Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Голодание, очищение и похудение за 7 дней

Голодание, очищение и похудение за 7 дней

Издательство: Клуб семейного досуга

Автор: Шерц Ганс

152 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

10 ФАКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ О ФИЛЬМЕ DISNEY «КОРОЛЬ ЛЕВ»

15.12.2011

В ПРОКАТЕ С 23 МАРТА 2012 

10 ФАКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ О ФИЛЬМЕ DISNEY«КОРОЛЬ ЛЕВ» 

СЕКРЕТ №1… ИЗНАЧАЛЬНО ФИЛЬМ НАЗЫВАЛСЯ ВОВСЕ НЕ «КОРОЛЬ ЛЕВ» 

«Когда я начал работать над фильмом КОРОЛЬ ЛЕВ, рабочее название было КОРОЛЬ ДЖУНГЛЕЙ, – признается продюсер фильма Дон Хан. – Поведение анимационных персонажей можно по сравнить с человеческим поведением, и КОРОЛЬ ДЖУНГЛЕЙ – это метафора для сравнения мира животных и мира людей. Потом мы начали прикидывать - как живут джунгли, и как Симба будет выживать в этой местности. Но, увы, действие фильма разворачивается не в джунглях, а в саванне, поэтому название пришлось забраковать. Был еще один вариант – ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ. Тут тоже присутствовал определенный смысл, поскольку лев действительно, является царем зверей. Но и от этого названия пришлось отказаться, потому что история была о конкретном львенке, который стал королем. На этом этапе мы подумали: «Почему бы не назвать фильм КОРОЛЬ ЛЕВ?» Ведь, в сущности, это история о львенке, который только мечтает стать королем. Дядя обвиняет его в убийстве, малыш вынужден выживать вдали от своего прайда, и спустя много лет вернуться, чтобы заявить свои права на трон. Вся история крутилась вокруг льва-короля, который возвращает себе королевство, и название КОРОЛЬ ЛЕВ прижилось». 

СЕКРЕТ №2… СКАЛУ ПРАЙДА ПРИДУМАЛИ ХУДОЖНИКИ-АНИМАТОРЫ! 

«Разумеется, мы некоторое время провели в Кении, изучая ландшафт и повадки зверей, – объясняет один из режиссеров фильма Роджер Аллерс. – Времени на зарисовки у нас не было, поскольку все животные очень подвижны. Но мы сделали множество фотографий, отметили все нюансы ландшафта, и на своей шкуре прочувствовали особенности климата. Ландшафт земель львиного прайда был срисован с различных кенийских видов. Много фотографий, которые впоследствии легли в основу анимационных фонов, мы сделали в области Самбуру. С другой стороны, многие локации мы придумывали сами. Путешествуя по Кении, многие туристы видят какую-то живописную гору и утверждают: «Скалу прайда рисовали именно с нее». Вынужден их разочаровать – скалу прайда в той форме, в которой она существует в фильме, придумали сами художники-аниматоры». 

СЕКРЕТ №3… ЗАЗУ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ КУДА МЕНЬШЕ РОСТОМ 

«На стадии подготовительного периода Зазу был маленькой птичкой с острым клювом, – рассказывает Аллерс. – Не помню, как именно называется этот вид. Но после путешествия по Африке мы решили немного видоизменить этого героя. На Черном континенте нам на глаза постоянно попадались удивительные экземпляры птицы-носорога. Они были очень подвижны, и их присутствие запомнилось буквально всем. Нос с горбинкой наглядно показывал, что птичка страдает манией величия, и в то же время оперение на ногах выглядело, как штаны от пижамы. Они были такими забавными, что мы решили – Зазу должен стать птицей-носорогом. Принадлежность этому виду сформировала в итоге его характер». 

СЕКРЕТ №4… НА КОНВЕРТАЦИЮ ФИЛЬМА В 3DПОТРЕБОВАЛОСЬ ВСЕГО ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ 

«Когда я узнал, что КОРОЛЯ ЛЬВА собираются конвертировать в 3D, я вообще с трудом себе представлял, как такое возможно, – признается продюсер Дон Хан. – Однако результат развеял все мои сомнения. Мультфильм получился фантастическим! На все про все нам потребовалось всего девять месяцев, из которых три было потрачено на подготовку и тестирование различных кадров. Непосредственно процесс конвертации занял шесть месяцев». 

