Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Золотая кулинарная книга. Коллекция простых рецептов на все случаи жизни

Золотая кулинарная книга. Коллекция простых рецептов на все случаи жизни

Издательство: Клуб семейного досуга

302 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

ПРИСЛУГА В ПРОКАТЕ С 16 ФЕВРАЛЯ 2012

09.11.2011

ПРИСЛУГАСтудии Dream Works Pictures и Reliance Entertainment при поддержке компаний Participant Media и Imagenation Abu Dhabi представляют вдохновенную и пикантную драму ПРИСЛУГА, в основу которой был положен одноименный дебютный бестселлер Кэтрин Стокетт. Роли в картине исполняют Джессика Честейн; номинантка на «Оскар»® Виола Дэвис; Брайс Даллас Ховард; обладательница «Эмми»® Эллисон Джэнни; Крис Лоуэлл; обладательница «Оскара»® Сисси Спейсек; Октавия Спенсер; Эмма Стоун; номинантка на «Оскар»® Сисэли Тайсон; и Майк Фогель.

Автором сценария и режиссером выступает Тейт Тейлор. Продюсируют картину Брансон Грин, Крис Коламбус и Майкл Барнатан. Исполнительные продюсеры: Марк Рэдклифф, Тейт Тейлор, Л. Дин Джонс мл., Нейт Беркус, Дженнифер Блум, Джон Норрис, Джефф Сколл и Мохамед Халаф Аль-Мазруи.

События фильма происходят в городке Джексон, штат Миссисипи, в шестидесятых годах прошлого века. Сюжет описывает сложные взаимоотношения трех женщин, связанных необычной дружбой. Подруги решают опубликовать книгу, которая нарушает строгие социальные рамки и обращает гнев общества против авторов.

Евгения Филан (Эмма Стоун), которую все называют Скитер (англ. skeeter- комар), только что окончила институт и возвращается в родной город с твердым намерением стать писательницей. Девушки, выросшие в городке Джексон, штат Миссисипи стремятся поскорее выйти замуж, нарожать детей и исправно следить за домашним очагом, прожигая вечера с подругами, играя в бридж. Однако у Скитер свои виды на жизнь – она хочет сделать карьеру и готова отложить замужество в долгий ящик, к большому неудовольствию своих замужних подруг и собственной матери. На первых порах Скитер вынуждена довольствоваться колонкой в местной газете, в которой каждую неделю она должна давать различные советы по домоводству. Признавая собственную несостоятельность в вопросах ведения хозяйства, Скитер просит помощи у Эйбилин, домработницы ее ближайшей подруги. Во время задушевных бесед женщины, сами того не замечая, обращаются к злободневной теме притеснений по расовому признаку. У Скитер появляется идея написать об этом книгу; к тому же начинание поддерживает именитый книгоиздатель из Нью-Йорка.

Эйбилин Кларк (Виола Дэвис) была служанкой всю свою жизнь, работая в домах белых семей в городе Джексон, штат Миссисипи. Она воспитала семнадцать детей своих работодателей, но ее единственный сын трагически погиб в результате несчастного случая. Переживая из-за потери сына, Эйбилин находит утешение только в вере и лучшей подруге Минни. Переборов желание поставить крест на своей жизни, Эйбилин продолжает трудиться в доме Лифолтов, в частности – заботиться о маленькой дочурке хозяев по имени Мэй Мобли. Когда в ее жизни появляется Скитер, Эйбилин чувствует, что наконец-то может вздохнуть полной грудью. Она рассказывает истории, которые никому до этого не рассказывала. И не мудрено – по строгим законам штата Миссисипи подобные задушевные беседы могли стоить Эйбилин рабочего места, а то и вовсе привести ее на скамью подсудимых.

Последней участницей трио заговорщиков становится 33-летняя домработница Минни Джексон (Октавия Спенсер), снискавшая славу лучшей поварихи в штате Миссисипи. Она работает у Хилли Холбрук (Брайс Даллас Ховард), но из-за острого языка её увольняют. Минни решает устроиться к недолюбливаемой жителями города Силии Фут (Джессика Честейн). Минни – лучшая подруга Эйбилин, которая помогла подруге справиться с депрессией после смерти сына.

Необычный союз вселяет в женщин надежду на то, что начертанная властями штата грань между представителями различных рас может быть стерта. И они готовы идти до победного конца, несмотря на то, что своими действиями они готовы поставить весь город на уши.

ПРИСЛУГА получилась динамичной, душевной, насыщенной шутками и вселяющей надежду на светлое «завтра» − не теряющая актуальности история о возможности изменить окружающий мир.