Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Неандертальский мальчик в школе и дома

Неандертальский мальчик в школе  и дома

Издательство: Акварель

Автор: Мальмузи Лучано

273 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

РУССКИЙ КВАС: НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ

18.12.2011

Вкус зимы…


Четверо признанных профессионалов из совершенно разных сфер перевернули представление о квасе. 15 декабря в ресторане «Дантес» эстрадная звезда Влад Скандалли, бармен Леонид Фалчари, известный диетолог Марина Аплетаева и Вице-президент по производству и качеству «Очаково» Сергей Румянцев рассказали о том, что такое настоящий русский квас и с чем его едят. 

Квас с давних времен дарил людям здоровье и силы. Богатый витаминами и молочнокислыми бактериями он применялся не только как вкусный напиток, утоляющий жажду, но и в лечебных целях. Женщины его любили за то, что он улучшал цвет лица и качество волос и ногтей.  

Сегодня квас пьют с пользой для здоровья, включают его в различные диеты, вместо вредной газировки предлагают его детям. Впереди Новый год и зимние каникулы, а вместе с ними – обильные застолья. Поэтому врачи рекомендуют пить квас для улучшения пищеварения и обмена веществ. Ведь в нем нет искусственных добавок в виде кислот, а молочнокислые бактерии делают его удивительно полезным, по аналогии с кефиром или простоквашей. 

«Квас можно рекомендовать включать в рацион людям с проблемами кожи и волос, т. к. он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует микрофлору кишечника и содержит незаменимые аминокислоты», – говорит диетолог Марина Аплетаева.

Музыкант Влад Скандалли признался, что с детства любит квас, который давно перестал быть сезонным напитком. Сегодня он прекрасно дополняет составы его любимых коктейлей, один из которых вполне подходит к новогоднему столу – Christmas night. Вместе с миксологом Леонидом Фалчари Влад показал настоящее гастрономическое шоу, смешивая квас с лимоном, мятой, свежими фруктами, ягодами и ликером! 

Кулинары начали его использовать для придания изыска различным блюдам,  используют в качестве основы для приготовления коктейлей, заправки к фруктовым и овощным салатам. Из кваса можно приготовить суп (не только окрошу!) путем выпаривания на огне и добавления различных ингредиентов. 

Кстати, квас «Очаковский» - один из немногих, в котором сохранена старорусская традиция двойного брожения. Вице-президент по производству и качеству компании «Очаково» Сергей Румянцев рассказал, что технология его приготовления была разработана на основе рецептов, собранных и привезенных из деревень средней полосы России. Очаково», компания, которая первая смогла воссоздать рецепт настоящего кваса для промышленного производства.  

Рецепты коктейлей от бармена Леонид Фалчари с квасом «Очаковский»:

RUSSIAN SAUERRUSSIAN SAUER

Виски Jameson – 50 мл
Корень Имбиря – 15 гр
Яичный белок
Сок лимона – 30 мл
Сахарный сироп – 25 мл
Оранж биттер – 1 капля
Квас «Очаковский»
 

Приготовление:
В смесительном стакане мнем корень имбиря и добавляем яичный белок, сок лимона, виски, сахарный сироп. Затем взбиваем в шейкере в течение 5 мин и процеживаем через ситичко содержимое в охлажденный бокал. Добавляем квасом и 1 каплю оранж биттера.

Можно украсить цедрой лимона.


ЛИЛИЯЛИЛИЯ
Малиновый топпинг – 30 мл
Кокосовый сироп – 20 мл
Клубничный ликер – 30 мл
Куантро – 30 мл
Квас «Очаковский»

Приготовление:

Взбиваем в шейкере малиновый топпинг, кокосовый сироп, клубничный ликер и куантро.
Выливаем содержимое в охлажденный бокал и добавляем квас.

ORANG KVAS
Амаретто – 30 мл
Ликер Гранд Марнье – 30 мл
Сок лимона 15 - мл
Квас «Очаковский»
 

Приготовление:
НА БУГРЕВ шейкере смешиваем Амаретто, Гранд Марнье и сок лимона. Выливаем в охлажденный бокал и добавляем квас. Можно украсить долькой апельсина.

«НА БУГРЕ»

Мятный сироп – 25 мл
Малиновый топпинг – 30 мл
Квас «Очаковский»
 

Приготовление:
Смешиваем в шейкере со льдом мятный сироп и малиновый топпинг. Выливаем в бокал и добавляем квас. Украшаем свежей малиной и веточкой мяты.

«МОСКОВСКИЙ НОВЫЙ ГОД»
Кокосовый сироп – 30 мл
Кокосовая стружка – 10 гр
Квас «Очаковский»
 

Приготовление:
Взбиваем в шекере кокосовый сироп со льдом,  переливаем в бокал, добавляем квас. Сверху украшаем кокосовой стружкой.
 

 

С Новым годом!