Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ветер делают деревья

Ветер делают деревья

Издательство: Самокат

Автор: Востоков Станислав Владимирович

258 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
17.08.2017
«Шоу профессора Николя» в парке Сокольники

В воскресенье, 20 августа, в рамках продолжения летней ...

подробнее...
04.07.2017
Фестиваль «Свежесть лета»

Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...

Опыт построения детских брендов изучали на Форуме TOP Marketing Management

01.12.2011

Юбилейный Х Бизнес-Форум TOP Marketing Management, хорошо известный профессионалам как крупнейшая встреча на высшем уровне топ-маркетологов России и СНГ , объединил самых рейтинговых спикеров из разных областей экономики России.  С докладом об управлении портфелем детских брендов на сессии «Продуктовая стратегия и брендинг» выступила Галина Ятчук, исполнительный Вице-президент Группы компаний «Мир детства».  

Интерес маркетологов к рынку детских товаров - активно развивающемуся сектору российской экономики, обоснован. Не случайно, помимо спикера Группы компаний «Мир детства» на форум были приглашены докладчики из ОАО "Детский Мир" и сети детских магазинов «Кораблик». Можно утверждать: детский рынок интересен не только производителям узкой группы товаров для малышей. Влияние мнения детей на выбор взрослых покупателей становится все более значимым. При этом детский сектор имеет и свою специфику, свои проблемы и сложности, свои уникальные особенности, которые необходимо изучать и понимать, чтобы добиться успеха в этой сфере. 

В целом позиция российских детских брендов пока очень скромна.  Поэтому слушателям было интересно обсудить опыт Группы компаний «Мир детства», которая осваивает эту территорию без малого двадцать лет и управляет собственными брендами «Мир детства», «Курносики» и «Этти-Детти», разработанными в России и успешно выведенными на отечественный рынок. 

Почему же российские детские бренды остаются такими немногочисленными и держатся «в тени»? Как пояснила Галина Ятчук, «для конкуренции с мировыми игроками нашим компаниям необходимо уметь гибко реагировать на рыночные тенденции, иметь адекватные цены, раскрученные марки и широкий ассортимент. Следует отметить, что в огромном, но однотипном  ассортиментном предложении современному потребителю уже трудно выделить продуктовые отличия и для отстройки от конкурентов  требуется больше креатива».  

По мнению Галины, потребители больше доверяют компаниям, давно существующим на рынке и имеющим устойчивую репутацию. У многих российских брендов пока короткая биография: компании-производители, накапливая опыт, постепенно укрепляют и свои конкурентные позиции. 

Детская отрасль развивается, товары становятся интереснее и качественнее, но выживать производителю в такой среде значительно труднее. «Как бы ни было сложно маневрировать в поле этих высоких требований, - отметила Галина Ятчук, - детский рынок привлекает внимание бизнеса высокими темпами и стабильным спросом. Уже ни для кого не секрет, что современные дети оказывают значительное влияние на выбор и приобретение не только товаров, которыми будут пользоваться сами, но и на другие, «взрослые» группы товаров. У этого явления много причин – это результат и насыщенного информационного поля, в котором с рождения живут современные дети,  и изменение подходов к воспитанию, поощрение творческой инициативы и самостоятельности детей, и более высокая приспособленность юного поколения к освоению новинок. Ребенок становится полноценным участником рынка».  

Как отметил модератор сессии Андрей Рукавишников - эксперт, автор книг «Пивная революция и маркетинг пива в России» и «Как увеличить продажи? Интеллектуальный маркетинг - действительно, для успеха бренда, в том числе детского, необходимо учитывать особенности целевой аудитории: возраст, пол, уровень развития.  А будущее брендостроения лежит в плоскости информации и медиа, в сфере коммуникаций и эмоций, бренд-товар перерастает в бренд-среду, окружающую ребенка во время его жизни.  

Очень динамичный и насыщенный информацией доклад Галины Ятчук получил высокие оценки участников и организаторов, своим хорошим впечатлением от выступления по итогам мероприятия поделился и Владимир Наумов, руководитель Форума TOP Marketing Management. По его мнению, обмен позитивным опытом несомненно полезен для продвижения товаров и услуг, создания и развития новых сегментов рынка.