Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вкусные салаты и праздничные закуски

Вкусные салаты и праздничные закуски

Издательство: Харвест

Автор: Надеждина Вера

152 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Пасхальная косичка с марципаном

26.12.2011

Пасха – это семейный праздник, когда вокруг стола собираются самые близкие люди. Так хочется угостить их чем-то особенным. Сегодня мы научимся тому, как наполнить дом вкусным ароматом пасхальной косички с марципаном.


Ингредиенты:
Мука – 500г
Дрожжи сухие – 1 пак. Или 1.2 кубика свежих дрожжей
Сахар – 150г
Масло сливочное или маргарин – 75г
Яйца – 2шт.
Соль – 1 щепотка
Марципановая масса – 75 г
Сливки – 2 ст.л.
Молотые миндальные орехи – 200г
Молотая корица – 1 щепотка
Лимон – 1.2 шт.
Желток – 1 шт.
Крупнозерный сахар
Ром – 3 ст. ложки

Время приготовления: 3 часа, рабочее время – 1 час

Способ приготовления:
Муку просеять в миску, в середине сделать углубление, накрошить или всыпать в неё дрожжи, добавить столовую ложку сахара. Влить молоко и смешать его с мукой и дрожжами. Накрыть и оставить подходить на 15 минут.
Добавить 50г сахара, масло, 1 яйцо и соль. Тщательно замесить тесто. Накрыть и оставить подходить на 30 минут.
Марципановую массу смешать со сливками. Добавить оставшиеся яйцо и сахар, миндаль, пряности и ром.
Тесто раскатать на полоски длиной 8х40см. Нанести на них начинку. Полоски скатать в рулет. Слегка посыпать мукой и сплести косичку.
Положить на смазанный противень и оставить подходить на 30 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Желток взбить с 1 столовой ложкой воды. Смазать косичку и посыпать крупнозернистым сахаром. Выпекать в духовке на нижнем уровне 40 минут до золотистого цвета.

Как приготовить марципановую массу в домашних условиях.
Основные ингредиенты: сладкий миндаль, горький миндаль и сахарная пудра.
Для приготовления марципана измельчите миндаль и смешайте получившуюся массу с сахарной пудрой.


Загрузка...
-->