Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лев Ларс

Лев Ларс

Издательство: Акварель

Автор: Хансен Ханс

273 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Гадания по животу

26.12.2011

Еще в древности люди верили, что женщина, готовящаяся стать мамой, превращается в абсолютно иного человека. И просто по выражению лица или по настроению могли определить, что женщина ждет ребенка. Сейчас предчувствия и предположения заменили тесты и ультразвук. Но один, самый главный и видный признак «интересного» положения неизменен. Это живот! Но как и когда он начинает расти? И почему у всех беременных имеет разную форму?


Начало положено
Вы постоянно смотрите в календарик и уже потеряли счет «лишним» дням. Сделали несколько тестов на беременность, и они дали положительный результат. И, наконец, решились пойти к врачу, и он поздравляет вас - вы скоро станете мамой. Тут у многих женщин возникает страстное желание побежать за чепчиками и распашонками, а также приобрести весы, дабы следить за каждой стадией своего преображения. Но следует знать, что внешние изменения можно увидеть не сразу. Мамин животик становится заметным только к четвертому месяцу беременности.

От маленького - к большому
Если на первых месяцах беременности животик не виден - это вовсе не означает, что он не растет. Изменения пока слишком малы, чтобы их заметить. Размер живота, в первую очередь, зависит от размера плода и, соответственно, размера матки. К концу первого месяца матка достигает размера куриного яйца, ко второму месяцу она увеличивается до размеров гусиного. Лишь к концу третьего месяца, когда матка начинает возвышаться над лоном, живот начинает расти. На протяжении всей беременности матка стремится вверх, поэтому животик становится все больше и больше.
На 16 неделе дно матки находится примерно посередине между лоном и пупком, к 20 неделе оно оказывается на четыре сантиметра ниже пупка, а к 6 месяцу поднимается до пупка.
Самое высокое положение матки за всю беременность и, следовательно, самый большой размер живота приходится на 36 неделю беременности. Проще говоря, к 9 месяцу, сроку самих родов. При этом окружность живота составляет около 90 сантиметров, пупок сглажен.
Перед родами головка ребенка немного опускается, фиксируется во входе в малый таз, и дно матки снова немного опускается, однако окружность живота при этом значительно увеличивается. К окончанию беременности окружность живота в среднем составляет 96-98 сантиметров, а пупок становится выпуклым и смешным.

Вот это да!
В 1971 году итальянский доктор Дженнаро Монтанино сделал сенсационное заявление. Он уверял, что удалил из матки 35-летней женщины на пятом месяце беременности зародыши 10 девочек и 5 мальчиков.
Этот уникальный случай множественной беременности объясняется приемом лекарства от бесплодия.

Все такие разные...
Форма живота зависит от индивидуальных особенностей женщины, от ее роста, телосложения, анатомии таза. Поэтому у крупных, высоких женщин живот может быть небольшим и не очень заметным до больших сроков беременности, а у худеньких, миниатюрных женщин живот кажется очень большим (а если при этом у нее узкий таз или малыш-крепыш, то живот может казаться просто огромным). Немалое влияние на форму живота оказывает состояние мышечного тонуса передней брюшной стенки и матки. При первой беременности животик обычно кажется более «подтянутым», а при повторных беременностях форма живота порой бывает менее аккуратна.

Мой муж беременный!!?
Сильная половина человечества тоже может проявлять слабости. У особо впечатлительных будущих пап иногда растет живот, их тошнит и тянет на солененькое. Медики считают причиной подобных явлений необычные неврозы мужей, не менее своих жен переживающих за развитие малыша. Синдром ложной беременности в Америке ставится каждому девятому мужчине, в Европе - каждому пятому. А вот в Сибири подобные случаи единичны. Может, влияет суровый сибирский дух?

