Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

В море мылся великан

В море мылся великан

Издательство: Самокат

Автор: Аксельрод Елена

217 руб.

Математика красоты

15.12.2011

Глаза – наше природное украшение, а также способ выразить широчайшую гамму эмоций и привлечь восторженное внимание поклонников. Дело за малым – создать правильный макияж, акцентируя внимание на глазах.

1. Собираем палитру

Чтобы подчеркнуть красивый цвет наших глаз, важно правильно подобрать оттенки декоративных теней. Например, в макияже небесно-голубых глаз особенно красивы полупрозрачные золотые или серебристые тени с лавандовыми акцентами. Красоту серых глаз подчеркнут темно-серые тени, а также бежевая и голубая палитра – но обязательно с оттенком серого. Обладательницы зеленых глаз могут вооружаться тенями теплых оттенков – коричневыми, золотисто-песочными, а также попробовать синий или фиолетовый для особых случаев. Карие глаза особенно красивы, когда их подчеркивает сложный макияж с переходами от оливкового до черного, от бежевого до шоколадного, от серого до темно-лилового. Эти же правила актуальны при выборе цвета контурного карандаша или жидкой подводки.  

Не бойтесь экспериментировать и помните – даже многоцветный макияж не займет много времени, если, к примеру, воспользоваться новинкой моментальными тенями Eye Majic. Тени наносятся с помощью мягкого аппликатора, а процедура занимает всего 10 секунд

2. Работаем с формой

С помощью макияжа мы можем визуально изменить форму глаз и исправить «недочеты» природы, сделав взгляд более выразительным. Например, маленькие глаза можно «увеличить» с помощью светлых теней на всей поверхности века и более темных – за пределами внешнего контура. Светлые тени помогут выделить и глубоко посаженные глаза – для этого также нужно нанести их на все веко, а затем подчеркнуть область от середины зрачка до внешнего уголка глаза более темным оттенком. Обладательницам близко посаженных глаз важно привлечь внимание к внешним уголкам глаз – темные акценты в сочетании со светлыми блестящими тенями под нижними ресницами, макияж smoky-eye. А в макияже для широко расставленных глаз рекомендуется подчеркивать внутренний уголок глаза темными тенями и карандашом.

3. Математика красоты

Завершающий этап макияжа глаз – нанесение туши на ресницы. Эту процедуру сложно игнорировать даже тем, кто отказывается от теней или подводки. Создать пушистые роскошные ресницы поможет… математика! Формула красоты проста: нижние ресницы мы красим один раз, а верхниетри (первый взмах щеточки от корней, второй – исключительно по кончикам, третий – по всей длине). Не переусердствуйте – иначе результат будет выглядеть ненатурально. Если же длина и густота ресничек оставляет желать лучшего, воспользуйтесь специальной косметикой – например, набором из туши MASCARA Diva и средством для трехкратного увеличения длины и объема ресниц LASH Extender.

Последний штрих

Не забывайте о том, чтобы скорректировать линию бровей – ведь она гармонично дополняет макияж глаз и подчеркивает их красоту. Чтобы привести в порядок брови, не обязательно обращаться к косметологу – вы можете создать их форму самостоятельно с помощью специальных трафаретов, например, Brow Perfection Stencils от Ardell, и поддерживать ее с помощью восковых полосок Brow Shapers этой же марки. А чтобы ухоженные брови безупречно дополняли макияж глаз, воспользуйтесь средствами для фиксации – например, Brow Sculpting Gel, который фиксирует волоски, придает желаемые форму и оттенок.

Прекрасные глаза – это не только природное украшение женщины, но и результат работы над собой. Изучайте секреты макияжа и блистайте!