Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Наследники богов. Книга 2. Огненный трон

Наследники богов. Книга 2. Огненный трон

Издательство: Эксмо

Автор: Риордан Рик

232 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Спроси у Тутты

26.12.2011

Весь прошлый год Татьяна растила своего маленького сына Люку и вела дневник. Его вы можете найти в «Няне»-2006 и на сайте нашего журнала. За год у Тани накопился большой багаж родительских знаний и опыта. Она с удовольствие поделится ими на страницах «Няни». Вашему вниманию новая рубрика: «Спросите у Тутты». Ждем ваших писем по адресу office@nanya.ru или присылайте вопросы на адрес редакции.


«У моего сына режутся зубки, и он стал очень капризным, все тянет в рот. Скажите, пожалуйста, а как Вы пережили этот период?»
Инна Жукова, г.Омск

В этот период Лука весь утонул в слюнях, но никакие прорезыватели, никакие зубочесалки, кольца он не признавал. Две вещи успокаивали его. Баранка - обычная русская сушка, которую он мог мусолить часами, и мой большой палец. А еще однажды я его понесла подмывать и он воспаленными деснами прижался к крану с холодной водой.Было видно, что так ему легче. Температурил из-за зубов, со стулом были проблемы, ночью плохо спал, но пережили все, справились! Сейчас у нашего мальчика 12 зубов. Чего и вам желаем!

«Скажите, Вы сына с рождения купали в маленькой ванночке или во взрослой? Какие добавляли травки?»
Ольга Шаблинска, г.Москва

Лука детскую ванночку не признал, хоть и говорят, что в первое время ребенок чувствует себя в ней уютнее, чем в больших пространствах. К нам пришел доктор и показал, как можно мыть младенца в большой ванне. И Люке сразу же очень понравилось бороздить ее просторы! Что касается добавок в воду, то в марганцовке мы почти не плавали (разводили ее, как положено, в баночке, а не прямо в ванной), нам понравились разные травки. Правда, к этому делу мы подошли осторожно, посоветовавшись с педиатром. Любые травы являются лекарственными средствами, поэтому использоваться они должны по четким показаниям. Так, например, череда обладает способностью высушивать кожу, а ромашка хороша как противовоспалительное, валериана, пустырник - успокаивают, но зачем же купать новорожденного, имеющего абсолютно нормальную кожу, в череде? Это, как рассказал нам врач, приведет к пересушиванию кожных покровов и потребует дополнительного использования увлажняющих средств. Так что будьте осторожны!

Вещь месяца:
Термометр
Когда в доме появляются дети, градусник превращается в предмет первой необходимости. Мы испробовали, кажется, все модели термометров: стеклянные с ртутью, температурные индикаторы и разные виды электронных градусников. Индикатор удобно использовать вдали от дома, правда, такой способ измерения температуры дает возможность получить только приблизительные данные, без указания десятых долей градуса.
Мы покупали и соски-градусники, и термометры с гибким наконечником. Правда, такие модели бесполезны, если ваш кроха в принципе игнорирует пустышку. К тому же градусником-соской чрезвычайно сложно измерить температуру, когда малыш рыдает.
Намучившись с разными версиями, мы открыли для себя инфракрасный термометр, который измеряет температуру в ушной полости. За одну секунду такой «карандаш» замерит температуру у барабанной перепонки восемь раз, и на дисплее высветится самый высокий из этих показателей. Единственная проблема - для ребенка до одного года он, скорее всего, не подойдет: наконечник градусника слишком велик для маленького ушного отверстия грудничка.


Загрузка...
-->