Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

И в субботу субастик вернулся

И в субботу субастик вернулся

Издательство: Амфора

Автор: Маар Пауль

200 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Праздник крепкого здоровья

26.11.2011

Приближается время, любимое практически каждым из нас: новогодние праздники. Покупка подарков членам семьи, друзьям и знакомым – дело ответственное, поистине творческий процесс, требующий определенного времени, сил и, разумеется, желания порадовать, удивить близких. Немало времени сейчас мы проводим в магазинах, среди сотен людей, так же, как и мы, совершающих предновогодний шопинг. Увы, именно в это время мы чаще обычного рискуем стать жертвой респираторного заболевания. Вы планируете встретить праздник в семейном кругу или в веселой дружеской компании, а не в постели с температурой, насморком и прочим атрибутами болезни? Пора поговорить о том, как не дать болезни одержать победу над нами в такое неподходящее время.

Как правильно выбирать подарки?

Не забывайте известную истину: только в свой день рождения (равно как и в любой другой праздник, Новый год не исключение!) узнаешь, сколько существует на свете ненужных вещей. Но в то же время это вовсе не значит, что мужу под елку надо положить, к примеру, электрический лобзик, маме – тонометр, а сыну набор дисков с уроками английского языка. Бесспорно, все эти очень нужные вещи вряд ли обрадуют близких, ведь Новый год – время сюрпризов, приятных неожиданностей.

Перед тем, как отправиться в магазин, составьте примерный список, что именно кому вы собираетесь подарить. Это существенно сэкономит время, силы и, как показывает практика, деньги. Ведь сейчас, в преддверии новогоднего покупательского бума, магазины стараются извлечь максимальную выгоду, придавая красивую форму (нарядная упаковка) более чем заурядному содержанию (вспомните, сколько раз вы сами получали абсолютно бесполезные наборы, состоящие из дешевого шампуня, мыла и расчески!). Так что, вооружившись собственным списком, отправляемся в магазины – и стараемся ни на йоту не отступать от намеченного! Кстати, перед началом шопинга вспомним о том, что сейчас нам предстоит не только приятное времяпрепровождение, но и

Атака на иммунитет.

Отправляясь в места массового скопления людей, к числу которых, конечно, относятся торговые центры, позаботьтесь о собственной безопасности. Достаточно провести совсем немного времени в одном помещении с гриппующим человеком, чтобы сразу же самим оказаться носителем заболевания. А ведь избежать заражения в людных местах можно, если незадолго до выхода из дома нанести на слизистую оболочку носа немного оксолиновой мази, которая традиционно используется в качестве профилактического средства во время эпидемий гриппа и ОРВИ.

Разумеется, не каждый человек, контактирующий с носителем вирусной или микробной инфекции, непременно заболеет. В данном случае повышенные группы риска – дети, люди старше 65 лет и те, кто не может похвастаться крепким иммунитетом.Чтобы оценить способность вашего организма противостоять болезням, ответьте на несколько простых вопросов:

  1. Регулярно ли вы занимаетесь спортом?
  2. В холодную погоду у вас все время мерзнут руки и ноги?
  3. Умеете ли вы быстро справляться со стрессом, не отчаиваться по пустякам, полноценно отдыхать?
  4. Вы переносите простудные заболевания чаще 4 раз в год?
  5. При первом недомогании вы принимаете лекарства?
  6. Богат ли ваш рацион овощами, фруктами?
  7. У вас много друзей?
  8. Вы счастливы в семейной жизни?
  9. Вы проводите много времени на свежем воздухе?
  10. Курите ли вы?
  11. Иногда вы пьете хорошее красное вино?
  12. Вы живете в городе?
  13. Следите ли вы за своей фигурой?
  14. Вы часто ездите в общественном транспорте?
  15. В коллективе, где вы работаете, больше 10 человек?
  16. Употребляете ли вы достаточное количество жидкости (вода, чай, соки – до 1,5 л в день)?
  17. Много ли времени вы проводите в теплом помещении?
  18. Вы работаете на трудной, ответственной работе, после которой выполняете большую работу по дому?
  19. Бываете ли вы в бане, сауне?

Подсчитаем баллы. Если на вопросы 1, 3, 6, 7, 8, 9, 11, 13, 16 вы ответили «да», запишите себе по баллу за каждый. Ответ «нет» на вопросы 2, 4, 5, 10, 12, 14, 15, 17, 18, 19 также дают вам по дополнительному бал­лу. Итого:

1 –6.Внимание!!! У вас очень слабый иммунитет! Отсюда частые недомогания, апатия. Вам не­обходима консультация у специалиста.

7 – 12.Будьте начеку! Взащитной системе вашего организма есть бреши!Измените образ жизни и питания, начинайте утро с контрастного душа, увеличьте количество витаминов.

13 – 18.Поздравляем! У вас крепкая иммунная система, организм может противостоять заболеваниям, поддерживайте ее в том же состоянии.

 Разумеется, в один день иммунитет не укрепишь. И все же не будем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, а именно, начнем

Укрепление обороны.

Самые простые меры по активизации иммунной защиты организма хорошо известны всем. Сбалансированный рацион, богатый витаминами, микроэлементами в сочетании с хорошим сном (не менее 8 часов в сутки), регулярные прогулки на свежем воздухе. Как правило, уже этих мер бывает достаточно, чтобы основные составляющие иммунитета, белки иммуноглобулин и интерферон, фагоцитарные и киллерные клетки, начали вырабатываться в достаточном количестве.

Однако жизнь в большом городе:загрязненный воздух, постоянный стресс, высокие нагрузки, – порой требует дополнительной поддержки иммунной системы. Обычно с этой целью врачи рекомендуют дополнительный прием аскорбиновой кислоты (витамина С), которая играет важную роль в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей. Кроме того, в аптеках представлено немало специальных препаратов группы иммуностимуляторов, помогающих предотвратить заболевание или же существенно сократить время выздоровления. К их числу относится, например, иммунал на основе сока растения эхинацеи. Ее болеутоляющие, иммуностимулирующие свойства были известны еще североамериканским индейцам, а сегодня в США эхинацея занимает первое место по популярности среди всех лекарственных растений.

В преддверии Нового года не мешает позаботиться и о членах семьи! Наши дети с нетерпением ждут наступающих каникул: уже манят праздничными гирляндами елки, веселые праздники в кругу друзей. Было бы очень обидно разболеться в столь неподходящее время. Мы сами в значительной степени ответственны за то, чтобы эти мечты сбылись. Постарайтесь сейчас уделить максимум внимания здоровью всех близких – ведь уже совсем скоро в наших домах запахнет хвоей, мандаринами… И самое главное: новогоднее пожелание крепкого здоровья непременно сбудется, если мы сами приложим совсем немного усилий для его исполнения!