СЕКРЕТ №5… ТВОРЧЕСКАЯ ГРУППА ИЗУЧАЛА ПОВАДКИ ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ, НАБЛЮДАЯ ЗА ЖИВЫМИ ЛЬВАМИ, КОТОРЫХ ПРИВОДИЛИ В СТУДИЮ 

«Когда Уолт Дисней работал над БЭМБИ, он устраивал в студии настоящий зоопарк, чтобы аниматоры могли наблюдать за повадками живых зверей, – вспоминает режиссер фильма КОРОЛЬ ЛЕВ Роб Минкофф. – Художники подмечали нюансы внешности животных, их повадки и характерные движения. Вспомнив историю, мы решили привести в студию живых львов и львят, чтобы рисовать героев КОРОЛЯ ЛЬВА «с натуры». Для этого мы обратились с просьбой о помощи к знаменитому укротителю Джиму Фоулеру, который ведет телепередачу «Дикое королевство Омахи» – он организовал визит величественных хищников к нам в студию. Аниматоры в один голос утверждали, что подобный шаг был очень вдохновляющим и информативным». 

СЕКРЕТ №6… РАФИКИ В СЦЕНАРИИ СОВЕРШЕННО НЕ ПОХОЖ НА РАФИКИ В ФИЛЬМЕ 

«Описанный в сценарии персонаж по имени Рафики сильно отличается от того, которого вы увидите в фильме, – рассказывает Роджер Аллерс. – Сначала он был весьма серьезным советником короля. Для озвучивания роли мудреца мы пригласили актера Роберта Гийома. Однако к тому времени, как Роберт добрался до студии озвучания, мы уже кардинально изменили характер персонажа. Нам показалось, что будет куда смешнее, если Рафики станет немного сумасшедшим монахом-отшельником. Рафики стал эксцентричным, загадочным; сохранил свою мудрость, но приобрел довольно веселый нрав. Роберт обладает здоровым чувством собственного достоинства, и эта роль была уже не той, на которую он подписывался изначально. Поэтому первый день мы посвятили лишь тому, чтобы определиться с интонацией и смехом Рафики. Впрочем, наши опасения оказались излишними – Роберт отлично справился в тот день, и впоследствии озвучил роль просто замечательно». 

СЕКРЕТ №7… НАТАН ЛЕЙН И ЭРНИ САБЕЛЛА ИЗНАЧАЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОЗВУЧИВАТЬ ГИЕН 

«Кастинг на роли актеров озвучания фильма КОРОЛЬ ЛЕВ был долгим и кропотливым, – утверждает Роб Минкофф. – Мы перебрали множество вариантов для всех, даже минимальных ролей. Но самой главной находкой стали голоса Тимона и Пумбы. В 1992 году, когда мы начали работать над фильмом КОРОЛЬ ЛЕВ, Натан Лейн и Эрни Сабелла играли на Бродвее в постановке Guys And Dolls. Они, не сговариваясь, пришли на прослушивание, которое проходило в Нью-Йорке, и столкнулись в лобби. Выяснилось, что их голоса планировалось отдать гиенам. Они попросили прослушать их вместе, и дуэтом невероятно забавно прочитали свои реплики. Настолько забавно, что для гиен это было даже слишком. Тогда мы подумали: «Почему бы не сделать их Тимоном и Пумбой?» И, действительно, попадание было идеальным». 

СЕКРЕТ №8… ПЕСНИ «АКУНА МАТАТА» В ОРИГИНАЛЬНОМ СЦЕНАРИИ НЕ БЫЛО 

«Вначале эта песня должна была называться «У него все схвачено», – говорит Роб Минкофф. – Нам нужна была веселая песня жукоеда, которой мы бы могли убедить зрителя в том, что Симба не был полноценным львом, когда рос вместе с Тимоном и Пумбой. Он отказывался от своих львиных привычек и потребностей ради новой жизни, которая уводила его все дальше и дальше от дома. Неудачу мы потерпели, когда попытались убедить наших коллег, что песня про то, как классно уминать жуков за обе щеки – это хорошая идея. Вскоре из Африки вернулась наша исследовательская группа, которая привезла фразу «Акуна матата». Мы встретились с Тимом Райсом, и именно на этой встрече было принято окончательное решение относительно песни. Помню, Том тогда сказал: «Гхм… Акуна матата? Немного похоже на «опа-опа-опа-па». Так и родилась эта песня». 

