Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Малахитовая шкатулка

Малахитовая шкатулка

Издательство: АСТ

Автор: Бажов Павел Петрович

106 руб.

Арт-Клуб «Mela d`Oro» - гармоничное искусство для всей семьи!

01.12.2011

В Москве открывается клуб семейного искусства, раскрывающий все возможности арт-терапии для детей и родителей. 

01.12.2011 в стенах «Музея Мебели» на улице Таганской пройдет открытие арт-клуба «Melad`Oro». Создание клуба призвано объединить людей, стремящихся развить в себе новое, креативное отношение к жизни через самовыражение на холсте, в лепке и других видах искусств. 

 «Melad`oro»  в переводе с итальянского означает «золотое яблоко». Название не случайно. Яблоко во многих культурах является  символом  совершенства, божественного дара, радости и красоты. Все эти слова как нельзя более точно отражают стремление основателей Клуба привнести в жизнь жителей  неприветливого каменного мегаполиса радость творчества  и гармонию отношений. Главная задача - создать такую доброжелательную, творческую атмосферу, которая позволит  раскрыться разным талантам человека не только в искусстве, но и в других областях бытия. 

Для того, чтобы каждый мог полностью реализовать свой потенциал в деятельности Арт-клуба создано три креативных направления - три Мастерские. Это мастерская искусств, мастерская развития и мастерская познания. 

В Мастерской  Искусств проходит обучение живописи, графике, декоративной керамике, декору. Это настоящая Мастерская, потому что уроки здесь дают подлинные Мастера, Заслуженные художники, Учителя со своим уникальным авторским почерком. В Мастерской разработана специальная обучающая программа для детей младшего школького и дошкольного возраста. 

Мастерская Развития будет интересна тем, кто с помощью арт-терапии (или терапии Искусством) хочет получить опыт позитивных изменений. Это направление создано для людей, стремящихся к личностному росту, развитию креативности, эмоциональной компетентности и гармонии отношений. Работа в мастерской ведется в индивидуальных или групповых занятиях с психологом, арт-терапевтом – специалистом по раскрытию своего собственного Я через творчество. 

В Мастерской Познания ведутся занятия по истории искусств, мастера и преподаватели рассказывают о том, как искусство влияло и преображало цивилизации.  Здесь можно познакомиться с произведениями ведущих мастеров живописи и ваяния  в рассказах замечательных искусствоведов и художников. Члены клуба могут как посещать экскурсии и выставки известных мастеров, так и выставлять собственные работы. 

В рамках презентации у вас будет возможность пообщаться с учредителями клуба – искусствоведом-художником  Натальей Сидоровой и семейным психологом, арт-терапевтом  Татьяной  Потемкиной.  А также принять участие в мастер-классах, которые проведут преподаватели клуба. 

Девиз Арт-Клуба «Mela d`Oro» - Artes molliunt mores – Искусства смягчают нравы