Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сталинградское сражение. 1942-1943: Рассказы для детей

Сталинградское сражение. 1942-1943: Рассказы для детей

Издательство: Детская литература

Автор: Алексеев Сергей Петрович

228 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы»

19.12.2011

В издательстве «Эксмо» выходит книга знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи. 

Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы»Новая книга маэстро посвящена трем китам, на которых держится знаменитая на весь мир итальянская кухня. Непременные паста и ризотто составляют самую суть итальянской гастрономии. А изысканные аперитивы – обязательная часть любого итальянского застолья.

 «Третья книга — это картина повседневной Италии, вкусные будни, можно так сказать. Все представленные здесь блюда — каждодневный рацион итальянцев, как сейчас модно говорить – «must». Как у вас ни один обед не пройдет без супа, так у нас обязательны или паста, или ризотто, вариаций, приготовления которых очень много. В книге я подытожил наиболее вкусные, простые в приготовлении и удобные (экономически и по распространенности) ингредиенты. И отдельно я выделил важный аспект итальянской кулинарно-общественной традиции — аперитивы».

Итальянская кухня в нашей стране пользуется заслуженной любовью. Многие российские кулинары давно научились отличать спагетти болоньезе от макарон по-флотски, и уверенно разбираются в тонкостях приготовления ризотто. Но даже для таких знатоков книга Валентино Бонтемпи станет интересным и полезным приобретением.

Во-первых, все рецепты в книге прекрасно структурированы, распределены по соответствующим разделам, в которых можно легко ориентироваться.

А, во-вторых, в каждое блюдо, в каждый рецепт маэстро вложил не только свой талант и умение, но и истинное итальянское вдохновение, столь родственное нашему менталитету.

Вслушайтесь в звучание этих слов – домашняя паста с красным вином, черная паста Капели Д`Анжело, спагетти гитара, таглиолини, биголи, пиццокери. Не правда ли, звучит как музыка? В книге содержатся как рецепты приготовления настоящей домашней пасты, так и блюда из готовой пасты, которую сегодня можно купить во многих российских магазинах.

В разделе, посвященном ризотто, Бонтемпи предлагает простую и лаконичную общую схему приготовления этого популярного итальянского блюда. На этой основе, варьируя различные ингредиенты, можно создавать настоящие шедевры, которые украсят любой праздничный стол.

«Аперитивы – это тот самый штрих, без которого Италия — не Италия. Это как если бы у России убрать знаменитые чаепития с баранками и пирожками, как если бы у англичан отняли их 5 o`clock tea», - отмечает автор и предлагает множество идей для организации настоящего аперитива. Коктейли - легендарный «Просекко», названный в честь композитора Беллини, Сприц, Пирло, легкие закуски – разнообразные брускетты, грибные палочки, чипсы из пармезана, овощные террины и рулетики – в книге Валентино Бонтемпи каждый найдет что-то на свой вкус.

 

Об авторе:

Валентино Бонтемпи  родился в городе Качезиа (Ломбардия). С  «красным дипломом» окончил престижную высшую школу «Caterina De Medici», получив там специальность шеф-повара. В ресторанном бизнесе он уже около 25 лет и достиг в нем феноменального успеха. Маэстро Валентино стажировался и сотрудничал  с лучшими итальянскими шеф-поварами, известными во всем мире.

Опыт работы в легендарном ресторане «Beauty Farm Villa Paradiso» (Fasano, озеро Garda, Италия), полученный во время сотрудничества с легендарным шеф-поваром Enzo Boschi, особенно пригодился маэстро.

С 2010 года в Москве работают ресторан и бар «Bontempi», шеф-поваром которого является Валентино Бонтемпи.