Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ароматный хлеб, пироги и хрустящая выпечка

Ароматный хлеб, пироги и хрустящая выпечка

Издательство: Клуб семейного досуга

Автор: Байле Мирьям

250 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Рецепты блюд с сыром

26.12.2011




Картофельные котлеты с сыром
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. Добавить тертый сыр, зелень и мелко нарезанный лук, обжаренный в масле. Выложить все это в пюре, перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскаленной сковороде в масле.



Сыр в тесте
Взять сыр лучше твердых сортов, нарезать ломтиками. Приготовить тесто примерно как на оладьи или даже погуще. Разогреть масло на сковороде. Макать кусочек сыра в тесто и обжаривать с двух сторон до готовности последнего. Так же можно сделать сыр в панировке из сухарей.



Сырный суп
Плавленный сыр (400 г в баночке) расмешать в литре горячей воды, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить, постоянно помешивая, предварительно растворенные в воде 1-2 столовых ложки муки (количество муки зависит от вашей любимой густоты супа), затем добавить пару бульонных кубиков, специи и зелень. Снять с огня, накрыть крышкой на 5-10 минут.
Суп подавать в пиалочках с посыпанными сверху сухариками белой булки, порезанными на маленькие кубики.


Картофельные котлеты с сыром

Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. Добавить тертый сыр, зелень и мелко нарезанный лук, обжаренный в масле. Выложить все это в пюре, перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскаленной сковороде в масле.


Сыр в тесте
Взять сыр лучше твердых сортов, нарезать ломтиками. Приготовить тесто примерно как на оладьи или даже погуще. Разогреть масло на сковороде. Макать кусочек сыра в тесто и обжаривать с двух сторон до готовности последнего. Так же можно сделать сыр в панировке из сухарей.


Сырный суп
Плавленный сыр (400 г в баночке) расмешать в литре горячей воды, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить, постоянно помешивая, предварительно растворенные в воде 1-2 столовых ложки муки (количество муки зависит от вашей любимой густоты супа), затем добавить пару бульонных кубиков, специи и зелень. Снять с огня, накрыть крышкой на 5-10 минут.
Суп подавать в пиалочках с посыпанными сверху сухариками белой булки, порезанными на маленькие кубики.


Сырный салат
Смешать 200 г тертого сыра с 2-мя вареными яйцами, раздавленной долькой чеснока и майонезом. Этим салатом хорошо намазывать бутерброды, начинять помидоры, украшать блюда, намазывать на запеченную картошку.


Хачапури
Взять 2 стакана молока, 250 г маргарина (пачка), 3,5-4 стакана муки, пакетик сухих дрожжей, чайную ложку сахара.
Для начинки: 350-400 г сыра (лучше сулугуни), 2 яйца.
молоко слегка надо подогреть и развести в нем дрожжи. Затем растопить маргарин на медленном огне, смешать с мукой, молоком, солью, сахаром. Оставить тесто, накрыв салфеткой, на полчаса в тепло месте.
Затем потрите сыр. Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену, и соедините с тертым сыром.
Тесто разделить на две части. Из одной руками сделать большой круг, затем положите сырную массу, сверху разместите второй круг теста. Защипните края. Верхний пласт наколите в нескольких местах вилкой, смажьте желтками. Ставьте выпекать в умеренно разогретую духовку на 20-25 минут. Подавайте горячим. Если блюдо остыло, его можно разогревать как в микроволновой печи, так и на смазанной маслом сковороде под крышкой, слегка сбрызнув сверху водой.


Салат «Сырные трубочки»
200 г сыра и 1 яблоко натереть на крупной терке. 50 г грецких орехов очистить и мелко нарезать. Все смешать и заправить 100 г сметаны. Разложить полученную массу по листьям салата и закрутить их в трубочки. Трубочки украсить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью.


Капустные конвертики
Опустить капустные листы (количество зависит от вас) в кипяток на 1-2 мин. Порезать сыр толщиной в 1 см, завернуть в листы.
Листы обвалять в яйце, а потом в сухарях.
Положить на раскаленную сковородку, политую маслом, и жарить в течение 1 мин. с каждой стороны.


Сырные крекеры
Возьмите 0,5 л молока, 100 г манной крупы, 1 яйцо, 100 г твердого сыра для теста, 2 ст. л. тертого сыра для панировки, 3 ст.л. сливочного масла, панировочные сухари, соль.
Сварите на молоке густую манную кашу, слегка остудите, добавьте яйцо, тертый сыр, посолите, все тщательно перемешайте.
Выложите на разделочную доску (лучше пластмассовую) часть массы, раскатайте слоем до 1,5 см, остудите.
Остывшую массу нарежьте квадратиками, обваляйте их в тертом сыре, панировочных сухарях и поджарьте на сливочном масле до образования румяной корочки.