Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стишата - коротышата

Стишата - коротышата

Издательство: Астрель

Автор: Синявский Петр Алексеевич

109 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ХУДОЖНИКАМ-АНИМАТОРАМ ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ ФИЛЬМА «КОРОЛЬ ЛЕВ»

15.12.2011

Мы обращаемся ко всем начинающим художникам-аниматорам! Хотите улучшить свои профессиональные навыки? Творите и следуйте советам аниматоров и кинематографистов, которые работали над фильмом Disney КОРОЛЬ ЛЕВ… 

СОВЕТ ПЕРВЫЙ: КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕХОДИТ В КАЧЕСТВО…

Аниматор фильма КОРОЛЬ ЛЕВ Тони Банкрофт: «Ты не попадешь в высшую футбольную лигу, если пару раз ударишь по мячу. Тренируйся, тренируйся и еще раз тренируйся. Если хочешь стать профессиональным художником-аниматором, нужно рисовать всегда и везде. Количество воистину переходит в качество!» 

СОВЕТ ВТОРОЙ: ИЗУЧАЙ КЛАССИКУ…

Главный аниматор Марк Хенн: «Если хочешь стать музыкантом, необходимо часто и подолгу слушать классическую музыку. Если хочешь стать аниматором, очень важно смотреть и изучать классические анимационные фильмы. Неоднократный просмотр таких классических картин Disney, как КОРОЛЬ ЛЕВ, ДАМБО или КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ может существенно улучшить художественные навыки». 

СОВЕТ ТРЕТИЙ: НЕ СДЕРЖИВАЙ РАЗЫГРАВШЕЕСЯ ВООБРАЖЕНИЕ!

Один из режиссеров фильма КОРОЛЬ ЛЕВ Роджер Аллерс: «Анимация спешки не любит, поэтому запасись терпением. Торопыг могу обрадовать – в финале все мучения будут вознаграждены сторицей. Это необъяснимое наслаждение – видеть, как созданные тобой персонажи оживают. Я люблю анимацию, потому что в ней многое, если не все, зависит от воображения. Надо что-то выдумывать, изобретать, играть и притворяться – так что позволь воображению разыграться не на шутку!» 

СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУПИ АЛЬБОМ ДЛЯ ЗАРИСОВОК…

Аниматор Тони Банкрофт: «Если хочешь улучшить свои художественные навыки, обязательно купи альбом для зарисовок и постоянно носи его с собой. Рисуй все, на что упадет взгляд – родственников на кухне, собаку во дворе или отправляйся в зоопарк и делай наброски диких животных. Вдохновение приходит неожиданно, поэтому надо всегда быть во всеоружии». 

СОВЕТ ПЯТЫЙ: ИЗУЧАЙ АЗЫ…

Главный аниматор Марк Хенн: «Если хочешь стать художником, необходимо получить хорошее художественное образование. Даже созданные на компьютере мультфильмы начинаются с набросков от руки. Тебе необходимо хорошее чувство стиля, цвета и перспективы, поэтому начни с изучения азов». 

СОВЕТ ШЕСТОЙ: ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙ…

Аниматор Тони Банкрофт: «Не ограничивай себя в средствах практики своих анимационных навыков. Не обязательно зацикливаться на рисовании. Можешь попробовать снять что-то на видеокамеру. Или слепить какую-нибудь скульптурку. Экспериментируй со средствами самовыражения, чтобы понять, что у тебя получается лучше всего». 

СОВЕТ СЕДЬМОЙ: НЕ СДАВАЙСЯ…

Продюсер Дон Хан: «Найдутся те, кто считает, что у тебя есть творческая жилка; найдутся и те, кто будет утверждать обратное. Дело не в этом. Никто не умеет рисовать с рождения. У каждого в той или иной степени присутствует талант, но его нужно тренировать и развивать. И тут все упирается в обучение и частую практику. Учись, тренируйся и никогда не сдавайся!» 

СОВЕТ ВОСЬМОЙ: ВЫХОДИ В СЕТЬ…

Аниматор Тони Банкрофт: «Сегодня в Интернете можно найти блоги и сайты величайших художников современности. Они могут тебя не только вдохновить, но и многому научить – в своих блогах аниматоры публикуют ценные и бесценные советы и секреты. Они рассказывают, как сделать ту или иную операцию более эффективной, расписывают свои действия максимально подробно, делятся мыслями и наработками. Я видел потрясающие блоги художников, в которых можно черпать вдохновение и учиться одновременно! Так что выходи в сеть и ищи эти сайты!» 

СОВЕТ ДЕВЯТЫЙ: ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ…

Главный аниматор Марк Хенн: «Обязательно купи набор для акварели. Выбери набор для глиняной лепки. Расчехли набор детских мелков. Рисуй в карандаше. Испачкайся углем. Используй любые средства передачи изображения, которые тебя воодушевляют. Практикуйся, получая от этого удовольствие». 

СОВЕТ ДЕСЯТЫЙ: ДОВОЛЬСТВУЙСЯ МАЛЫМ…

Аниматор Тони Банкрофт: «Многие считают, что для того, чтобы быть хорошим художником, им обязательно нужен запредельно дорогой альбом или какая-нибудь новомодная компьютерная программа. Поверь, карандаш и листок бумаги отлично подойдут. Работай с тем, что есть под рукой». 

СОВЕТ ОДИННАДЦАТЫЙ: ВЫБЕРИ КНИГУ…

Главный аниматор Марк Хенн: «Выпущена масса книг об анимации и рисовании. Если ты не можешь себе их позволить, не отчаивайся… Отправляйся в библиотеку и изучай их там!» 

СОВЕТ ДВЕНАДЦАТЫЙ: ПРОДОЛЖАЙ МЕЧТАТЬ!

Один из режиссеров фильма КОРОЛЬ ЛЕВ Роб Манкофф: «У тебя есть масса возможностей приобщиться к анимации прямо сейчас. Если тебе это нравится, надо этим заниматься. Отправляйся в книжный магазин и купи альбом, начни рисовать, делай раскадровки, запишись в школу анимации. Не позволяй своей мечте увянуть, и не обращай внимания на тех, кто утверждает, что из тебя никогда не получится хороший аниматор. У тебя все получится, если будешь стараться!»