Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мамочкина "работа"

Мамочкина "работа"

Издательство: Феникс

Автор: Алешина Н.

113 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Пасха. Кулинарные рецепты

26.12.2011

Пасха заварная 2 кг творога 300 гр сливочного масла 400 г сметаны 4 яйца цукаты, изюм, орехи по вкусу Творог дважды протереть через сито. В отделной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить гор. массу в протертый творог, добавиь 1 яйцо и соль, перемешать массу до однородности заполнить пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на холод на 12 час.


Пасха

750 г.творога
4 яйца
200 г сливочного масла
300 г густой сметаны
200-250 г сахара
по 100 г добавок (всего должно быть 400-500 г)- миндаль, грецкие орехи, изюм, курагу и чернослив
ванилин - по вкусу

Творог должен быть не комочками, а мелкопротертый. Если творог деревенский, то его нужно через сито протереть.
Накануне приготовления Пасхи на ночь поставить миску с водой (полную) в морозилку, чтобы получился лед.
Творог, яйца, масло и сметану положить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Все время помешивать. Как только начнет закипать, сразу снять с огня и поставить кастрюльку в миску со льдом, и начинать вымешивать. Подтаявшую воду сливаю. Мешаю до тех пор, пока масса не станет густой.
Добавки измельчить в брендере, растереть с сахаром и ванилином и смешать с остуженной массой.
Выложить это все в форму и поставить в холодильник.

Пасха заварная

2 кг творога
300 гр сливочного масла
400 г сметаны
4 яйца цукаты, изюм, орехи по вкусу

Творог дважды протереть через сито. В отделной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить гор. массу в протертый творог, добавиь 1 яйцо и соль, перемешать массу до однородности заполнить пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на холод на 12 час.

Пасха с фисташками

500 г творога (сухого и жирного)
0,5 литра охлажденных сливок 33 %
3/4 стакана сахарной пудры
70 г сливочного масла
2 яйца
125 г очищенных фисташек
200 г изюма
палочка ванили

Протрите творог через сито. Разрежьте стручок ванили вдоль, потом выньте семена ванили и перемешайте их с творогом. Взбейте сливки с 1/2 стакана сахарной пудры. Размягченное сливочное масло разотрите с 2-3 ложками теплых сливок. Отделите белки от желтков. Оставшуюся сахарную пудру взбейте с желтками, а белки взбейте со щепоткой соли. Измельчите фисташки (так, чтобы получились кусочки разных размеров) и перемешайте с маслом, взбитыми желтками, добавьте эту массу в творог, перемешайте. Введите и осторожно перемешайте взбитые белки. В форму для пасхи положите двойной слой марли, затем выложите творожную массу, края марли заверните крест-накрест. Сверху положите груз и поставьте в холодное место минимум на сутки. Готовую пасху украсьте оставшимися фисташками.

Пасха с коньяком

500 г сухого жирного творога
100 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
изюм, курага, орехи по вкусу
50 мл коньяка горсть
2 яйца
16 ст. ложек сахарной пудры

Протрите творог через сито, добавьте размельченное сливочное масло, тщательно вымешайте, влейте жирные сливки. Изюм замочите в коньяке, 2 яйца взбейте с 16 ст. ложками сахарной пудры, затем введите в творожную массу и хорошо вымешайте, добавьте изюм, курагу и фисташки. В миску с дырочкой постелите марлю, выложите творожную массу. Края марли заложите крест-накрест, чтобы края марли свисали. Поставьте миску с пасхой в кастрюлю, которая меньше миски и прижмите чем-нибудь тяжелым и поставьте через 4 часа в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсьте фисташками.

Пасха с тыквой

300 г. творог
100 г. сливочное масло
150 г. сахарный песок
250 г. тыква
1/4 чайной ложки ванилин

Тыкву натереть на крупной терке, добавить столовую ложку сахарного песка, перемешать и тушить на медленном огне до размягчения. Затем протереть через мелкое сито вместе с творогом и сливочным маслом, добавить ванилин и оставшийся сахарный песок, взбить массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнет на 3-4 часа. После этою сформировать пасху и украсить ее цукатами, черносливом, засахаренными фруктами и ягодами, ядрами орехов.

Пасха цветная

800 г. творог
200 г. варенье
1/2 стакана схара
3 шт.яйца
100 г. сливочного масла
2-3 сиакана сметаны

Творог протереть через сито и смешать с вареньем ( варенье берите по своему вкусу), вмешать сахар, яйца и подтаевшее сливочное масло. Последнюю добавить сметану.
Пасху хорошо размешать и переложить в форму. Поставить в холодильник. После украсить сухофруктами и орехами.

Солнечная Пасха

1 кг. творога
3 желтка
200 г.сливочного масла
2 стакана сахара
1 стакан сливок 33%
цедра 1 лимона
изюм и орехи по вкусу

Творог протереть чезер сито.
В отдельной посуде смешать сахар, подтаевшее сливочное масло, орехи, изюм и цедру лимона.
Взбить блендером творог и отдельно все остальные продукты. Соединить продукты, еще раз хорошо все взбить и сложить в форму под пресс.
Украсить можно фруктами из компота.


Загрузка...
-->