Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №14 «На лужайке» (417018)

Набор №14 «На лужайке» (417018)

Издательство: Фантазер

391 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Карнавальный наряд для детского утренника

26.12.2011

Стандартная ситуация: у ребенка в детском садике (школе, клубе, доме творчества) близится праздник. Всем велено явиться в карнавальном костюме. А его, увы, нет. Конечно, можно попытаться уговорить малыша пойти на праздник просто в нарядной одежде, но ... Разве можно лишить маленького человека радости, тайны, волшебства! Конечно же, нет! Тогда как быть?..


    Новогодний костюм — вещь первой необходимости. Способ действий же зависит от нескольких факторов, а именно — от ваших материальных возможностей, способностей к кройке и шитью, фантазии. Если первый фактор благоприятен, то есть материальные возможности, достаточно высоки, костюм можно купить. В преддверии Нового года магазины, торгующие детской одеждой, предлагают достаточно широкий выбор карнавальных костюмов. Вот только цены... Далеко не каждый даже самый любящий родитель способен выложить кругленькую сумму за голубой парик Мальвины, королевскую корону или «шкурку царевны-лягушки», в которых ребенок, скорее всего, сможет красоваться на одном-двух праздниках. И это понятно: на следующий год костюм будет уже мал, да и дважды играть одну и ту же роль не очень-то интересно.
    Отказ от покупки означает, что шить придется самим. Хорошо мамам, владеющим искусством шитья на высоком уровне! Но у многих, впрочем, как и у меня, с шитьем дела обстоят далеко не так хорошо.
    Ну что ж, если у вас некоторые финансовые проблемы, да и руки, к сожалению, не золотые, придется вовсю поэксплуатировать третий фактор — фантазию. При этом следует помнить, что самым лучшим на карнавалах, как правило, становится не самый дорогой, не самый красивый, а самый необычный костюм, который удалось лучше всего обыграть.
    Но вернемся к фантазии. До сих пор помню, как в школьные годы на одном из карнавалов все лавры достались двум моим одноклассникам. Один переоделся в Красную Шапочку: юбочка, белый паричок с косами, передничек и собственно шапочка. А другой был доктором Айболитом. С первым понятно — всегда смешно, когда мальчик переодевается в девочку. Но изюминка второго костюма — белый халат, шапочка с крестом, очки с носом — состояла в маленьком сундучке, из которого доктор Айболит раздавал всем лекарства: слишком добрым — «озверин», серьезным — «веселин», двоечникам — «отличникум» и т.д. Лекарства — обыкновенные карамельки, драже — были завернуты в соответствующую упаковку и снабжены инструкциями.
    Учитывая вышесказанное, вашему вниманию предлагается несколько необычных и простых в изготовлении новогодних костюмов.
    
    Костюм маленькой разбойницы
    Вам понадобятся четыре небольших прямоугольных куска искусственного меха, например, «под леопарда». Сшиваем один большой кусок и два куска поменьше без всякого раскроя — получаем жилетку. Сшиваем по узкому краю и стягиваем на живую нитку длинный узкий кусок — получаем изящную кругленькую шапочку, в которую втыкаем воронье перо. Красный джемпер, красные колготки, грубые башмаки, схваченная грубым кожаным ремнем безрукавка, шапочка на голове, пистолет за пояс, распущенные волосы — и перед вами Маленькая Разбойница из «Снежной королевы».
    Костюм Пеппи-Длинный чулок
    Главная часть этого костюма определена в самом имени героини, ну а дополнить разноцветные чулки можно коротким сарафанчиком, торчащими, с помощью вплетенных проволочек, косичками, игрушечной обезьянкой, которую можно держать в руках, а можно пришить к плечику сарафана.
    
    Национальный костюм.
    Всегда интересны национальные костюмы. Для девочек совсем легко сшить русский (прямой длинный сарафан, собранный вверху на резинку и украшенный широкой яркой тесьмой, девичья повязка из такой же тесьмы), японский (халат покроя «кимоно» и веер), индийский (топик, шаровары и кусок ткани, обернутый по типу «сари»), цыганский костюмы. А мальчика достаточно просто нарядить в заклинателя змей и даже снабдить его игрушечным объектом для заклинания.
    Иногда костюм можно не шить, а склеить из бумаги. И если роскошного китайского дракона без определенных способностей сотворить невозможно, то костюмы Лешего или Железного дровосека, в основе которых лежат обычные цилиндры из ватмана (в первом случае раскрашивается «под пенек» и украшается сучком-носом, во втором случае раскрашивается «под металл» и завершается конусом-масленкой), может сделать каждый.
    В общем, главное — фантазировать. Карнавальное царство открыто для всех — помогите же своим детям стать полноправными гражданами этого чудесного царства!