Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Смерти нет!

Смерти нет!

Издательство: Детская литература

Автор: Платонов А.

154 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Поможем белым мишкам вместе!

08.12.2011

29 ноября в ГУМе состоялось открытие благотворительной фотовыставки «Поможем белым мишкам вместе!». Эта акция – совместный проект компании «Кока-Кола» и WWF, направленная на сохранение популяции белых медведей в Арктике и на привлечение внимания как можно большего количества неравнодушных людей к данной проблеме. 

Что угрожает этим самым крупным в природе хищникам? И пoчему компания «Кока-Кола» обратила свое внимание именно на этих величественных и сильных животных? Ответ прост: человек с каждым годом все активнее осваивает Арктику, а белые медведи становятся все уязвимее. Изменения климата на континенте влияют на всю планету, что приводит к таянию льдов. Животные Северного полюса лишаются привычной среды обитания, а вместе с ней – пищи и защиты от человеческой агрессии. 

Торжественное открытие фотовыставки «Поможем белым мишкам вместе!» сопровождалось праздничным благотворительным концертом, в котором приняли участие звезды российского шоу-бизнеса. Артем Королев представлял одного за другим известных артистов и кумиров молодежи: Корнелию Манго и Марка Тишмана, которые исполнили любимую многими новогоднюю песню Coca-Cola «Праздник к нам приходит», группы «5sta», «Амега», «Hi-Fi», Снежину Кулову и многих других. Немало звезд можно было увидеть и среди гостей мероприятия – его посетили участники фотопроекта «Поможем белым мишкам вместе!»: Екатерина Стриженова, Тутта Ларсен, Ирена Понарошку, Эвклид Кюрдзидис, Валерия Гай Германика, Бьянка, Влад Соколовский и другие. 

Перед торжественным открытием выставки «Поможем белым мишкам вместе!» состоялся круглый стол, участниками которого стали представители WWF и компании «Кока-Кола», авторы фотопроекта «Поможем белым мишкам вместе!» Владимир Широков и Артем Михалков, а также его участница Ирена Понарошку, представители проекта «Медвежий патруль» Руслан Слепцов и Евгений Эйнеучейву, владелец самого популярного микроблога в Twitterв кириллическом сегменте Евгений Козлов и представители федеральных и региональных СМИ. Во время этого круглого стола участники обсудили текущую ситуацию с экологией Арктики, а также ряд мер, которые были и будут предприняты для спасения жизней арктических белых медведей. 

«Надо сказать, что Арктика сейчас привлекает к себе все больше внимания, и, к сожалению, это внимание к ее природным ресурсам. Это вызывает очень большие опасения, потому что мы пока слишком плохо знаем биологическую составляющую Арктики. Мы решили объявить следующий год годом Арктики, и в этот год мы планируем достичь довольно многих результатов. Основная часть нашей работы будет посвящена решению нескольких проблем, - сказал директор WWF России Игорь Честин. - Но конечно, белый медведь был и остается приоритетом, и здесь мы очень благодарны компании «Кока-Кола» за наше сотрудничество и рассчитываем, что оно плодотворно продолжится».  

«Уже не в первый раз объединяясь с WWF и звездами российского шоу-бизнеса, которых я хочу искренне поблагодарить, мы продолжаем хорошую традицию по сохранению редкого, красивого, уникального представителя животного мира нашей планеты – белого медведя. Сегодня мы начинаем очередную информационную кампанию, потому что белый медведь – это во многом символ того, что происходит с нашей миром, нашей природой, - говорит Анна Козловская, Директор по внешним связям и коммуникациям компании «Кока-Кола».- В этот Новый год «Кока-Кола» будет ассоциироваться у всех не только с имиджем белого медведя, но и с информацией о сайте Всемирного фонда дикой природы, зайдя на который каждый сможет сделать индивидуальное пожертвование в адрес программы «Поможем белым мишкам вместе!».

Во время круглого стола Екатерина Пал, директор по развитию WWFРоссии, объявила о начале акции по «усыновлению» белых медведей. Теперь каждый желающий может внести свой вклад на «усыновление» белого медведя и сохранения его дома – Арктики. Генеральным партнером этой программы выступила компания «Кока-Кола», которая «усыновила» сразу 50 белых медведей.

«Мы рады поддержать инициативу WWF по усыновлению белого медведя, и, чисто символически, решили назвать двух из них Владимир и Артем, в честь авторов нашего благотворительного фотопроекта «Поможем белым мишкам вместе!» Владимира Широкова и Артема Михалкова,- комментирует Анна Козловская. 

