Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Огненный бог Марранов

Огненный бог Марранов

Издательство: АСТ

Автор: Волков Александр Мелентьевич

107 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Международный день борьбы с гепатитами в России

26.12.2011

19 мая объявлен международным днем борьбы с гепатитами (Москва, Россия, 19 мая 2008) – В России насчитывается около 8 миллионов носителей вируса гепатита В. По оценкам специалистов, в ближайшие десятилетия в России от заболеваний печени, вызванных вирусом гепатита B, погибнут еще 1,5 млн человек. Заболевание, вызванное вирусом гепатита B, в отсутствие лечения может приводить к развитию цирроза печени и раку печени. Во всем мире более двух 2 миллиардов людей инфицированы вирусом гепатита В, что составляет около трети населения планеты.


(Москва, Россия, 19 мая 2008) – В России насчитывается около 8 миллионов носителей вируса гепатита В. По оценкам специалистов, в ближайшие десятилетия в России от заболеваний печени, вызванных вирусом гепатита B, погибнут еще 1,5 млн человек.

Заболевание, вызванное вирусом гепатита B, в отсутствие лечения может приводить к развитию цирроза печени и раку печени. Во всем мире более двух 2 миллиардов людей инфицированы вирусом гепатита В, что составляет около трети населения планеты.

Для привлечения внимания к проблеме хронического гепатита В, повышению осведомленности населения о необходимости тестирования и лечения гепатита В, 19 мая 2008 года объявлен Международным днем борьбы с гепатитами. Мероприятие организуется Международным Альянсом по борьбе с Гепатитами (World Hepatitis Alliance), объединяющим более 200 ассоциаций больных гепатитами по всему миру.
Международный день борьбы с гепатитами призван привлечь внимание мирового сообщества к тому факту, что осведомленность мирового сообщества о проблеме распространения вирусных гепатитов – и признание серьезности этой проблемы на государственном уровне – не идут ни в какое сравнение с уровнем осведомленности о ВИЧ/СПИДе, туберкулезе и малярии несмотря на то, что количество инфицированных и уровень смертности у этих болезней примерно одинаков.

Мероприятия в рамках Международного дня борьбы с гепатитами проводятся и поддерживаются представителями из Австралии, Австрии, Алжира, Аргентины, Бангладеш, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Вьетнама, Гватемалы, Германии, Гонконга, Египта, Израиля, Индии, Испании, Италии, Канады, Кореи, Китая, Ливана, Ливии, Малайзии, Мали, Марокко, Нидерландов, Новой Зеландии, Филиппин, Польши, Португалии, России, Румынии, Сингапура, США, Тайваня, Туниса, Франции, Хорватии, Швейцарии и Швеции.
На протяжении последних нескольких лет в разное время в этих странах организовывались отдельные мероприятия, призванные привлечь внимание к проблеме гепатита. В этом году более 200 ассоциаций больных гепатитами впервые объединились, чтобы в понедельник 19 мая вместе провести событие мирового масштаба - Международный день борьбы с гепатитами.

Международный день борьбы с гепатитами знаменует начало реализации пятилетнего плана, основной целью которого является повышение осведомленности мирового сообщества о проблеме распространения гепатита, организация на государственном и международном уровнях программ, направленных на диагностику и предотвращение распространения гепатита, поддержку пациентов, страдающих этим заболеванием.
Вирус гепатита В передается от человека к человеку при непосредственном контакте с кровью инфицированного и ее производными. Вероятность инфицирования существует при использовании для инъекций и татуажа нестерильных игл, при половых контактах и бытовым путем при совместном использовании предметов личной гигиены (зубных щеток, бритв и т.д.). Дети, рожденные от инфицированных матерей, также могут быть инфицированы вирусом гепатита В.

Для профилактики заражения гепатитом В существует специально разработанная вакцина. С 2002 года в России введена обязательная вакцинация новорожденных детей и людей из основных групп риска. В результате этого удалось добиться снижения заболеваемости острым гепатитом В, но количество больных хроническим гепатитом В не уменьшилось. Для того, чтобы добиться уменьшения числа больных гепатитом В и таким образом предотвратить назревающую эпидемию, необходимо заниматься раннее выявление больных и проведение массовой вакцинации от гепатита В всех групп населения. Вирус гепатита В в 100 раз заразнее вируса ВИЧ и является второй по распространенности причиной образования злокачественных опухолей в организме человека после табака.

Гепатит В может протекать в хронической и острой формах. Основное различие между ними состоит в том, что большинство больных острым гепатитом В выздоравливают в течение нескольких месяцев без каких-либо осложнений. Однако, у части пациентов заболевание переходит в хроническую форму. Более 350 миллионов человек во всем мире страдают от хронического гепатита В, который является причиной смерти более 1 миллиона людей ежегодно.

«Широкая распространенность и высокая контагиозность ставят хронический гепатит В в разряд серьезных проблем для здравоохранения во всем мире. Этот факт в сочетании с недостаточной информированностью населения о путях и способах передачи заболевания и методах по его профилактики, приводят к тому, что люди не проходят обследования на наличие вируса в крови», - говорит Джамал Тинович Абдурахманов, доктор медицинских наук, доцент кафедры терапии и профессиональных болезней, клиника нефрологии, внутренних и профессиональных заболеваний им. Е.М. Тареева, Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова. «Фактически, значительная часть больных гепатитом В в России даже не подозревают о наличии у них заболевания. И хотя в настоящий момент полностью элиминировать вирус из организма достаточно сложно, разработан ряд препаратов, которые способны эффективно подавлять репликацию вируса в организме и таким образом предотвращать прогрессирование заболевания и развитие угрожающих жизни осложнений хронического гепатита В – цирроза печени и рака печени» Многие люди бояться проходить тестирование на вирус гепатита В, потому что они боятся узнать о том, что больны. Однако, другого пути узнать, что у вас вирус, нет, кроме как пройти этот тест. Знание того, что Вы инфицированы не только спасет Вашу жизнь, так как лечение будет начато своевременно, но и предотвратит заражение вирусом других людей.

Люди, входящие в основные группы риска или подозревающие, что они могут быть заражены гепатитом В, должны обратиться в специализированные медицинские центры для тестирования на наличие вируса в крови и за информацией о различных способах его лечения.

Более подробную информацию о гепатите В вы можете найти на сайте www.gepatitb.ru