Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №10 «Три братца» (417014)

Набор №10 «Три братца» (417014)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Маникюр для будущих мамочек

01.12.2011

Во время беременности многие женщины замечают, как изменилось состояние их ногтей. Чаще всего, к лучшему – колебания гормонального фона приводят к тому, что ноготки становятся крепче и быстрее растут. С другой стороны, организм женщины щедро делится с малышом необходимыми питательными веществами и микроэлементами, поэтому возможна и другая крайность – повышенная ломкость ногтей. Не волнуйтесь – ногти вернутся к первоначальному состоянию, когда малыш появится на свет. Соблюдайте простые правила ухода за ногтями и наслаждайтесь прекрасной порой ожидания.  

Позаботьтесь о том, чтобы защитить ногти и кожу рук от агрессивного воздействия внешней среды. Если раньше вы занимались домашней работой без хозяйственных перчаток, то беременность – лучшее время для формирования этой полезной привычки.  

1. Выделите время для ежедневного ухода за ноготками. Выполняйте массаж кистей с питательным кремом для рук и ногтей, укрепляйте ногти с помощью содовых и солевых ванночек и приобретите масло для кутикулы – в вашем положении предпочтительнее средства с натуральными компонентами, например, масло для кутикулы Premium Cuticle Oil от американской марки INM с маслами алоэ вера, жожоба, миндаля и семян хлопка. 

2. Корректируйте длину и форму ваших ноготков, не давая им ломаться, – для этого оптимально подходят мягкие пилки абразивностью 240 грит. Для придания ноготкам ослепительного блеска подберите себе пилку-полировщик из пены, например, Duet от INM. 

3. Если вам хочется порадовать себя ярким маникюром, не отказывайте себе в этом удовольствии. В «интересном положении» можно пользоваться лаками – главное, чтобы в их составе не было токсических веществ «большой тройки»: формальдегида, толуола и дибутифталата. Перед окрашиванием обязательно нанесите качественное базовое покрытие, например, Clear– оно защитит ноготки от пожелтения и увеличит «срок службы» лака. И запомните – для снятия лака вам нужны только безацетоновые средства. 

4. И, конечно, поддерживать красоту ногтей вам поможет сбалансированное питание. За хороший рост ногтей «отвечают» витамины А и В, которые содержатся в зелени, овощах, фруктах, печени и др. А чтобы укрепить ноготки, почаще готовьте блюда с повышенным содержанием кальция.  

Светлана Фефелова, руководитель и ведущий преподаватель учебного центра GranVieпо программам моделирования ногтей: «Во время беременности ваши эмоции так же важны, как и состояние здоровья. Если вы прекрасно себя чувствуете, и у вас нет аллергии на декоративные лаки, ничто не мешает порадовать себя красивым маникюром или дизайном ногтей. Могу только посоветовать сделать выбор в пользу европейских или американских марок – в этих странах вредные компоненты «большой тройки» законодательно запрещены, поэтому, выбирая модный оттенок, вы можете быть спокойны».