Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вкусная энциклопедия домашней кухни

Вкусная энциклопедия домашней кухни

Издательство: АСТ

298 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Идеи новогодних подарков от известных писателей

27.11.2011

 

Идеями о том, как устроить детям незабываемый новогодний праздник, а также о том, что и как подарить своему ребенку, с читателями «Няня.ру» делятся известные люди, талантливые и популярные авторы современной прозы. 



 

Олег Рой

Культовый писатель современной психологической прозы. Автор более 20 книг различных жанров. Экранизируется.

«Конечно, здорово, если ребенок получит именно тот подарок, о котором мечтает, но далеко не всегда родители могут позволить себе исполнять детские мечты. К счастью, для маленького человечка ценность сюрприза пока еще не определяется ценой. Подарки могут быть и недорогими – но лучше, чтобы их было несколько и они оказались оформлены надлежащим «сказочным» образом.

Любой ребенок будет рад найти под елкой «настоящий» мешок Деда Мороза, полный сюрпризов, да еще и с письмом от волшебника, адресованным именно ему, в настоящем конверте, с картинками и «волшебными» загадками-играми, которые нужно будет отгадать, прежде чем открыть мешок. Немного родительской фантазии – и новогодний подарок обязательно сделает малыша счастливым и запомнится на всю жизнь». 

 

Татьяна Полякова

Основательница жанра современного российского авантюрного детектива. По ее книгам снят фильм «Тонкая штучка» с Александрой Захаровой в главной роли, сериалы «Как бы не так» и «Строптивая мишень».

«Естественно, родители узнают у детей, что им подарить, заранее – но лично я никогда не спрашивала, что называется, «в лоб». Взрослые всегда могут позволить себе роскошь быть мудрее. Например, можно пойти в магазин игрушек, чтобы выбрать вместе подарок для «сына одной близкой подруги». Ну а дальше – смотрите, на что у ребенка «загорятся глаза», и действуйте.

И конечно, самый долгожданный подарок будет воспринят еще лучше, если его необычно преподнести. Сказочный маскарад – один из таких способов. Очень интересно сделать костюм самим – и, поверьте, это не настолько сложно.

Будьте готовы: большинство из тех, кому вы скажете «а давайте!», сначала будут отнекиваться, потому что не умеют, нет времени, да и годы не те – не слушайте! Когда они втянутся и переборют первый страх, вы увидите, как практически на ровном месте и без каких-то особых материалов может разгореться человеческая фантазия. Ведь главное, чтобы было весело и интересно – тогда праздник состоится, а ведь все делается ради этого!». 

 

Анна Берсенева

Один из наиболее востребованных современных писателей в России. По ее романам сняты и показаны на «Первом канале» многосерийные художественные фильмы «Капитанские дети», «Слабости сильной женщины», «Ермоловы».

«За то время, пока двое моих сыновей были маленькими, о новогодних подарках у меня сложилось два стойких убеждения: во-первых, они должны быть получены от Деда Мороза, а во-вторых, должны быть воплощенной детской мечтой. Недели примерно за две до Нового года надо усадить чадо рядышком с собой и торжественно сообщить, что сейчас вы вместе будете писать письмо Деду Морозу. Когда ребенок подрастет и выучится грамоте, он станет делать это сам, но пока придется вам ему помочь, а он пусть украсит послание собственноручным рисунком. Итак, пусть он сообщит Деду Морозу, какой подарок хочет найти под новогодней елочкой (при этом вы, если потребуется, осторожно скорректируете его идеи с учетом собственных возможностей). Запечатайте письмо в красивый конверт и вместе с ребенком вынесите на улицу. Положите прямо в снег, придавите чем-нибудь тяжелым, чтобы не улетело. И пусть малыш ждет, пока Дед Мороз, совершая облет всей Земли, доберется и до его послания. Вы себе не представляете, каким нетерпением горят глаза ребенка, когда он каждое утро выглядывает в окно. И вдруг настал день, когда конверт исчез! Более счастливого подарка, чем тот, который будет получен в результате таких действий, вы для ребенка не придумаете.

А когда он станет взрослым, вы обязательно покажете ему семейную реликвию – толстую пачку его писем Деду Морозу». 

 

Татьяна Веденская

Автор современных романов об отношениях между мужчиной и женщиной. Экранизируется.

«Детей у нас много, мы их обожаем и всегда хотим не только радовать, но и удивлять. С нашими крошками это не так и просто. Признаюсь честно, избаловали мы их порядочно! Поделюсь своим опытом.

Для полного детского счастья в прошлый Новый год нам понадобилось: краска для волос зеленого, рыжего, белого с блестками и черного цветов – быстро наносимая и также быстро (хвала небесам) смываемая – 4 баллончика. Время предполагаемой детской активности – от 2 до 4 часов. Потенциальная опасность – разукрашенные в вышеуказанные цвета стены и пол. Смывается легко.

Также наши дети обожают разрисовывать лица, для чего мы используем специальные карандаши и краски. Потенциальная опасность одна – весьма вероятно, что в итоге разрисуют и вас самих.

Результаты надо обязательно фотографировать и снимать на видео».