Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Удивительные брелочки" (31003)

Набор "Удивительные брелочки" (31003)

Издательство: Bojeux

387 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

фильм «Боевой конь»: захватывающее зрелище для зрителей всех возрастов

26.11.2011

Студия Dream Works Pictures и режиссёр Стивен Спилберг представляют фильм «Боевой конь»: захватывающее зрелище для зрителей всех возрастов и незабываемый рассказ о дружбе, самопознании и отваге. 

Действие фильма разворачивается на фоне Первой мировой войны. Альберт живёт на ферме, и души не чает в своём коне по кличке Джои. Однако отец Альберта продаёт коня в британскую кавалерию. Джои попадает на фронт, где начинаются его необыкновенные приключения. Он переходит из рук в руки, по разные стороны фронта, и жизнь каждого из его владельцев меняется после встречи с этим удивительным конём. Но и Альберт не забыл друга: он записывается в армию, и отправляется во Францию, на поля сражений, чтобы найти своего коня и вернуть его домой. 

Роман «Боевой конь» был впервые опубликован в 1982 году, и сразу стал популярен среди детей и взрослых всего мира. Эта история о любви и верности была перенесена на театральную сцену – и стала сенсацией подмостков в Лондоне и Нью-Йорке. Одним из благодарных зрителей оказался Стивен Спилберг. 

«Я полностью погрузился в этот восхитительный сюжет», – вспоминает режиссёр. – «Это очень простая история, и я сразу представил её в виде семейного фильма: мальчик дружит с конём, и даже война не может порвать эту связь. Этот фильм – из тех, что объединяют людей: он будет понятен в любой стране мира». 

Как и во многих картинах Спилберга, тут есть и путешествия, и масштабные события, но в центре сюжета остаётся простая и человечная история. «Для меня это фильм о вере, надежде и силе духа – силе духа человека и преданного ему коня», – говорит режиссёр. 

Красивые пейзажи Дартмура (Англия), где проходили съёмки «Боевого коня», произвели большое впечатление на Спилберга: «За всю свою долгую и непростую жизнь в кино я ни разу не сталкивался с природой такой невероятной красоты, как в Дартмуре, на съёмках «Боевого коня». Я зацепил только малую часть, а там ещё снимать и снимать». 

Спилберг радовался возможности поработать с лошадьми: для него это была новая территория. «Это был необыкновенный опыт. У меня есть родственники, которые занимаются верховой ездой. Но всё равно я был поражён тем, насколько выразительны бывают лошади и как они способны выражать свои чувства». 

Хорошее отношение к лошадям 

Американская ассоциация гуманного обращения с животными (American Human Association, АНА), образованная в XIX веке, удивительным образом исторически связана с «Боевым конём». В 1916 году военный министр США обратился в Ассоциацию с просьбой оказать помощь животным, пострадавшим на фронтах Первой мировой. Так была образована «Красная Звезда», ассоциация оказания медицинской помощи животным, ныне известная как «скорая ветеринарная помощь». Во время Первой мировой войны сотрудники «Красной Звезды» работали в боевых частях американской армии, оказывая первую помощь лошадям на поле боя. «Боевой конь» рассказывает о жизни и героизме тех самых животных, которых защищала «Красная Звезда» почти сто лет назад.  

Начиная с 1940 года, АНА также защищает права животных на съёмочных площадках. За эти годы технологии кинопроизводства очень изменились, но животные по-прежнему продолжают сниматься – и АНА по-прежнему защищает их интересы. На съёмках «Боевого коня» специалисты из АНА следили за тем, чтобы лошади, участвующие в съёмках, получали должный уход. В общей сложности они провели на съёмочных площадках в Англии и Калифорнии 1100 часов; под их попечением находилось больше 100 лошадей. По итогам фильм получил от Ассоциации высшую оценку: «ни одно животное не пострадало». 

Дружба людей с животными, о которой рассказывает «Боевой конь», была заметна и на площадке: безопасность и благополучие лошадей были главнейшей заботой создателей фильма. Во всех сценах с участием лошадей колючая проволока заменялась резиновыми муляжами – даже если лошадь по сценарию должна была находиться рядом с заграждением. Для сцен, которые могли представлять опасность для здоровья или психики животных, АНА рекомендовала использовать муляжи и аниматроники. В наиболее драматических сценах, чтобы избежать риска для людей и лошадей, использовались компьютерные спецэффекты и прочие высокие технологии. 

Американская ассоциация гуманного обращения с животными считает своим долгом продолжать работу со Стивеном Спилбергом и другими продюсерами, снимающими фильмы о трогательной дружбе людей и животных, и прививать жителям планеты любовь и уважение к братьям их меньшим. 

Продюсеры фильма «Боевой конь» – Стивен Спилберг и Кэтлин Кеннеди. В фильме снимались Эмили Уотсон, Дэвид Тьюлис, Питер Муллан, Нильс Ареструп, Том Хиддлстон, Джереми Ирвин, Бенедикт Камбербатч и Тоби Кеббелл. Сценарий написан Ли Холлом и Ричардом Кёртисом по мотивам романа Майкла Морпурго и пьесы Ника Стэффорда, поставленной на сцене Национального театра Великобритании Томом Моррисом и Марианной Эллиот. 

Фильм выходит на экраны 26 января 2012 года.