Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ветер делают деревья

Ветер делают деревья

Издательство: Самокат

Автор: Востоков Станислав Владимирович

258 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

ПРИСЛУГА В ПРОКАТЕ С 16 ФЕВРАЛЯ 2012

09.11.2011

ПРИСЛУГАСтудии Dream Works Pictures и Reliance Entertainment при поддержке компаний Participant Media и Imagenation Abu Dhabi представляют вдохновенную и пикантную драму ПРИСЛУГА, в основу которой был положен одноименный дебютный бестселлер Кэтрин Стокетт. Роли в картине исполняют Джессика Честейн; номинантка на «Оскар»® Виола Дэвис; Брайс Даллас Ховард; обладательница «Эмми»® Эллисон Джэнни; Крис Лоуэлл; обладательница «Оскара»® Сисси Спейсек; Октавия Спенсер; Эмма Стоун; номинантка на «Оскар»® Сисэли Тайсон; и Майк Фогель.

Автором сценария и режиссером выступает Тейт Тейлор. Продюсируют картину Брансон Грин, Крис Коламбус и Майкл Барнатан. Исполнительные продюсеры: Марк Рэдклифф, Тейт Тейлор, Л. Дин Джонс мл., Нейт Беркус, Дженнифер Блум, Джон Норрис, Джефф Сколл и Мохамед Халаф Аль-Мазруи.

События фильма происходят в городке Джексон, штат Миссисипи, в шестидесятых годах прошлого века. Сюжет описывает сложные взаимоотношения трех женщин, связанных необычной дружбой. Подруги решают опубликовать книгу, которая нарушает строгие социальные рамки и обращает гнев общества против авторов.

Евгения Филан (Эмма Стоун), которую все называют Скитер (англ. skeeter- комар), только что окончила институт и возвращается в родной город с твердым намерением стать писательницей. Девушки, выросшие в городке Джексон, штат Миссисипи стремятся поскорее выйти замуж, нарожать детей и исправно следить за домашним очагом, прожигая вечера с подругами, играя в бридж. Однако у Скитер свои виды на жизнь – она хочет сделать карьеру и готова отложить замужество в долгий ящик, к большому неудовольствию своих замужних подруг и собственной матери. На первых порах Скитер вынуждена довольствоваться колонкой в местной газете, в которой каждую неделю она должна давать различные советы по домоводству. Признавая собственную несостоятельность в вопросах ведения хозяйства, Скитер просит помощи у Эйбилин, домработницы ее ближайшей подруги. Во время задушевных бесед женщины, сами того не замечая, обращаются к злободневной теме притеснений по расовому признаку. У Скитер появляется идея написать об этом книгу; к тому же начинание поддерживает именитый книгоиздатель из Нью-Йорка.

Эйбилин Кларк (Виола Дэвис) была служанкой всю свою жизнь, работая в домах белых семей в городе Джексон, штат Миссисипи. Она воспитала семнадцать детей своих работодателей, но ее единственный сын трагически погиб в результате несчастного случая. Переживая из-за потери сына, Эйбилин находит утешение только в вере и лучшей подруге Минни. Переборов желание поставить крест на своей жизни, Эйбилин продолжает трудиться в доме Лифолтов, в частности – заботиться о маленькой дочурке хозяев по имени Мэй Мобли. Когда в ее жизни появляется Скитер, Эйбилин чувствует, что наконец-то может вздохнуть полной грудью. Она рассказывает истории, которые никому до этого не рассказывала. И не мудрено – по строгим законам штата Миссисипи подобные задушевные беседы могли стоить Эйбилин рабочего места, а то и вовсе привести ее на скамью подсудимых.

Последней участницей трио заговорщиков становится 33-летняя домработница Минни Джексон (Октавия Спенсер), снискавшая славу лучшей поварихи в штате Миссисипи. Она работает у Хилли Холбрук (Брайс Даллас Ховард), но из-за острого языка её увольняют. Минни решает устроиться к недолюбливаемой жителями города Силии Фут (Джессика Честейн). Минни – лучшая подруга Эйбилин, которая помогла подруге справиться с депрессией после смерти сына.

Необычный союз вселяет в женщин надежду на то, что начертанная властями штата грань между представителями различных рас может быть стерта. И они готовы идти до победного конца, несмотря на то, что своими действиями они готовы поставить весь город на уши.

ПРИСЛУГА получилась динамичной, душевной, насыщенной шутками и вселяющей надежду на светлое «завтра» − не теряющая актуальности история о возможности изменить окружающий мир.