Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вазы (218006)

Вазы (218006)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
14.07.2018
Город накроет «Свежесть лета»

Фестиваль «Свежесть лета 2018» вновь приходит в столицу! ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО СОБИРАЕТСЯ В ГОСТИ

08.12.2011

Люди встречаются и общаются в различной обстановке. Но как бы ни были популярны встречи в кафе, в клубах, кино и других общественных местах, одной из самых распространенных форм общения все же остается посещение родственников, друзей или просто хороших знакомых в уютном домашнем кругу. Ходить в гости – это не только весьма интересное, но и довольно модное занятие! Как же все-таки «правильно» ходить в гости? Кто все это придумал? Когда ходить в гости? Что брать с собой? Чем занять себя в гостях? Найдите ответы на все эти вопросы прямо сейчас!  

Немного из истории русского гостеприимства…

Ходить в гости русские люди начали примерно в конце X века. Традиционно тот, кого приглашают, сперва должен был отказаться. Считалось, что чем больше раз гость откажется от приглашения, тем приятней будет хозяину принять его. Получив наконец от гостя согласие прийти в гости, хозяйка мыла в доме все полы, чтобы гостям было где спать. К назначенному часу хозяева запасались радушием, провожали гостей в дом и сажали за стол.

В некоторых поселениях существовал интересный обычай: перед приходом гостей ворота наглухо запирали, закладывали надежным засовом, подпирали кольями. А с приходом гостей начинали все это отпирать. Считалось, что таким образом гостю дают понять, насколько он дорог, если ради него отпираются так надежно запертые ворота. Гости же тем временем водили вокруг дома хоровод и просили их впустить. Прорвавшись, наконец, на хозяйскую территорию, гости направлялись прямиком за стол. Угощали традиционными хлебом-солью. В качестве «платы» за угощение гости должны были послушать, как хозяйские дети играют на гуслях, рожках и других инструментах. 

Позже, в XVIII-XIXвеках неотъемлемой частью высшего общества стали светские приемы с музыкой и танцами. Так, в дворянских семьях было принято по определенным дням принимать гостей, развлекать их приятной беседой, обсуждать последние светские новости, пить чай. Гости музицировали, пели, участвовали в любительских спектаклях, сплетничали, философствовали, но главным в программе вечера были, конечно же, танцы. 

Когда?

Нежданный гость хуже татарина. Это известное всем выражение отражает то замешательство, которое постигнет хозяина, если вы придете к нему без предупреждения и тем самым застанете врасплох. Поэтому, если вас не звали сами, а в гости уж очень хочется, этикет требует спросить у хозяина лично или по телефону, в какое время он сможет вас принять. Традиционно в гости не идут рано утром и поздно вечером, т.е. идеален интервал с 12 до 20 часов. Если вы не очень близки с хозяином, один из самых удобных дней – воскресенье. В будний день хозяин, возможно, предпочитает отдыхать от суеты, а выходные проводить с близкими людьми. В воскресный вечер выходные практически закончены, а будни еще не начались – идеальный момент, чтобы навестить приятеля! 

С чем?

конфеты КоркуновПри культурном походе в гости центральным событием, конечно же, является чаепитие. Традиция ходить в гости с подарком имеет глубокие корни. То, что вы приходите не с пустыми руками, демонстрирует подсознательное: «Я несу в ваш дом добро!» Поэтому у наших соотечественников и не принято приходить в гости без хотя бы небольшого символического подарка.  В качестве подношения прекрасно подойдут конфеты, торт или цветы – «гостинцев» может быть множество, выбирайте любой! Кстати, слово гостинец, как несложно догадаться, имеет в своей основе корень «гость». В древнерусском языке это существительное имело значение «дорога, по которой едут гости (купцы)». Дальше значение слова развивалось так: от дороги к товару, привезенному гостем, затем к подарку от гостя.

Так что не навещайте друзей, родственников и приятелей без хотя бы символического подарка: так вы и традиции соблюдете, и дорогим людям приятно сделаете. Гостинцем, подходящим к каждому случаю, безусловно, являются шоколадные конфеты в коробке. Более того, традиция ставить на стол коробку конфет глубоко укоренилась в российских семьях – редкое торжество, даже небольшое, обходится без шоколада. Например, замечательным украшением праздничного стола станет яркая и в то же время элегантная упаковка конфет«А. Коркунов», вкус и дизайн которых совсем недавно были обновлены.  Такой сладкий гостинец легко настроит всех присутствующих на праздничный лад!

 

Что делать в гостях?

доминоЕсли вы идете в гости, но не уверены, что хозяин вполне подготовлен к вашему визиту, или вы считаете, что для того, чтобы вечер запомнился, одним чаепитием не обойтись, возьмите с собой семейные игры, знакомые вам с детства (лото, домино или карты) или веселые европейские игры (Twister, Activity). Если хозяин не успел до конца продумать, чем занять гостей или если над столом повисла неловкая пауза, наверняка он благодарен вам за предоставление запасного варианта развития событий!

Кроме того, игры сближают, что крайне полезно, если хозяин собрал весьма «разношерстную» компанию. Если же встреча приурочена к какому-нибудь важному семейному празднику – самое время доставать старые черно-белые фотографии и видеозаписи из детства! Будет что вспомнить в теплом кругу близких людей! 

Неважно, как закончился ваш вечер, вы ни в коем случае не должны забывать, что ваша святая гостевая обязанность - оказать хозяевам ответное гостеприимство. Если даже вас терзают сомнения по поводу обустройства вашей квартиры, не переживайте: ведь для того, чтобы провести вечер в кругу близких людей необязательно иметь первоклассный ремонт! Главное в этом деле запастись радушием, настроиться на теплое общение и, конечно же, приготовиться к долгим задушевным разговорам за чашкой чая с вкусными конфетами, которые во многих поколениях российских семей, бесспорно, являются символом гостеприимства.

Сегодня бренд А.КОРКУНОВ® - один из сильнейших игроков сегмента шоколадных конфет в коробках. По данным компании AC Nielsen он занимает более 12,5% доли рынка этого сегмента в денежном выражении*.

Продукты марки А.КОРКУНОВ® являются бесспорным лидером среди шоколадных конфет премиального сектора. Примечательно также, что по результатам исследований агентства TNS** торговая марка А.КОРКУНОВ® является абсолютным лидером по уровню знания марки (полного и спонтанного), а также по таким важным параметрам, как «продукт высокого качества» и «настоящий российский шоколад»**.

ООО «Одинцовская кондитерская фабрика», расположенная в Московской области, была основана Андреем Коркуновым в 1999 году. В процессе изготовления шоколада марки А.КОРКУНОВ® используются только самые качественные ингредиенты, а производство ведётся на современном оборудовании с использованием уникальных разработок кондитерской фабрики, что позволяет ей занимать лидирующие позиции в премиальном сегменте российского рынка.
В ассортименте присутствуют шоколадные конфеты в коробках, шоколадные плитки, шоколадные батончики и уникальный для российского рынка продукт – шоколадные конфеты ручной работы, продающиеся в первом в Москве Шоколадном бутике. Андрей Коркунов является основателем и президентом компании и принимает активное участие в решении вопросов стратегического развития бренда и бизнеса.

* AC Nielsen, Июнь’2011 YTD
**BHT tracking, TNS, Июнь’ 2011 YTD

 


Загрузка...
-->