СЕКРЕТ №9… ЖЕНА ОДНОГО ИЗ АНИМАТОРОВ ВДОХНОВИЛА ЕГО НАСОЗДАНИЕ ПРИКОЛЬНОГО ЖЕСТА – ПУМБА, ПОЧЕСЫВАЮЩИЙ ЖИВОТ 

«На тот момент как я приступил к работе над фильмом КОРОЛЬ ЛЕВ, жена была беременна нашим первенцем, – объясняет аниматор Тони Банкрофт. – Если понаблюдать за беременными, вы заметите, что они любят почесывать живот. Это их успокаивает. Я неоднократно отмечал у жены этот жест и подумал: «Надо будет это движение передать Пумбе, потому что он – здоровяк с огромным животом». В фильме есть момент, когда Пумба лежит на спине и пялится в звездное небо – вы можете заметить этот жест. Я анимировал эту сцену и нарисовал, как герой нежно почесывает свой живот, прямо как беременная женщина. Мне кажется, что это еще больше очеловечило героя». 

СЕКРЕТ №10… ИЗНАЧАЛЬНО КИНЕМАТОГРАФИСТЫ ХОТЕЛИ, ЧТОБЫ ГИЕН ОЗВУЧИВАЛИ ЧИЧ И ЧОНГ 

«Актеров, которые могли бы озвучить гиен, мы искали очень долго, – говорит Роб Минкофф. – На ранних стадиях производственного процесса нам очень помог один из режиссеров КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА Гари Труздейл – он сделал раскадровку всех сцен с гиенами так, как если бы их озвучивали Чич Марин и Томми Чонг. Получилось уморительно смешно, но на тот момент Чич и Чонг не работали дуэтом, поэтому мы не были уверены, сможем ли мы заинтересовать их обоих предложением озвучить гиен. Примерно в то же время я узнал, что желание озвучить какого-нибудь героя фильма изъявила Вупи Голдберг. Я спросил, не хочет ли она озвучить одну из гиен, на что актриса незамедлительно ответила: «Да, это круто!» Так что гиен у нас озвучили Чич и Вупи, а не Чич и Чонг». 

ИНФОРМАЦИЯ О ВЫХОДЕ В КИНОТЕТАРЫ В ФОРМАТЕ 3D 

В прокате в России: 23 марта 2012

Жанр:Анимационное приключение

Режиссеры:Роджер Аллерс, Роб Минкофф («Стюарт Литтл»)

Продюсер:Дон Хан («Красавица и Чудовище»)

Оригинальная музыка:Ханс Циммер

Песни:Элтон Джон и Тим Райс 

Король вернулся – на этот раз в новом качестве звука и изображения! Впервые один из самых знаменитых анимационных фильмов Disney, "Король Лев", возвращается на большие экраны в 3D-формате!

Классический мультфильм рассказывает о необыкновенных приключениях львенка Симбы, наследника повелителя саванны Муфасы. Коварно лишенный трона вероломным дядей Шрамом, принц Симба бежал в изгнание. Но настанет час, и Симба вернется. Вернется, чтобы свергнуть самозванца и стать тем, кем ему предназначено судьбой - могучим, мудрым и бесстрашным Королем Львом... 

ИНФОРМАЦИЯ О ВЫХОДЕ НА DVD И BLU-RAY 

С 24 апреля 2012 встречайте анимационный фильм «Король Лев» в на Disney DVD, Disney Blu-Ray и Disney Blu-Ray 3D! 

  • Впервые в истории в новом цифровом качестве в форматах  Blu-ray и Blu-ray 3D!
  • Отреставрированная картинка
  • Улучшенный объемный звук
  • Самый ожидаемый анимационный релиз на DVD
  • 8 лет фильм не выпускался на лицензионном DVD  и не продавался в рознице
  • 7 лет не транслировался ни на одном эфирном телеканале
  • Первый Платиновый релиз в формате Blu-ray 3D!
  • Подарки внутри DVD бокса (набор интерактивных игр и наклейка)