Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Саша и Шура

Саша и Шура

Издательство: АСТ

Автор: Алексин Анатолий Георгиевич

114 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Экологически чистое питание малыша

11.11.2011

Еремеева Алина Владимировна, практикующий врач-педиатр, гастроэнтеролог, к.м.н., доцент кафедры педиатрии педиатрического факультета Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, эксперт компании HiPP. 

Экологически чистыми продуктами называются те, что выращиваются традиционным способом, без применения искусственных удобрений и пестицидов, где даже при хранении и переработке используются самые современные щадящие технологии.

Такие продукты позволяют насыщать организм всеми необходимыми для жизнедеятельности витаминами и минералами. Кроме того, уровень антиоксидантов в таких продуктах выше, а это означает, что при их употреблении повышается иммунная защита и снижается частота острых респираторных заболеваний (ОРЗ) у детей.

Употребление экологически чистых овощей и фруктов улучшает пищеварение и, следовательно, всасываемость питательных веществ, что способствует выведению токсинов. Все это оказывает благотворное действие на организм в целом и на эластичность кровеносных сосудов в частности.

Учеными австрийского института биологического сельского хозяйства имени Людвига-Больцмана доказано, что экологически чистые продукты содержат в среднем на 10-15% больше витаминов и микроэлементов. 

Чистое земледелие

Основополагающим принципом био-земледелия является здоровая почва. Так как запрещается использовать искусственные удобрения и химические средства борьбы с сорняками (гербициды), экологические чистые овощи и фрукты содержат больше витаминов и минералов, необходимых для правильного развития растущего организма. Так, экологически чистые томаты, яблоки и белокочанная капуста содержат до 30% больше витамина С. 

Только польза

Для малыша экологически чистое питание играет особую роль. Если в семье есть родственники с аллергическими заболеваниями или у самого малыша была аллергия, то в качестве первого прикорма и в последующем рационе рекомендуется использовать именно экологически чистое детское питание, поскольку оно снижает риск развития аллергических реакций.

Экологические смеси для вскармливания детей содержат идеальный баланс витаминов и минералов, необходимый для нормального роста младенца на определенном этапе развития. В качестве первой ступеньки к взрослой пищи используются пюре из экологически чистых овощей и фруктов.

Соки являются отличным дополнением к здоровому питанию. Экологические соки производятся только из натуральных овощей и фруктов по специальным технологиям. При выращивании овощей и фруктов запрещено использование нитратов, пестицидов, химических удобрений, а также генно-модифицированных технологий. Для приготовления соков используется родниковая вода из горных источников. При производстве соков не допускается использование искусственных подсластителей, ароматизаторов и красителей. Экологически чистые соки богаты витаминами и питательными веществами натуральных фруктов и овощей, сохранивших энергию солнца и земли. Каши снабженные значком ВИО, также сделаны из злаков выращенных на экологически чистых полях.

После знакомства малышей с овощами, фруктами и злаками наступает очередь мясных продуктов. Для детского питания используется диетическое мясо кролика, индейки, курицы, а также говядина, телятина, ягнятина, при этом только филе нежирной и наиболее питательной части. Такое мясо является источником ценного белка и особенно легко усваиваемого железа.