Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лизелотта ищет клад

Лизелотта ищет клад

Издательство: Акварель

Автор: Штеффенсмайер Александр

273 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Владимир Девятов: «Я почти специалист по грудному вскармливанию»

19.11.2011

– Владимир, поделитесь, пожалуйста, историей Вашего знакомства с супругой Елизаветой.

– Лиза – артистка моего танцевального коллектива. Можно сказать, что у нас завязался служебный роман. Вкупе с тем, что у нас почти тридцатилетняя разница в возрасте, для многих наши отношения стали неожиданностью. Моя дочь Марина поначалу восприняла новость о рождении младшего брата в штыки. К счастью, сейчас в семье все наладилось.

– Отличается ли маленький Ваня от Ваших старших детей в его возрасте?

– Отличается мое отношение к ребенку. Сейчас я понимаю, что когда родились на свет мои девочки Екатерина и Марина, я был молод и глуп. Может быть, не уделял им должного внимания… Сейчас, в зрелом возрасте, чувства более острые и глубокие, а действия более обдуманные. Все, что не додал старшим, пытаюсь дать Ивану. Я ухаживаю за ним наравне с женой, мне нравится гулять с Ваней, я вообще в восторге от своего сына! И похож он на меня.

– Какие эмоции возникли, когда впервые взяли сына на руки?

– Бесконечная радость! Кстати, я очень уверенно обращался с Иваном с самого момента его рождения. Я тогда подумал: вот и сбылась моя мечта – буду воспитывать сына.

– Вы присутствовали на родах?

– Да, этот опыт заставил меня иначе взглянуть на процесс рождения ребенка и еще больше сблизил нас с женой. Беременность мы тоже переживали вместе. Я не раз присутствовал на УЗИ. А кабинет УЗИ мы посещали часто: на ранних сроках у Лизы было подозрение на краснуху. Это стоило нам много нервов, пришлось сдать кучу разных анализов, прежде чем узнали, что волнения напрасны – краснухи нет.

– Правда ли, что у Вас в планах открыть консультационный кабинет планирования семьи?

– Да, этот проект сейчас находится в разработке. Я действительно хочу помогать семьям разрешать конфликты, консультировать супругов по вопросам семейной жизни.

– Беременность Вашей супруги была запланированной?

– Нет, но от этого новость не стала менее радостной. Мы с Лизой вместе узнали о беременности из результатов УЗИ. Причем накануне этого мы отработали сложный сольный концерт в Кремле! Можно сказать, что Иван с самого раннего детства выступает с папой и мамой на большой сцене. Сейчас, когда у нас концерты или гастроли, с Ваней остается няня, ей помогает теща. Но я все равно стараюсь контролировать все, что касается воспитания сына.

– Чувствуете себя многоопытным отцом?

– Опыт у меня, конечно, есть, но уж слишком большая разница в возрасте между детьми, чтобы их сравнивать между собой. Моей старшей дочери 33 года, средней – 26 лет. Да и воспитание сына – совсем другое дело. Я вник во многие вопросы, касающиеся ухода и воспитания детей. Например, я теперь без пяти минут специалист по грудному вскармливанию.

– Елизавета долго кормила грудью?

– Она кормила до 10 месяцев. При хрупком телосложении молока у Лизы было «море»: часто приходилось лишнее выливать. Жалко было это делать, ведь далеко не у всех есть такое богатство. Мы предлагали молоко знакомым и даже писали объявления. Современные врачи не слишком поддерживают вариант молочного донорства. И все же нашлась девочка, которая родилась недоношенной, и мы взяли ее на «подкормку». Вторая девочка появилась позже – ее мама проходила лечение, и им пришлось временно прервать грудное вскармливание. Так у Ивана появились две молочные сестры.

– Как прошло отлучение от груди?

– Лиза хотела бы кормить дольше, но к 10 месяцам кормления ее замучили частые маститы и прием антибиотиков. Перед окончанием вскармливания мы основательно подготовились. Купили вторую морозилку и запаслись 30 литрами Лизиного грудного молока. Ивану хватило до года и двух месяцев.
Мы желаем всем родителям, даже в том случае, когда им кажется, что все идет не так, как они запланировали, не отчаиваться. Не забывайте о том, что главная составляющая счастья у вас уже есть – это ваш малыш!


Загрузка...
-->