Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Тень каравеллы

Тень каравеллы

Издательство: Детская литература

Автор: Крапивин В. П.

154 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Игрушка - неподвижная точка познания мира

26.12.2011

Какими должны быть современные качественные игрушки? На что обращать внимание при покупке детского подарка? Об этом мы беседуем с вице-президентом Национальной Ассоциации Игрушечников России - директором компании «Смоленские игрушки» Александром Владимировичем БУНЦЫКИНЫМ.


- Сегодня на рынке переизбыток разнообразных игр и игрушек. Как правильно выбрать подарок для ребенка?

- Вы правы, что сейчас российский рынок заполнен играми и игрушками, в основном импортными, значительная часть которых характеризуется низким качеством и сомнительным предназначением. Многие из них отрицательно влияют на здоровье детей и даже на их развитие. Среди игр и игрушек, поступающих из-за рубежа, есть игрушки, не предназначенные для использования детьми. Это игрушки, провоцирующие ребенка на агрессивные действия, проявления жестокости по отношению к персонажам игры. И, что самое страшное, появление в продаже такой продукции никем не контролируется. Очень хочется, чтобы все производители более жестко следили за качеством и безопасностью продукции, предназначенной для наших с вами детей. Игрушки российских производителей более качественные, так как проходят постоянную сертификацию на местном уровне. Помимо этого наша компания в обязательном порядке ежемесячно проводит психолого-педагогическую экспертизу, в которой принимают участие учителя, педиатры, детские психологи и сами дети.

Игрушка - это не окно в детство, а знак того, что мы и сейчас умеем радоваться, любить и прощать, как и в те благословенные времена, когда ходили «под стол пешком».
Без нее душевно обеднеют, утратят какое-то важное переживание для сердца и дети, и родители. Мы хотели бы, чтобы посредством нашей мягкой игрушки люди возвращались к извечным ценностям русского народа - мягкости, скромности, целомудрию, терпеливому осмыслению жизни, которые, как надежный щит, защищали бы нашу страну от бед и напастей во все времена.

- «Смоленские игрушки» - это не только синоним мягкой игрушки, это бренд, который дарит море эмоций детям и взрослым. Каково сегодня основное направление вашей деятельности?

- Наша специализация - производство мягких игрушек и карнавальных костюмов. Ассортимент насчитывает более 500 наименований игрушек размером от 20 до 150 см. Каждый месяц линейка обновляется на 6-10 игрушек. Нашу продукцию знает вся Россия. «Смоленские игрушки» - это душевное состояние и чувства наших с вами детей. Мы хотим, чтобы тепло, близость, любовь, чувства, с которыми сделаны наши игрушки, дошли до каждого ребенка и внесли в его жизнь частичку праздника. Мы дарим радость.
Основное направление в настоящее время для нашей компании - это ориентированность на конечного потребителя, а значит, на ребенка. Полноценное развитие ребенка, становление его психики и личности немыслимо без игры, а следовательно, без игрушки. Игрушка - это средство познания и вживания в мир. Для нее важно все: форма, цвет, соразмерность, материал, мягкость, образ, функциональность.
В обязательном порядке наша компания проводит ежемесячное тестирование новых моделей, в которой принимают участие учителя, педиатры, детские психологи.

- Какой должна быть детская игрушка?

- Игрушка есть первичная единица культуры, самая древняя ее часть; по этим основным элементам можно определить - душа человека в этом культурном пространстве стремится к вечности или, напротив, удаляется от нее?

- Отечественные игрушки эмоционально наполнены любовью, близостью, привязанностью. Что такое плюшевый мишка?

- Мягкая, очеловеченная душа лесного царя зверей, воплощенная в форме игрушки. Игрушка является неподвижной точкой, капитанским мостиком, откуда дитя начинает познавать мир. Она своя, родная, «покусанная», прижатая к сердцу, она не изменит свой облик, не оставит в беде. Сохраним ее для наших детей, и у нас появится надежда, что дети сохранят Россию!

- Вы сказали, что каждый месяц ваша компания проводит детские праздники. Для чего вам это нужно?

- Цель ежемесячных детских праздников в дошкольных учреждениях города и области, которые мы проводим совместно с детскими психологами, учителями и педиатрами, - это психолого-педагогическая экспертиза новых моделей и выявление детских потребностей. Мы хотим знать, что нравится нашим маленьким покупателям. Кто, как не они, расскажут нам о своих интересах? Мы производим именно то, что нужно и нравится нашим детям, а также помогает им в развитии.

- Продукция компании «Смоленские игрушки» была отмечена различными наградами. Какими достижениями можете похвастаться за последнее время?

- Осенью этого года наши игрушки получили золотые медали на выставке «Мир Детства 2007».
Там же компания «Смоленские игрушки» приняла участие в конкурсе, который проводила Торгово-Промышленная Палата и «Союзэкспертиза». В номинации «За высокие потребительские свойства товаров» наши игрушки и карнавальные костюмы получили диплом I-ой степени. Теперь вся продукция внесена в реестр наиболее конкурентоспособных товаров для детей и подростков. Но лучшая награда для нас - это радость в глазах ребенка. Более подробно по телефону (4812)64-82-82, 64-80-01 или
на сайте www.smoltoys.ru

Загрузка...
-->