Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Тень каравеллы

Тень каравеллы

Издательство: Детская литература

Автор: Крапивин В. П.

154 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Яблочный штрудель

26.12.2011

Надоели привычные блюда? Хочется чего-то новенького? Предлагаем вам побаловать себя австрийским десертом в виде рулета из слоеного теста с яблочной начинкой.


Ингредиенты: Мука – 250 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное (или маргарин) растопленное – 150 г
Кислые яблоки – 1 кг
Сок 1 лимона
Молотый фундук – 200 г
Изюм – 100 г
Рубленые миндальные орехи
или кедровые орешки – 50 г
Молотая корица – 1/2 ч.л.
Сахар – 125 г
Желток – 1
Сахарная пудра для посыпки




Время приготовления:
1, 2/3 часа, рабочее время – 1 час

Способ приготовления:
Муку, соль, яйца, 3 ст.л. растопленного масла и 100 мл воды выложить в посуду и миксером замесить тесто. Продолжать интенсивно месить тесто руками еще 10 минут, пока оно не станет эластичным. Тесто завернуть в пленку, накрыть теплой миской и оставить на 1 час.
В это время очистить для начинки: яблоки, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мелко нарезать яблоки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Фундук обжарить без масла на среднем огне. Высыпать на тарелку и дать остыть. Противень смазать маслом и выложить бумагой для выпечки.
Нагреть духовку до 200о C.
Большое полотенце (минимум 100X80 см) слегка посыпать мукой. Раскатать на полотенце тесто так тонко, насколько это возможно. Смазать кисточкой растопленным маслом для того, чтобы тесто сохранило свою эластичность и не высохло. Осторожно растянуть тесто размером 60х80 см. Тесто должно быть прозрачным.
Еще раз смазать тесто маслом.
Распределить по поверхности теста орехи. Разложить кусочки яблока, посыпать изюмом, миндалем, сахаром и корицей.
Тесто закрепить с двух сторон. Затем скатать рулет при помощи полотенца.
Уложить штрудель на противень, придав ему форму подковы. Поверхность смазать оставшимся маслом.
Выпекать в духовке 40 минут до золотистой корочки. Штрудель подавать теплым, предварительно посыпав сахарной пудрой. Также он вкусен с ванильным соусом.

На заметку:
По аналогичному рецепту можно приготовить штрудель со сливами: для этого потребуются довольно крепкие, не очень спелые сливы).