Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Клятва московской принцессы

Клятва московской принцессы

Издательство: Эксмо

154 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Игрушка - неподвижная точка познания мира

26.12.2011

Какими должны быть современные качественные игрушки? На что обращать внимание при покупке детского подарка? Об этом мы беседуем с вице-президентом Национальной Ассоциации Игрушечников России - директором компании «Смоленские игрушки» Александром Владимировичем БУНЦЫКИНЫМ.


- Сегодня на рынке переизбыток разнообразных игр и игрушек. Как правильно выбрать подарок для ребенка?

- Вы правы, что сейчас российский рынок заполнен играми и игрушками, в основном импортными, значительная часть которых характеризуется низким качеством и сомнительным предназначением. Многие из них отрицательно влияют на здоровье детей и даже на их развитие. Среди игр и игрушек, поступающих из-за рубежа, есть игрушки, не предназначенные для использования детьми. Это игрушки, провоцирующие ребенка на агрессивные действия, проявления жестокости по отношению к персонажам игры. И, что самое страшное, появление в продаже такой продукции никем не контролируется. Очень хочется, чтобы все производители более жестко следили за качеством и безопасностью продукции, предназначенной для наших с вами детей. Игрушки российских производителей более качественные, так как проходят постоянную сертификацию на местном уровне. Помимо этого наша компания в обязательном порядке ежемесячно проводит психолого-педагогическую экспертизу, в которой принимают участие учителя, педиатры, детские психологи и сами дети.

Игрушка - это не окно в детство, а знак того, что мы и сейчас умеем радоваться, любить и прощать, как и в те благословенные времена, когда ходили «под стол пешком».
Без нее душевно обеднеют, утратят какое-то важное переживание для сердца и дети, и родители. Мы хотели бы, чтобы посредством нашей мягкой игрушки люди возвращались к извечным ценностям русского народа - мягкости, скромности, целомудрию, терпеливому осмыслению жизни, которые, как надежный щит, защищали бы нашу страну от бед и напастей во все времена.

- «Смоленские игрушки» - это не только синоним мягкой игрушки, это бренд, который дарит море эмоций детям и взрослым. Каково сегодня основное направление вашей деятельности?

- Наша специализация - производство мягких игрушек и карнавальных костюмов. Ассортимент насчитывает более 500 наименований игрушек размером от 20 до 150 см. Каждый месяц линейка обновляется на 6-10 игрушек. Нашу продукцию знает вся Россия. «Смоленские игрушки» - это душевное состояние и чувства наших с вами детей. Мы хотим, чтобы тепло, близость, любовь, чувства, с которыми сделаны наши игрушки, дошли до каждого ребенка и внесли в его жизнь частичку праздника. Мы дарим радость.
Основное направление в настоящее время для нашей компании - это ориентированность на конечного потребителя, а значит, на ребенка. Полноценное развитие ребенка, становление его психики и личности немыслимо без игры, а следовательно, без игрушки. Игрушка - это средство познания и вживания в мир. Для нее важно все: форма, цвет, соразмерность, материал, мягкость, образ, функциональность.
В обязательном порядке наша компания проводит ежемесячное тестирование новых моделей, в которой принимают участие учителя, педиатры, детские психологи.

- Какой должна быть детская игрушка?

- Игрушка есть первичная единица культуры, самая древняя ее часть; по этим основным элементам можно определить - душа человека в этом культурном пространстве стремится к вечности или, напротив, удаляется от нее?

- Отечественные игрушки эмоционально наполнены любовью, близостью, привязанностью. Что такое плюшевый мишка?

- Мягкая, очеловеченная душа лесного царя зверей, воплощенная в форме игрушки. Игрушка является неподвижной точкой, капитанским мостиком, откуда дитя начинает познавать мир. Она своя, родная, «покусанная», прижатая к сердцу, она не изменит свой облик, не оставит в беде. Сохраним ее для наших детей, и у нас появится надежда, что дети сохранят Россию!

- Вы сказали, что каждый месяц ваша компания проводит детские праздники. Для чего вам это нужно?

- Цель ежемесячных детских праздников в дошкольных учреждениях города и области, которые мы проводим совместно с детскими психологами, учителями и педиатрами, - это психолого-педагогическая экспертиза новых моделей и выявление детских потребностей. Мы хотим знать, что нравится нашим маленьким покупателям. Кто, как не они, расскажут нам о своих интересах? Мы производим именно то, что нужно и нравится нашим детям, а также помогает им в развитии.

- Продукция компании «Смоленские игрушки» была отмечена различными наградами. Какими достижениями можете похвастаться за последнее время?

- Осенью этого года наши игрушки получили золотые медали на выставке «Мир Детства 2007».
Там же компания «Смоленские игрушки» приняла участие в конкурсе, который проводила Торгово-Промышленная Палата и «Союзэкспертиза». В номинации «За высокие потребительские свойства товаров» наши игрушки и карнавальные костюмы получили диплом I-ой степени. Теперь вся продукция внесена в реестр наиболее конкурентоспособных товаров для детей и подростков. Но лучшая награда для нас - это радость в глазах ребенка. Более подробно по телефону (4812)64-82-82, 64-80-01 или
на сайте www.smoltoys.ru