Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Удивительные брелочки" (31003)

Набор "Удивительные брелочки" (31003)

Издательство: Bojeux

387 руб.

Афиша
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
18.10.2017
Цирковое водное шоу «Пираты подземного моря!»

Капитан пиратского корабля Бандидела решился на коварное злодеяние, ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Берегите женщин! Не дайте умереть от рака!

20.12.2011

Ежедневно в России 47 детей остаются сиротами вследствие того, что их матери погибают из-за рака молочной железы. Ежегодно более 52 тысяч женщин в стране заболевают, а более 22 тысяч – умирают из-за рака молочной железы. Чтобы спровоцировать государство на серьезные шаги по решению этой проблемы, к поиску путей выхода из нее присоединились общественные организации и известные российские актрисы.

По инициативе некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь» в декабре в социально-консервативном клубе «Гражданская платформа» прошло заседание с участием депутатов Госдумы, представителей Минздравсоцразвития, региональных учреждений здравоохранения, журналистов, общественности, звезд театра и кино. Оно было посвящено проблеме доступности диагностики и лечения наиболее распространенных среди женщин онкологических заболеваний.

Итог дискуссии – предложения, предполагающие создание системы мер по борьбе с онкологическими заболеваниями у женщин в России, которые в ближайшее время будут направлены в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Государственную Думу Российской Федерации.

Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь» Дмитрий Борисов:«Сейчас в России ситуация такова, что каждый четвертый случай рака молочной железы выявляется на поздних стадиях, а уровень пятилетней выживаемости составляет лишь 57%, в то время как в странах Европы этот показатель достигает почти 80%, в США – 90%. Доступность эффективного лечения ограничивают медицинские, административные, финансовые и информационные барьеры. Мы предлагаем инициировать в рамках Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан» федеральную целевую программу по лечению рака молочной железы в послеоперационном периоде».

Предложение поддержал главный онколог Приволжского федерального округа Рустем Хасанов: «Рак молочной железы – наиболее значимая проблема женского здоровья. Он характеризуется высокой заболеваемостью и смертностью, скоротечностью и тяжелым течением, большим социальным и финансовым ущербом для семьи и нуждается в длительном и дорогостоящем лечении. В то же время, это один из видов рака, поддающихся эффективному лечению и длительному контролю с высоким качеством жизни, при ранней диагностике и эффективном лечении позволяющий сохранить трудовую и социальную активность женщины. Но без государственной поддержки, без специальной программы, только силами медицинского сообщества и общественных организаций решить эту проблему невозможно».

Актриса театра и кино Ирина Лачина обратилась с призывом ко всем женщинам:  «Никто из нас не застрахован от рака молочной железы. Помните об этом, обследуйтесь своевременно, добивайтесь лечения. Не так давно эта проблема коснулась близкого мне, родного человека. И я не понаслышке знаю, каким образом происходит лечение, как трудно получить лекарства. Около половины больных не проживают и пяти лет после постановки диагноза – но моему родному человеку 49 лет, и она не собирается заканчивать жизнь так быстро! Каждый раз, когда я слышу статистику смертности от этого заболевания, мне становится страшно. Среди тех, кто на грани жизни и смерти в связи с этой болезнью, немало молодых женщин, которым еще нужно воспитать детей, дать им путевку в жизнь. И мне бы хотелось, чтобы государство уже сделало что-то конкретное для улучшения ситуации!».

Актриса Юлия Ромашина решила сподвигнуть женщин на диагностику собственным примером: «Мне недавно исполнилось 40 лет, и две недели назад я совершенно осознанно взяла направление на маммографию, понимая, что это плановая процедура и ничего страшного в ней нет. Но записаться на нее в поликлинике по месту жительства нет практически никакой возможности. Так что я не знаю, когда я попаду на маммографию, но, надеюсь, все же попаду... Но сознательных женщин, которые сами идут обследоваться, мало. Именно поэтому необходимо привлекать внимание населения к проблеме женской онкологии. И, конечно же, делать что-то для ее решения на уровне государства». 

Режиссер Алла Сурикова призвала государственные органы обратить внимание на проблему: «Я поддерживаю идею некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь» и социально-консервативного клуба «Гражданская платформа» о том, что нужна именно государственная программа по лечению рака молочной железы. Необходимо обеспечить и возможность раннего диагностирования болезни, и своевременного лечения. Не менее важна и широкая просветительская работа. Одна из моих знакомых с диагнозом «рак молочной железы» 15 лет назад была своевременно прооперирована. И она жива, здорова, у нее все хорошо. А еще две знакомые ушли из жизни из-за рака молочной железы в довольно молодом возрасте. И обе поначалу жаловались на «какой-то прыщик на груди, который беспокоит». Они не понимали – да и я тоже, – что это далеко не первая стадия рака молочной железы. И я считаю, что информация о способах профилактики, диагностики, лечения этого заболевания должна быть доступна и понятна каждой женщине. И, безусловно, необходимы серьезные шаги со стороны государства, которые позволят переломить ситуацию».

По итогам заседания была принята резолюция, подписанная в том числе Ириной Лачиной, Юлией Ромашиной, Аллой Суриковой. Она содержит целый ряд рекомендаций, в частности в адрес Государственной Думы, Минздравсоцразвития России, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и общественных организаций, и в ближайшее время будет направлена соответствующим структурам. Через несколько месяцев планируется провести следующее заседание СКК «Гражданская платформа», посвященное данной проблеме, на которое будут приглашены представители этих ведомств для отчета о принятых мерах.