Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Баллады о Робин Гуде

Баллады о Робин Гуде

Издательство: <Не указано>

448 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Леонид Михайлович Рошаль «Ваш ребенок. Как уберечь»

08.12.2011



У вас может быть всего 30 секунд, чтобы спасти ребенка 

«Детский доктор мира»

Леонид Михайлович Рошаль

в соавторстве с коллективом врачей

написал книгу, значение которой трудно переоценить.

«Ваш ребенок. Как уберечь»

 

Леонид Михайлович Рошаль «Ваш ребенок. Как уберечь»Статистика показывает, что 90 % погибших в результате несчастного случая могли остаться в живых, если бы помощь им была оказана в течение первых 9 минут с момента ЧП. Если до оказания помощи пострадавшему проходит более 18 минут, удается спасти лишь 15 %. 

В издательстве «Эксмо» выходит первая книга Леонида Михайловича Рошаля, в которой кратко и доступно изложены основы оказания первой помощи попавшему в беду ребенку. 

Как никто другой, Леонид Михайлович осознает, что главные защитники детей – их родители. Мамы и папы, бабушки и дедушки, близкие люди, ежедневно находящиеся рядом с ребенком, несут полную ответственность за его жизнь и здоровье. Нельзя полагаться «на авось» или на счастливую помощь извне. Чтобы ни случилось, вы должны быть уверены, что сможете хотя бы попытаться совершить необходимые действия. В критический момент родители просто не имеют права растеряться и в панике ждать скорую помощь. Но что же может предпринять человек без медицинского образования? Во-первых, постараться успокоиться, а, во-вторых, вспомнить советы Леонида Рошаля и действовать по обстоятельствам. 

В книге подробно разбираются все основные критические ситуации и приводятся советы по спасению детей. Как оказать неотложную помощь при остановке дыхания, обмороке или кровотечении? Как определить, что ребенок тонет? Как обработать механические травмы? Какие есть способы облегчения боли? Надо ли обращать внимание на ушибы и синяки? Что делать, если ребенка укусила собака? Каковы особенности переломов у детей? Как правильно наложить шину? Как распознать симптомы внутреннего кровотечения? Эти и многие другие ситуации раскрываются подробно, простым и доступным языком. В книге нет сложных медицинских терминов и невыполнимых указаний. Только основные алгоритмы действий по оказанию неотложной помощи, снабженные подробными и понятными иллюстрациями.

Авторский коллектив:

Пискарева Людмила Дмитриевна — заведующая клинико-диагностическим  отделением, заведующая травматологическим пунктом, врач-ортопед высшей категории. 

Семенова Жанна Борисовна — руководитель отдела, нейрохирург, доктор медицинских наук. 

Брянцев Александр Владимирович — заведующий отделением гнойной хирургии, ведущий научный сотрудник, кандидат медицинских наук, детский хирург высшей категории. 

Никишов Сергей Олегович — заведующий отделением травматологии и медицины катастроф, кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед высшей квалификационной категории.

 

Об авторе:

Леонид Михайлович РошальЛеонид Михайлович Рошаль— всемирно известный детский хирург, доктор медицинских наук, профессор, Президент Национальной медицинской палаты, Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, член Общественной палаты. Журналистами назван «Детским доктором мира» (1996). В 2002 году удостоен титула «Национальный герой России», гран-при «Россиянин года» (2004), «Человек десятилетия» в номинации «Медицина» (2006, Rambler), номинант на Нобелевскую премию мира 2007 года, лауреат премии Людвига Нобеля 2010 года.

Спасал детей России и всего мира при техногенных и природных катастрофах, войнах, террористических актах, зачастую рискуя своей жизнью.

В 1992 году во время войны Армении с Азербайджаном оперировал и консультировал детей с двух сторон фронта. В 1995 оказывал помощь детям во время первой чеченской войны. Выступил посредником в переговорах с террористами во время захвата московского Театрального центра на Дубровке. Выступил посредником в переговорах с террористами во время захвата школы в Беслане.

Отрывок из книги "Боли в животе", "Вывих".