Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Честное слово

Честное слово

Издательство: Махаон

Автор: Пантелеев Леонид

191 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Новогодний дар детям от Александры Пахмутовой: премьера сказки-мюзикла «Волшебный новый год»

20.12.2011

Премьера его состоится на сцене концертного зала «Академический», что на Ленинском проспекте, 25 декабря. На премьере будут присутствовать Александра Пахмутова и Николай Добронравов и вся звездная команда мюзикла: Игорь Чапурин - автор великолепных костюмов, знаменитый театральный художник Игорь Нежный – художник-сценограф спектакля, хореограф спектакля Николай Андросов. Ожидаются и светские гости, многие со своими детьми: Алена Свиридова, Сосо Павлиашвили, Алла Сурикова, Николай Басков, Любовь Казарновская, Ким Брейтбург и др.

Побывав на репетициях «Волшебного нового года», приоткроем некоторые задумки авторов и поделимся впечатлениями. Ярким, добрым, светлым и искренним получился спектакль, сделанный профессионально, вдохновенно, с большой любовью. А могло ли быть иначе, если музыку написала Александра Пахмутова? Восхитительная тарантелла Буратино, классический вальс Жар-птицы, рок-ария Суховея – потенциальные хиты мюзикла. На сцене будет установлен большой HD-экран, используя его, режиссер отправляет в дальние путешествия героев спектакля. Роскошный задник, по эскизам Нежного, представляет торжественно-новогоднюю Москву - с Кремлем, Триумфальной аркой, Большим театром и Храмом Христа Спасителя.

Одна из главных удач спектакля – дети, исполняющие главные роли: Катя Рябова и Саша Головченко – Красные шапочки, Павел Артемов и Гриша Калайда - Буратино. Их имена уже известны публике по детскому «Евровидению» и «Славянскому базару». Все исполняется только «живьем». И поют, и играют, и танцуют дети отлично! На кастинг пришло много профессиональных артистов. «Честно говоря, мы такого не ожидали. Все-таки просто новогодняя сказка, не модный мюзикл. Теперь у нас на некоторых ролях по два исполнителя, и мы до сих пор не знаем, кому отдать предпочтение», - рассказывает продюсер мюзикла Елена Зименко. Арию одного из мушкетеров будет исполнять Алексей Чумаков, Суховея - актер театра «Моссовета», прославившийся ролью Иисуса Христа в рок-опере «Иисус Христос суперзвезда» Валерий Анохин, Пирата Черную  Бороду - актер театра МХАТ им. Чехова Денис Бобышев, молодые, но яркие меццо-сопрано - Александра Антошина и Анастасия Колчина.

Постановочная команда подобралась звездная: Москву и все волшебные царства придумал известный театральный художник Игорь Нежный, шикарные «недетские» костюмы – модельер Игорь Чапурин, оригинальные заводные танцы поставил балетмейстер Николай Андросов. А все собирает режиссер Сергей Широков – постановщик новогодних телешоу.

Александра Николаевна лично присутствовала при прослушиваниях и записях. И зная легендарную требовательность и педантичность композитора можно быть уверенным – знак качества - неподдельный и золотой - гарантирован. Гарантирован и для детей, и для сопровождающих их взрослых. Хотите убедиться – приходите с 25 декабря по 7 января в зал «Академический». Дурному вкусу и скуке там места точно не оставлено.