Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №11 «Австралия» (417015)

Набор №11 «Австралия» (417015)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Украшаем квартиру к Новому году

26.12.2011

Снег, тихо падающий за окном, запах свечей, елки и мандаринов... Половина прелести новогоднего праздника - в предвкушении и ожидании, в приготовлениях к нему, не так ли? Канун его наполнен таинственным шуршанием оберток от подарков, преображением обыденных вещей. Да что там говорить, в это волшебное время мы сами становимся чудотворцами!
Вы спросите, есть ли время думать обо всем этом, заниматься рукоделием маме с ребенком? Стоит ли тратить драгоценное время? Стоит. Ни в коем случае нельзя лишать ни малыша, ни себя ощущения волшебства, в которое можно окунуться только в эти дни


Придумывая и создавая новогодние украшения вместе с детьми, будьте готовы: что-то получится немного смешным, что-то немного нескладным, но зато по-настоящему чудесным, а радость вашего крохи не будет знать границ! К тому же такое времяпровождение - прекрасный способ воспитать у малыша творческие способности, развить воображение, аккуратность. При этом, делая что-то вместе с ребенком, не поленитесь, поясняйте ему все, что происходит, из чего и для чего делается, что получится, как будет светиться, переливаться. Таким образом вы помогаете ему учиться осознанно, представлять результат и планировать свои действия.

Вот елочка - красавица...
Для того чтобы нарядить елку, живую или искусственную - не имеет значения, требуется хорошее воображение. В помощь вам традиционная цветовая рождественская гамма: красный, зеленый, золотой.
Но ведь лесную красавицу можно одеть и по-своему, например подобрать шары в одной гамме: золотой, серебряной, серебро с синим, голубой. Или украсить дерево вкусными рождественскими печеньями и пряниками, подвесив их на шелковых ленточках. Подойдут также конфеты и мандарины. Только украшать ими елочку лучше перед самым праздником, и поиск этих маленьких сюрпризов среди пушистых веточек можно включить в список новогодних игр для детей.
Вариант - елка в стиле «кантри» с соломенными и бумажными украшениями, с бантиками из клетчатой ткани. Или «морской» вариант: с синими шарами, ракушками, фигурками морских животных и рыб. Можно украсить деревце только «дождиком» одного цвета, звездами или только огоньками.
Выбирая вариант украшения елки, заранее подумайте о том, какую часть работы может выполнить ребенок. Познакомьте его с полем действия, например поручите крохе завязывать ленточки или выбирать шарики. Ребенок старше трех лет сможет помочь вам развешивать елочные игрушки.

Для новогоднего дизайна очень удобно использовать золотой или серебряный лак, можно приобрести автомобильный или купить в художественном салоне специальный для декоративных работ. В волшебные с помощью него можно превратить самые простые вещи: шишки, грецкие орех, сухоцветы.
Соберите все, что вы хотели бы позолотить или посеребрить, сложите в большую коробку. Покройте лаком все сразу, и выйдите из комнаты на некоторое время. А еще можно приобрести специальный новогодний снег в виде спрея и декорировать им еловые или сосновые ветки, так они будут похожими на заснеженные. Им же можно сделать морозные узоры на окнах, вырезав силуэты звезд и ангелов.

Новый год в деталях
Есть известное выражение: «королеву делает ее свита». Так и в нашем случае очень важны отдельные детали новогоднего интерьера.
Например, венки. Смастерить их своими руками достаточно просто. Во-первых, основа. Ее можно сделать из березы, соломы, лозы, проволоки. Возьмите ветки березы плакучей или солому (если не запаслись заранее, смело отправляйтесь в цветочный или зоомагазин, там это сделали за вас). Соберите «каркас» аккуратно до нужной толщины, такой, чтобы его легко можно было декорировать. Скрепите основу бечевкой или проволокой, лучше в нескольких местах. Второй шаг: крепим на нее еловые веточки (можно искусственные), они могут не закрывать всю основу, особенно, если наш венок из березы или из лозы. Веточки прочно закрепите проволокой, тогда наш венок будет крепким и надежным и сохранится в первозданном виде весь праздничный период.
Следующий этап - выбор стиля венка, от этого зависит подбор деталей украшения. В качестве элементов можно использовать шишки, мелкие игрушки, шелковые ленточки, серебряные и золотые колокольчики, звезды и шарики. Кроме того, нужно найти еще какую-то мелкую деталь, которая свяжет композицию в единую. Это могут быть мелкие бусы, тонкий дождик или отдельные бусинки.

