Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Просто, быстро, вкусно

Просто, быстро, вкусно

Издательство: Астрель

710 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

ТРИ ЧАШКИ ЧАЯ В ДЕНЬ ПОМОГУТ СНИЗИТЬ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ

28.11.2011

При ежедневном употреблении трех чашек черного чая состояние кровяного давления значительно улучшается, что подтверждается результатами недавнего исследования.

Результаты полугодового исследования, проводившегося компанией  Unilever совместно с учеными из  Университета Западной Австралии (University of Western Australia) и Национального австралийского совета по исследованиям в области медицины и здоровья (National Health & Medical Research Council of Australia)показали, что регулярное употребление черного чая помогает снизить систолическое и диастолическое кровяное давление.

Публикация на эту тему вышла в американском профессиональном журнале «Архивы заболеваний внутренних органов» (Archives of Internal Medicine). Это первый случай, когда исследование показало, что длительное употребление черного чая дает подобного рода эффект.

"Высокое кровяное давление может иметь тяжелые последствия, провоцируя болезни сердечно-сосудистой системы, поэтому данный результат представляет собой весомое открытие, - говорит профессор Джонатан Годжсон из Университета Западной Австралии. – То, что чай полезен для сердца – известно уже давно, однако данные нового исследования важны потому, что наглядно показывают взаимосвязь между чаем и здоровьем кровеносной системы".  

В течение полугода 95 австралийских пациентов в возрасте от 35 до 75 лет были разделены на две группы, каждая из которых выпивала в день по 3 чашки: одна - настоящего черного чая, другая - напитка со схожим ароматом и содержанием кофеина, но не чайного происхождения*.

По истечении шести месяцев учеными было установлено, что у пациентов, которые пили настоящий черный чай, среднесуточное кровяное давление на протяжении всего периода понизилось и находилось между показателями 2 и 3 мм рт.ст.

Каким именно образом чай может способствовать снижению кровяного давления, потребуется еще выяснить в ходе дальнейших исследований, однако и более ранние данные говорили о возможной взаимосвязи между употреблением чая и улучшением состояния сосудов.

"Такая новость нас очень обрадовала, - говорит Джейн Райкрофт, старший менеджер по вопросам питания и здоровья подразделения Unilever по исследованиям и разработкам. - Это еще одно доказательство того, что чай и его натуральные ингредиенты полезны для здоровья. Вы только представьте, какой грандиозный положительный эффект может оказать на здоровье людей незначительная смена привычек – например, употребление чая".

Чай занимает второе место по частоте употребления в мире, уступая только воде. Unilever является самой крупной в мире компанией-производителем чая, выпуская такие торговые марки как Lipton, PG Tips и Brooke Bond. Ежегодно в более чем 130 странах выпивается 117 миллиардов чашек чая, производимого Unilever.

* Мета-анализ «Влияние употребления черного чая на усиление эндотелиально зависимой вазодилятации», количество участников - 95 пациентов, период исследования – 6 месяцев, Австралия.