Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лизелотта ищет клад

Лизелотта ищет клад

Издательство: Акварель

Автор: Штеффенсмайер Александр

273 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Экологически чистое питание малыша

11.11.2011

Еремеева Алина Владимировна, практикующий врач-педиатр, гастроэнтеролог, к.м.н., доцент кафедры педиатрии педиатрического факультета Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, эксперт компании HiPP. 

Экологически чистыми продуктами называются те, что выращиваются традиционным способом, без применения искусственных удобрений и пестицидов, где даже при хранении и переработке используются самые современные щадящие технологии.

Такие продукты позволяют насыщать организм всеми необходимыми для жизнедеятельности витаминами и минералами. Кроме того, уровень антиоксидантов в таких продуктах выше, а это означает, что при их употреблении повышается иммунная защита и снижается частота острых респираторных заболеваний (ОРЗ) у детей.

Употребление экологически чистых овощей и фруктов улучшает пищеварение и, следовательно, всасываемость питательных веществ, что способствует выведению токсинов. Все это оказывает благотворное действие на организм в целом и на эластичность кровеносных сосудов в частности.

Учеными австрийского института биологического сельского хозяйства имени Людвига-Больцмана доказано, что экологически чистые продукты содержат в среднем на 10-15% больше витаминов и микроэлементов. 

Чистое земледелие

Основополагающим принципом био-земледелия является здоровая почва. Так как запрещается использовать искусственные удобрения и химические средства борьбы с сорняками (гербициды), экологические чистые овощи и фрукты содержат больше витаминов и минералов, необходимых для правильного развития растущего организма. Так, экологически чистые томаты, яблоки и белокочанная капуста содержат до 30% больше витамина С. 

Только польза

Для малыша экологически чистое питание играет особую роль. Если в семье есть родственники с аллергическими заболеваниями или у самого малыша была аллергия, то в качестве первого прикорма и в последующем рационе рекомендуется использовать именно экологически чистое детское питание, поскольку оно снижает риск развития аллергических реакций.

Экологические смеси для вскармливания детей содержат идеальный баланс витаминов и минералов, необходимый для нормального роста младенца на определенном этапе развития. В качестве первой ступеньки к взрослой пищи используются пюре из экологически чистых овощей и фруктов.

Соки являются отличным дополнением к здоровому питанию. Экологические соки производятся только из натуральных овощей и фруктов по специальным технологиям. При выращивании овощей и фруктов запрещено использование нитратов, пестицидов, химических удобрений, а также генно-модифицированных технологий. Для приготовления соков используется родниковая вода из горных источников. При производстве соков не допускается использование искусственных подсластителей, ароматизаторов и красителей. Экологически чистые соки богаты витаминами и питательными веществами натуральных фруктов и овощей, сохранивших энергию солнца и земли. Каши снабженные значком ВИО, также сделаны из злаков выращенных на экологически чистых полях.

После знакомства малышей с овощами, фруктами и злаками наступает очередь мясных продуктов. Для детского питания используется диетическое мясо кролика, индейки, курицы, а также говядина, телятина, ягнятина, при этом только филе нежирной и наиболее питательной части. Такое мясо является источником ценного белка и особенно легко усваиваемого железа.


Загрузка...
-->