Цель благотворительной выставки «Поможем белым мишкам вместе» - привлечь внимание к угрозе исчезновения белых медведей. В проекте приняли участие звезды российского шоу-бизнеса и спорта: Светлана Бондарчук, Таня Геворкян, Рита Митрофанова, Артем Королев, Константин Крюков, Мирослава Дума, Александр Ревва, Алена Ахмадуллина, Сергей Мазаев, Аврора, Ярослав Малый, Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, группа 5sta, Аврора, Бьянка, Валерия Гай Германика, Алиса Гребенщикова, Виктор Гусев, Антон Комолов, Мирослава Карпович, Юрий Колокольников, Эвклид Кюрдзидис, Тутта Ларсен, Нюша, Вячеслав Манучаров, Руслан Нигматуллин, Татьяна Огородникова, Дмитрий Коган, Александр Олешко, Ирена Понарошку, Снежина Кулова, Влад Соколовский, Марк Тишман, Корнелия Манго, Ляйсан Утяшева, Игорь Верник, Александр Жулин. В качестве звездных фотографов в проекте участвуют Владимир Широков и Артем Михалков.

«Я, как и все нормальные люди, неравнодушен к чьим-либо проблемам. И я счастлив, что мы можем поучаствовать в таком большом деле. Приятно, что в нашем шоу-бизнесе такое количество отзывчивых людей . Звезды, которые участвовали в проекте в прошлом году, даже обиделись, что мы их в этом году не пригласили на фотосъемку», - сказал Владимир Широков.

«Я не такой опытный фотограф, как Владимир. Но могу сказать одно – что я благодарен компании «Кока-Кола», которая пригласила меня участвовать в этой выставке, потому что не так часто, можно прийти в такой проект и что-то привнести. Я говорю о неком креативе, который мы придумали, потому что все предметы, которые были в кадре, олицетворяют надежду на помощь, - говорит Артем Михалков.- И то, что простые зрители, люди, которые придут в ГУМ, увидят в наших героях, наших звездах что-то такое теплое, неожиданное и новое».

«Каждые 5 минут в мире уничтожается 24 кв.м. леса и вымирает один вид животных. Когда я об этом думаю, у меня волосы дыбом встают! Мы уничтожаем свой дом, рубим сук, на котором сидим, даже не думая, что подломится он уже под нашими детьми! Я хочу, чтобы мои дети жили в гармоничном мире, полном птичьих голосов, зелени и жизни. Поэтому я участвую в этой акции, - говорит Тутта Ларсен.- Ну и, конечно, никогда не упущу возможности лишний раз попасть в объектив к замечательному Володе Широкову». 

«Я приняла участие в этом замечательном проекте, потому что мне небезразлична судьба животных, я даже их не ем уже лет шесть, - говорит Ирена Понарошку.- Друзья, давайте не будем покупать шкуры убитых медведей, давайте поменьше использовать кондиционеры и аэрозоли, чтобы сохранить озоновый слой и не способствовать глобальномуизменению климата. Но, самое главное, давайте не будем оставаться равнодушными к тем, кому тяжело».

«Все, что делает компания «Кока-Кола», она делает на достойном уровне. Фотовыставка «Поможем белым мишкам вместе!» - это такая искренняя история, и я получил колоссальное удовольствие от того, что я к этому причастен, что я могу чем-то помочь, - говорит Эвклид Кюрдзидис.- Если мы растопим сердце хотя бы одному человеку, это уже успех. Я никогда не ориентируюсь на тысячи, даже один – это уже много».

Впервые выставка прошла в Москве в 2010 году в ГУМе. Звезды российского шоу-бизнеса, одетые в футболки с изображением белых медведей, попали в объектив знаменитого фотографа Владимира Широкова, спортсменки Натальи Рагозиной и актрисы Анастасии Кочетковой. За три недели экспозиции в московском ГУМе фотовыставку увидели около 3 млн. человек. 

Фотовыставка «Поможем белым мишкам вместе!» будет работать с 29-го ноября по 20-е декабря на третьей линии ГУМа. Вход на выставку свободный. 

Присоединиться к проекту и принять участие в защите популяции белых медведей может каждый, сделав пожертвование на спасение белых медведей на сайте www.wwf.ru/belmed.

Поможем белым мишкам вместе!