсюда - общие требования к кандидатам. Мы работаем только с соискателями не младше 35 лет, т.к. это уже состоявшиеся люди, как правило, не имеющие семейных проблем, поэтому личное не будет мешать работе. Верхняя же возрастная планка неограниченна - здесь мы уже руководствуемся исключительно пожеланиями заказчика и обращаем внимание на те обязанности, которые предполагается выполнять работнику. Например, по силам ли ему будет такая нагрузка, есть ли соответствующие навыки.

График работы тоже немаловажен. Мы стараемся подбирать работника поближе к месту работы, чтобы он не утомлялся  длинной дорогой, едва начав трудовой день.

Но самый важный критерий из всех - квалификация, включающая опыт работы, образование, наличие специальных навыков.

Мы рассматриваем кандидатов как с опытом работы в семьях, так и без.  Формулировка "без опыта" вовсе не подразумевает, что люди ничего из себя не представляют в профессиональном плане. Возможно, они не работали в семье, но при этом они могли иметь большую позитивную практику в профильных учреждениях, проходили специальные курсы обучения или, если это няни или гувернеры, обладают всеми методиками развития детей любого возраста.

Домработницы также изучают все хитрости по уборке вашего дома, уходу за вещами, сервировки стола и пр.

Многие агентства сами занимаются обучением персонала или сотрудничают с профессиональными учебными центрами, где, имеющие неплохие личностные данные и потенциал соискатели, приобретают теоретические и практические навыки. 

Что спрашивать на собеседовании у кандидатов?

Очное собеседование работодателя с выбранными кандидатами - ключевой этап нашей работы в подборе именно "своего" персонала. Мы не вводим каких-либо ограничений, наоборот советуем как работодателям, так и соискателям беседовать откровенно и выяснять все нюансы будущего сотрудничества. При этом соискатели раскрываются как личность, и есть шанс оценить не только его профессиональные навыки, но и человеческие, и понять, подходит ли Вам этот сотрудник ментально и эмоционально, ведь, помимо профессиональных навыков, немаловажную роль играет именно психологическая совместимость.

Достаточно часто соискатели весьма зажаты на таких встречах, не знают как себя вести, нервничают и не могут показать себя должным образом. В этом случае, присутствие нашего специалиста крайне важно - если возникает какое-то затруднение в общении, он всегда придёт на помощь и поможет человеку раскрыться, либо обратит внимание работодателя на конкретного кандидата, если тот не смог себя проявить в условиях первой встречи. 

Как проверить "на деле" выбранный персонал? Что такое пробные дни?

Это завершающий этап нашей кропотливой работы в подборе персонала для работодателя. Если после очного собеседования работодатель остановил свой выбор на определенном кандидате или даже нескольких, мы предлагаем оформить договорные отношения. После чего заказчик имеет право вызвать выбранных работников на место предполагаемой работы и оценить их практические навыки. Если речь идет о нескольких кандидатах, то пробные дни проводят по очереди.

Как правило, максимальный срок тестов одного соискателя - три дня. Этого вполне достаточно, чтобы понять, подходит клиенту соискатель или нет. 

Как правильно оформить свои отношения с работником?

Мы не вправе заставлять работодателя и работника оформлять свои отношения документально, но мы всегда настоятельно рекомендуем заключать трудовые соглашения, т.к. это гарантия честности будущих отношений! Процедура нужна обеим сторонам, поскольку именно письменные договоренности регулируют взаимоотношения Работника и Работодателя. В  соглашении детально описывается объем обязанностей, как обязательных, так и дополнительных, условия труда и отдыха, сроки выплат заработной платы, компенсаций и многое другое. Чем подробнее будет описано сотрудничество, тем продолжительнее оно будет.

Надо ли кормить персонал?

В данном вопросе наши рекомендации основаны на опыте и общепринятых принципах: если работник работает у Вас более 5-ти часов, то работодатель обязан предоставить ему небольшой перерыв и легкий перекус: чашки чая или кофе и пары бутербродов будет достаточно. Если работник работает более 8-ми часов, то работодатель должен предоставить ему горячее питание. Вакансии няни и домработницы с проживанием, как правило, включает полный пансион сотрудника, а вот семейные пары не обязательно обеспечиваются питанием за счет работодателя - это исключительно предмет ваших договоренностей.

Никто не обязывает Вас кормить персонал деликатесами или давать ту же еду, что покупаете для себя, это исключительно Ваша добрая воля. Для работников достаточно и таких простых вещей, как тарелка пельменей, сосиски, котлеты или что-то в этом роде. Нет ничего хорошего в том, что работник будет думать не о работе, а о еде.

Берегите свой персонал! Обычное человеческое отношение к человеку, который занимается Вашим ребенком или убирает Ваш дом, сделает его более мотивированным и удовлетворенным своим делом. 

Оплачиваются ли отпуск и простои работника?

Отпуск сотрудника должен оплачиваться в размере, не менее чем 50% от его месячного оклада. При этом никто не запрещает оплатить его полностью, но минимальная планка - половина заработка. Исключения быть могут, но в случае, если работник и работодатель заключили трудовой договор и прописали там другие условия. Тогда оплата идет строго в соответствии с положениями договора.

Простои работника так же регулируются положениями договора между сторонами. Но, если Вам дорог Ваш работник и Вы не хотите его терять, было бы правильно оплатить ему 50% зарплаты за время простоя. В ином случае, скорее всего, Вам придется рассматривать других кандидатов, ведь Ваш сотрудник будет вправе найти себе другую постоянную работу - это не его вина, что работодатель, например, в отъезде или на отдыхе. 

Как происходит замена персонала?

Если Вам надо заменить работника в рамках уже заключенного договора, просто уведомите нас об этом. Еще раз уточните требования к кандидату и условия работы, поскольку они могли поменяться со времени первого подбора. И мы начнем подбирать вам нового человека в Вашу Семью и Дом.

Как правило, замена происходит намного быстрее, чем первый подбор -  кандидаты на замену предоставляются работодателю уже в течение 3 дней..

Удачи Вам в поиске нужного Вам человека и счастья Вашему Дому!

 

Кадровое агентство "Семья и Дом"