Есть ли эталон?
Нет и еще раз нет! Будущая мамочка ни в коем случае не должна сравнивать свой животик с животами беременных подружек. И не надо беспокоиться из-за того, что ваш живот чересчур остренький или, наоборот, чересчур приплюснутый, очень большой или очень маленький. И не стоит судить о малыше по его «домику». Оценить развитие и состояние ребенка может только врач. И связи между размерами живота и крохи нет никакой. Крошечная женщина с небольшим низким животом может родить большого ребенка, а крупная, у которой большой, высоко расположенный живот, - маленького.

Улыбайтесь!
Недавно американские ученые заметили, что у женщин с оптимистическим взглядом на жизнь реже рождаются дети с маленьким весом. Специалисты объясняют это тем, что оптимистки лучше следят за своим здоровьем: регулярно занимаются гимнастикой и полноценно питаются.

Сколько весит живот?
Думаю, что каждый, даже весьма далекий от гинекологии человек, сможет предположить, что вес живота зависит от веса вынашиваемого плода. И будет совершенно прав! Но, помимо веса самого ребеночка, мама набирает и свои собственные килограммы, чтобы обеспечить нормальное развитие малыша. Прибавка зависит, в первую очередь, от естественного веса будущей мамы. Как правило, худенькие прибавляют больше, а пышечки - меньше. Если же попробовать усредненно рассчитать общую прибавку в весе, то получится около 11-12 килограммов.

Вес по формуле Зачем врач так тщательно следит за увеличением маминого животика? Дело в том, что это самый простой способ контроля за ростом и развитием будущего малыша. Одна из формул приблизительной оценки веса плода - по высоте стояния дна матки
(ВСДМ): масса плода (г) = ВСДМ (см) х окружность живота (см)±150-200г

«Сколько вешать?»
Ребенок - 3,5 кг
Плацента - 0,675 кг
Околоплодная жидкость - 0,8 кг
Увеличенная матка - 0,9 кг
Молочные железы - 0,45 кг
Объем крови матери - 1,5 кг
Внутриклеточная жидкость матери - 1,4 кг
Жировая клетчатка матери 3,25 кг

Мифы и легенды...
Беременные женщины чаще всех остальных подвержены всевозможным страхам и опасениям. Все, что связано с их малышом, кажется чрезвычайно важным. Особенно интересны в этом смысле предания и поверья. С беременными женщинами и их животиками связано очень много примет:
  • Если животик беременной женщины покрывается пушком или волосиками - быть мальчику. Логично предположить, что каждый мужчина ассоциируется с бородой и усами. Но появление волосиков на животе может быть обусловлено повышенным количеством мужских гормонов в организме будущей мамы.
  • Широкий и высокий живот - к девочке, низкий и острый - к мальчику. Эта примета была одной из самых распространенных на Руси. Высокое расположение живота может указывать на то, что у женщины первая беременность или что она находится в хорошей физической форме. Дело в том, что мышцы, поддерживающие матку, становятся слабее с каждой последующей беременностью. Из-за этого животик может «опуститься» вниз. Если же живот выдается вперед, возможно, у беременной не слишком широкий таз, а плоду надо больше места. Также широкий животик может говорить о том, что плод пока располагается боком.
  • Мальчик красоту маме прибавляет, а девочка забирает. Наверное, можно и не объяснять, почему эта примета появилась на свет. Но вот большинство людей уверены, что каждая женщина во время беременности необычайно хоро- шеет.
  • Беременную встретишь - быть удаче, во сне увидишь - быть успеху. Очень позитивная примета. Может, она объясняется тем, что при виде женщины, которая скоро даст жизнь новому человечку, у всех сразу поднимается настроение? А к хорошему настроению все прилагается - и успех, и удача. Еще надо отметить то, что в основе данного поверья лежат ассоциации беременности с плодородием и продолжением жизни.

Благодарим за помощь, оказанную в написании статьи, Людмилу Романовну АРЦЫБЫШЕВУ, главврача женского отделения «Клиники Здоровья»


Загрузка...
-->