Композиции с живыми ветками
Отдельный раздел в новогоднем дизайне - это композиции с живыми ветками ели или сосны. И правильно, ведь без запаха хвои невозможно представить себе этот праздник! Для нее следует использовать любые вазы, поддоны для цветов, емкости, куда можно налить специальный раствор или закрепить флористическую губку. И то и другое можно найти в цветочных магазинах. Занимаясь дизайном композиции, необходимо помнить, что в ней обязательно должен быть центр.
Веточки (не только еловые, сосновые, можжевеловые, но и покрашенные белой водоэмульсионной краской березовые ветки, распускающийся багульник и живые цветы) фиксируются в вазе при помощи все той же губки в нужном положении. Используйте также для праздничного «букета» шишки, сухоцветы, засушенные ягоды рябины, шиповника. Их можно позолотить или посеребрить специальным лаком-спреем, покрасить в какой-либо цвет гуашью с ПВА или водоэмульсионной краской. Как связующие элементы используйте сухоцветы с мелкими соцветиями, бусины, звездочки, цветной дождь.

Украшаем детскую
Вы можете ограничиться деталями или же полностью превратить на время праздничных торжеств детскую в рыцарский замок или каюту корабля. Или, быть может, это будет... Ограничить ваши фантазии может только ваше воображение. Так, для звездной тематики подойдут вырезанные силуэты звезд и планет. Серебряную или золотую бумагу можно использовать в сочетании с золотым или серебряным дождем. Для средневекового замка можно нарисовать силуэты башен и замковых стен. Кстати, сейчас флюорисцентные фигурки любой тематики можно купить где угодно, наклеить их на стену, а потом снять - без ущерба обоям. Всегда есть что выбрать из новогодних идей. Необязательно придумывать что-то сложное или супердорогое. И не забудьте про волшебные огоньки, которыми можно украсить не только елку, но и окошко, детский уголок. В вечернее время ваш дом будет «гореть» разноцветными огоньками. Гирлянды создадут особенное настроение.
Оглянитесь вокруг, после всех этих волшебных превращений ваш малыш точно поверит, что в новогоднюю ночь происходят чудеса.

От 1,5 до 3-х:
Вместе с малышом можно сделать разноцветную гирлянду из полосочек бумаги «Цветная цепочка». Вам понадобится несколько листов разного цвета. Выберите самые яркие, разметьте и потом нарежьте полоски длиной 10-12 см, а шириной 1см. Для работы вам понадобится клей, лучше клей-карандаш. Покажите крохе, как соединять полоски в виде колечка: намазать один кончик и склеить его с другим. Помогите ему подобрать колечки по цвету. Скорее всего, минут через 10-20 малыш устанет и начнет отвлекаться, поэтому гирлянду придется доделывать маме. Но потом ваш труд будет вознагражден, когда вы увидите, как кроха обрадуется, «узнав» цветную цепочку, которую он «сам» сделал. Ведь это одно из первых творений в его жизни. Получившейся гирляндой можно украсить елку, оконный проем, детскую, подвесив ее к люстре.

От 3-10:
Подсвечники - это настоящее новогоднее волшебство. Сделать их можно очень просто. Для этого понадобятся: простая крышка от банки, длинная свеча (белая или цветая - уже декорированная), маленькие веточки лучше искусственной ели, небольшие шарики, бусинки, позолоченные или посеребренные шишки, грецкие орехи, тонкий дождик, который можно уложить веночком. Все готово? Приступаем. Свечу закрепить на крышке, расплавив один конец, вокруг нее на крышечке образовалось пространство, которое вы можете декорировать. Уложите веночком искусственную елочку, украсьте ее шишками, шариками или грецкими орехами, цветными бантиками, мелкие бусинки можно приклеить суперклеем. Помните о чувстве меры, это поможет вам сделать подсвечник изысканным и красивым.

От 5-10:
Вырезаем новогодние снежинки. Понадобится калька, маленькие ножницы. Чем меньше возраст ребенка, тем более безопасными должны быть инструменты. Для малышей - детские ножницы со скругленными концами, ребенку постарше можно доверить маникюрные ножницы. Сделайте схему снежинки. Покажите чаду, как их вырезать. Затем снежинки можно приклеить на окошки, сделать из них гирлянду, закрепив на ниточке, сочетать разноцветные, или вырезать их из белого синтепона. Если прогладить снежинки утюгом, можно использовать их в качестве украшения новогоднего стола: из них получатся прекрасные салфетки , особенно хорошо они будут смотреться на синей или зеленой скатерти.

Вдохновения вам!