Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кубки (217006)

Кубки (217006)

Издательство: Фантазер

1088 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

В помощь современной маме

26.12.2011

То, что уникальный состав женского молока оптимален для питания младенцев, - истина в последней инстанции. Когда мама не может кормить новорожденного грудью по медицинским показаниям - обидно. В двойне обидно, когда неосведомленность родителей о современных принадлежностях в помощь грудному вскармливанию становится одной из причин преждевременного отнятия ребенка от груди. Мы хотим вас познакомить, а некоторым просто напомнить о чудесных «маминых помощниках», благодаря которым у вас не будет проблем с грудным вскармливанием. Итак, без бутылочки с соской не могут обойтись даже те мамы, которые кормят своих младенцев исключительно грудным молоком. Но сколько же переживаний им доставляет мысль о том, что дети, которые пьют воду из бутылки, могут бросить грудь. Забудьте об этом: большинство современных принадлежностей для кормления грудничков приближают искусственное вскармливание к естественному, не дают младенцу «променять» «мамину еду» на соску


Корректор формы соска
Корректор формы соска - уникальное изобретение английского пластического хирурга Дугласа Мак-Джорджа. Плоская или вогнутая форма сосков являются следствием укороченных молочных протоков и может вызвать определенные трудности при кормлении ребенка грудью.
Принцип действия корректора основан на создании разрежения внутри специального колпачка, надеваемого на сосок. Пользоваться им рекомендуется до беременности. Однако, если грудь не очень чувствительна и нет угрозы выкидыша, корректор можно использовать в течение первых трех месяцев беременности и в первые несколько дней после родов. Изменение формы соска происходит благодаря легкому и дозированному растяжению молочных протоков, которые удерживают сосок в нужном положении. При этом не затрагивают основные функции груди, что обеспечивает возможность полноценного грудного вскармливания.

Прокладки для груди
Одноразовые прокладки для анатомической формы груди полностью впитывают подтекающее между кормлениями молоко. Принимают форму бюста, не видны через одежду. Обеспечивают доступ кислорода к коже, предотвращая раздражения. Практичные клейкие полоски делают крепление к чашечкам бюстгальтера легким и удобным.

Подогреватели
Подогревая детское питание в микроволновой печи, вы рискуете сделать это неравномерно. Именно поэтому лучше использовать специально предназначенные для этого приборы - подогреватели. Большинство современных конструкций имеют систему термостатического контроля, которая исключает перегрев или закипание пищи, позволяет за считанные минуты нагревать бутылочки или одноразовые пакеты с детским питанием.

Стерилизация принадлежностей
Строгое соблюдение режима гигиены - важная составляющая ухода за новорожденным. В настоящее время одним из наиболее эффективных способов уничтожения вредных бактерий считается использование пара. Простые, компактные паровые стерилизаторы могут применяться не только в домашних условиях, но и в стационарах. Они работают в автоматическом режиме и не требуют использования химических компонентов. Принцип действия паровых стерилизаторов основан на превращении воды в пар, который уничтожает микробы - в том числе грибы рода кандида - менее чем за 10 минут. Паровые стерилизаторы для СВЧ-печи основаны на том же принципе, что и электрические, однако они экономичнее, так как используют мощность «микроволновки».

Накладки для грудного вскармливания
Накладки для сбора грудного молока («ракушки») помещаются в чашечки бюстгальтера на период лактации. Обычно во время кормления одной грудью из другой рефлекторно выделяется молоко. «Ракушки» позволяют его собрать и исключают просачивание на одежду. Накладки последнего поколения состоят из двух частей - силиконовой, прилегающей к груди и осуществляющей легкий массаж молочной железы, и пластиковой, которая пропускает воздух и позволяет коже «дышать». При наполнении ракушки ее необходимо снять с груди, слить молоко через специальный носик в бутылочку или одноразовый пакет и докормить ребенка.

Контейнеры для хранения сцеженного молока
Сцеженное грудное молоко можно хранить в холодильнике или морозильной камере для использования в отсутствие матери. Для этого подойдут специальные контейнеры для хранения сцеженного молока. Сцеженное молоко хранится в холодильнике в течение 24 часов или замораживается в морозильной камере при температуре -18о С на период до трех месяцев. Для кормления малыша крышка контейнера для хранения сцеженного молока заменяется адаптером для кормления с соской или носиком волшебной чашки.

Молокоотсосы
В сцеживании излишков или «запасов» молока молокоотсосы незаменимыми. Они бывают двух видов: электрические и поршневые. Использование электрического молокоотсоса не требует механических усилий, однако сопряжено с целым рядом неудобств: шум при работе, потребность в источнике электропитания, невозможность стерилизовать электрическую часть устройства. Некоторые поршневые молокоотсосы имитируют естественный процесс сосания молока ребенком: они снабжены мягкой силиконовой насадкой. Женщина сама имеет возможность выбирать подходящую интенсивность работы молокоотсоса. Кроме того, они работают бесшумно, все детали можно стерилизовать.
Важным моментом является совместимость молокоотсоса с бутылочкой, контейнером и одноразовыми стерильными пакетами для сцеженного молока.

Бутылочки
Современные бутылочки для кормления младенцев обычно производятся из поликарбонатного пластика - легкого и безопасного материала, при этом термостойкого, как стекло. Поликарбонатный пластик выдерживает температуру до 120о С.
Желательно выбирать бутылочки с широким горлышком, обеспечивающим удобство мытья. Такое горлышко также позволит легко насыпать в бутылочку сухую смесь. Важный момент - устойчивость посуды. Чем ниже центр тяжести, тем меньше вероятность опрокидывания бутылочки при неосторожном движении. Ну и, конечно, очень удобно, когда нанесена точная, легко читаемая несмываемая в первый же день шкала.

Термоконтейнеры
Термоконтейнеры бывают разные, вмещающие одну или две бутылочки. Они позволяют сохранять молочную смесь или грудное молоко охлажденными, а кипяченую воду горячей в течение 5 часов. Термоконтейнеры подходят ко всем типами бутылочек. Удобны в дороге.

Ершик для мытья бутылочек
Форма щетки обеспечивает тщательное мытье бутылочек и сосок перед стерилизацией. Кончик рукоятки сделан таким образом, что его можно использовать для удаления остатков пищи с внутренней поверхности соски. Влажные салфетки
Пригодятся молодой маме для ухода за грудью до и после кормления. Практичные, пропитанные специальным составом, содержащим витамины, оказывают увлажняющее и смягчающее действие. Без запаха и вкуса.

ИЧШТС
Соска для бутылочки должна быть широкой и мягкой, максимально точно имитировать материнский сосок. Тогда сосательные движения ребенка при кормлении будут практически такими же, когда он «ест» грудь.
Не менее важен вопрос о материале, из которого изготовлена соска. Большинство врачей во всем мире отдают предпочтение силикону - эластичному синтетическому полимеру без цвета и запаха, на который не зарегистрировано ни одного случая аллергической реакции у детей. А потому некоторые фирмы-производители уже полностью отказались от использования латекса в производстве сосок. В России об этом первой заявила английская компания AVENT.
Кроме того, современные соски с различными видами отверстий позволяют менять интенсивность потока жидкости в зависимости от возраста ребенка и его аппетита.
Правда, чтобы соска не деформировалась и продолжала напоминать младенцу мамину грудь, следует вовремя ее менять. Срок годности указан на упаковке.