Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Золотая кулинарная книга. Коллекция простых рецептов на все случаи жизни

Золотая кулинарная книга. Коллекция простых рецептов на все случаи жизни

Издательство: Клуб семейного досуга

302 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Сохрани тепло своего дома

26.12.2011

С наступлением первых холодов мы сразу же начинаем чувствовать себя неуютно - за летние месяцы наш организм так привык к теплу и солнышку! Между тем, температура воздуха стремительно падает не только на улице, но и дома. А центральное отопление еще не включили! Чтобы хоть как-то компенсировать недостаток тепла в доме, мы устанавливаем обогреватели. Зачастую это помимо пользы приносят и вред. Как же согреться и не навредить здоровью?


На сегодняшний день существует 4 типа бытовых электрических обогревателей: масляные радиаторы, тепловентиляторы, инфракрасные обогреватели и конвекторы. Все эти виды мы можем встретить в любом магазине бытовой техники. Но, как правило, оказываясь перед выбором, мы не знаем, какой обогреватель выбрать. Для того чтобы немного прояснить ситуацию, рассмотрим все достоинства и недостатки каждого прибора.

Масляный радиатор
Прошли те времена, когда такой тип обогревателей считался самым современным и технологически «продвинутым». Его несомненным и главным плюсом является цена. Средняя стоимость - 1500 рублей. К тому же он мобилен и не требует специальных навыков установки.
Но, увы, минусов у такого обогревателя гораздо больше. Он издает щелкающие звуки, нагревая и охлаждая масло внутри себя. Это особенно слышно ночью, в тишине. Этот недостаток существенен во время чуткого детского сна. Щелкающие звуки могут разбудить и напугать малыша.
Корпус масляного обогревателя нагревается до высокой температуры, поэтому существует вероятность ожога в случае неосторожного обращения. Необходимо постоянно следить, чтобы ребенок не играл рядом с прибором, не дотрагивался до него.
Масляный радиатор травмоопасен из-за своей ребристой поверхности. Еще одним неблагоприятным для здоровья фактором является то, что масляный обогреватель сильно сушит воздух. К минусам также относится его неспособность равномерно прогревать помещение, т.е. тепло от прибора не проходит через всю комнату. Масляный обогреватель ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра, а уж тем более включенным, когда вы уходите из дома. Это очень опасно -прибор может загореться. Масляные обогреватели подходят только для сухих помещений, т.е. их нельзя устанавливать, например, в ванной комнате.

Тепловентиляторы
Эти приборы тоже достаточно недорогие. Тепловентилятор компактен и мобилен, к тому же способен прогреть все помещение. Такой обогреватель, безусловно, очень удобно брать с собой на дачу. Но из-за своего вентиляционного механизма он создает активное перемещение пыли, что оказывает крайне негативное воздействие на экологию внутри помещения. Особенно это вредно для аллергиков. Во время работы тепловентиляторы издают гулкий шум - вряд ли это понравится вам и вашему ребенку. В приборах этого типа отсутствует датчик поддержания температуры. Это значит, что, установив дома тепловентилятор, вам придется вручную поддерживать температуру на желаемой отметке. Такой прибор также нельзя оставлять включенным, уходя из дома, и ставить в помещениях с повышенной влажностью.

Инфракрасный обогреватель
Это достаточно современный вид обогрева. У такого прибора высокий коэффициент полезного действия. Он нагревает не воздух, а предметы вокруг себя. Такой обогреватель хорошо устанавливать в ванной, чтобы прогреть окружающие предметы, например ванну, раковину или пол. Но, к сожалению, инфракрасный обогреватель не может обеспечить теплом все помещение. Такой вид обогрева будет хорош для бассейнов, лоджий и балконов.

Конвектор
Самый современный и эффективный обогреватель. Электрический конвектор - это отопительный прибор для постоянного или временного обогрева жилых, офисных, торговых и прочих помещений. Состоит из корпуса (конвекционная камера) и вмонтированного внутрь нагревательного элемента. Этот элемент нагревает находящийся в корпусе воздух, который за счет естественной конвекции поднимается вверх и поступает через направляющие жалюзи наружу, а на его место снизу поступает остывший воздух из помещения. Температуру поступающего нагретого воздуха контролирует термостат с датчиком, при необходимости включая и выключая прибор.
Конвекция - это наиболее комфортный обогрев для любых жилых помещений. Конвекторы бывают нестандартных размеров - высокие, низкие, плинтусные. Это очень удобно, учитывая размеры средней российской квартиры. Конвекторы абсолютно бесшумны, что очень важно для спокойного сна малыша. В некоторых приборах этого типа существует встроенный датчик поддержания температуры, а также специальная функция, которая позволяет программировать желаемый температурный режим в зависимости от времени суток. Например, когда вы на работе, а ребенок в саду, конвектор поддерживает одну температуру, а когда все возвращаются к определенному времени, прибор повышает температуру до комфортного уровня. Некоторые конвекторы возможно объединить в систему обогрева, которая станет альтернативой центральному отоплению.

Выбираем безопасность!
Если вы планируете устанавливать обогреватель в детской комнате, то в первую очередь следует обратить внимание на его безопасность. Ведь самое главное для мамы - это спокойствие за здоровье ее малыша. Безусловно, любой обогреватель также должен выполнять свою основную миссию - согревать вашу семью холодными зимними вечерами.