Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Смерти нет!

Смерти нет!

Издательство: Детская литература

Автор: Платонов А.

154 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Дети оценили аэропорт Домодедово на «отлично»

19.11.2011

18 ноября в преддверии Всемирного дня ребенка, который по инициативе ООН ежегодно отмечается 20 ноября, Московский аэропорт Домодедово пригласил детей из социально-реабилитационного центра «Отрадное». Перед мальчишками и девчонками стояла задача: оценить, насколько комфортно маленьким пассажирам в большой воздушной гавани. Дети и сопровождавшие их взрослые, ознакомившись с Комнатой матери и ребенка, игровым центром, работой кинологов и посетив с ознакомительной экскурсией перрон, поставили аэропорту «отлично».

Исследование аэропорта началось с посещения Комнаты матери и ребенка, двери которой круглосуточно распахнуты для маленьких пассажиров, а услуги оказываются совершенно бесплатно. За 10 месяцев этого года ее услугами воспользовались 76 959 человек. Ребята удивились, когда увидели, что это не «комната», а целый комплекс комфортных, специально приспособленных для маленьких пассажиров и их родителей помещений.

Первым пунктом «осмотра» стала комната санитарной гигиены. Здесь восторг и удивление маленьких посетителей вызвали специальные ванночки и пеленальные столики для грудничков, а также удобные сенсорные краны, которые включались при поднесении к ним рук. Дальше экскурсанты переместились на кухню, которая оборудована всем необходимым: холодильником, кулером с горячей и холодной водой, а также детскими столиками и стульчиками для удобства кормления и многими другими приспособлениями.

Затем ребята попали в руки опытных аниматоров, которые вовлекли детей в постановку спектакля и провели с ними несколько занимательных игр.

Продолжилась экскурсия посещением Детского игрового центра «Baby Land». Аэро-хоккей, баскетбол, интерактивная стрельба и автогонки так понравились ребятам, что они не хотели отрываться от игр и только сообщение о предстоящей встрече с кинологической службой аэропорта Домодедово  смогло их отвлечь.

Кинологи рассказали и показали детям, как кокер-спаниели и овчарки, прошедшие специальную подготовку, занимаются поиском взрывчатых веществ. Несмотря на то, что собаки выполняют важную и серьезную работу по обеспечению безопасности аэропорта, они оказались добродушными и очень понравились детям.

Продолжилось исследование аэропорта обзорной экскурсией по перрону, в ходе которой ребята вблизи увидели самолеты, восторгались взлетами и посадками, познакомились с видами перронной техники.

«Это была моя мечта - увидеть самолет, - не скрывая восхищения, поделилась 10-летняя Анастасия Серова. – И вот, наконец,  она сбылась!».

В завершение экскурсионной программы ребята отведали бортовое питание DomodedovoCateringServiceи получили подарки от Московского аэропорта Домодедово.

Отвечая на вопросы журналистов о том, что им больше всего понравилось, ребята наперебой перечисляли: «большие самолеты!», «служебные собаки!», «необычные, похожие на коробочки, машины на перроне!», «игровые автоматы!», «спектакль в игровой комнате». Девятилетний Матвей Грекин за всех подытожил: «Домодедово – это класс!».