Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лебединый крик

Лебединый крик

Издательство: АСТ

Автор: Алексеева Валентина Алексеевна, Алексеев Сергей Петрович

101 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Купаемся на даче: с пользой и удовольствием

26.12.2011

Для бережного очищения нежной детской кожи в дачных условиях эксперты JOHNSON’S® Baby рекомендуют не содержащую мыла пенку-шампунь JOHNSON’S® Baby «От макушки до пяток»

Не случайно русское слово «дача» без перевода вошло почти во все европейские языки. Это оазис прохлады, спокойствия и отдыха, куда так приятно уехать из раскаленного, жаркого города. Проведете ли Вы с малышом на природе все три летних месяца или отправитесь туда только на выходные – пребывание на свежем воздухе в любом случае принесет крохе огромную пользу.


Не случайно русское слово «дача» без перевода вошло почти во все европейские языки. Это оазис прохлады, спокойствия и отдыха, куда так приятно уехать из раскаленного, жаркого города. Проведете ли Вы с малышом на природе все три летних месяца или отправитесь туда только на выходные – пребывание на свежем воздухе в любом случае принесет крохе огромную пользу.

В жаркий летний день, находясь на даче, очень приятно купать малыша на улице. О тонкостях купания на открытом воздухе рассказывает руководитель образовательных программ JOHNSONS® Baby, кандидат медицинских наук, врач Наталия Громова:
  • Не секрет, что летом кожу крох приходится очищать гораздо чаще. В жаркую погоду из-за усиленной работы потовых и сальных желез детская кожа становится влажной, разгоряченной. К тому же вокруг масса вещей, до которых так интересно дотронуться, и в отличие от взрослых малыша не останавливает перспектива испачкаться. Важно следить за тем, чтобы кожа малыша всегда оставалась чистой, поэтому летом рекомендуется купать кроху не реже одного раза в день.
  • Чтобы защитить малыша от микробов, многие мамы традиционно используют для купания твердое мыло. Однако из-за своего щелочного состава при частом употреблении оно может разрушить защитный слой нежной и ранимой кожи малыша, что приведет к ее сухости, возможному покраснению и шелушению. Вот почему лучше всего для купания использовать не содержащую мыла пенку-шампунь JOHNSON’S® Baby «От макушки до пяток». Она имеет принципиально иную формулу, что позволяет добиться полного соответствия с уровнем pH детской кожи. Такое бережное очищение препятствует появлению раздражения и сухости, а также способствует сохранению защитной функции детской кожи. С пенкой-шампунем «От макушки до пяток» кожа малыша останется нежной и здоровой даже при частых летних купаниях.
  • Купать малышей на улице можно с трех-шести месяцев. До этого возраста детская кожа еще адаптируется к условиям внешней среды и беззащитна перед внешними воздействиями.
  • Купание на улице можно проводить при температуре не ниже 23-24°С, при безветренной погоде.
  • Купайте кроху в тени. На малыша не должны попадать прямые солнечные лучи, ведь его кожа, в которой еще невелико содержание меланина, практически беззащитна перед действием ультрафиолетовых лучей.
  • На открытом воздухе вода имеет обыкновение остывать гораздо быстрее, чем в помещении, поэтому поддерживайте оптимальную для купания температуру около 37°, регулярно добавляя в ванночку теплой воды. Если этого не делать, купание малыша должно продолжаться не больше пяти минут.
За лето маленький дачник окрепнет и подрастет. А мама откроет для себя массу интересного, вместе с малышом заново посмотрев на окружающий мир.

Информация о бренде

JOHNSON’S® Baby – мягкие и гипоаллергенные средства для ежедневного и всестороннего ухода за чувствительной детской кожей. Средства JOHNSON’S® Baby разработаны с учетом особенностей детской кожи и подходят к применению с первых дней жизни малыша.
Большинство опрошенных педиатров России рекомендует JOHNSON’S Baby 2.

2006 – JOHNSON’S® Baby третий год подряд признан Маркой Доверия в категории «уход за кожей ребенка» в России
2006 – JOHNSON’S® Baby получил награду Superbrand

Данные исследования Medi-Q "Мнение практикующих врачей", Комкон Фарма, 2005 г. (по результатам опроса 514 поликлинических врачей-педиатров в 12 городах России)

Информация о компании

JOHNSON & JOHNSON – крупнейший мировой производитель продукции в области здравоохранения, предоставляющий также услуги на потребительском и фармацевтическом рынках, рынке медицинского оборудования и диагностики. JOHNSON & JOHNSON обеспечивает рабочими местами 110,600 сотрудников и насчитывает более 200 компаний в 54 странах мира, которые, в свою очередь, делают продукцию JOHNSON & JOHNSON доступной для жителей 175 стран, включая Россию.

Пресс-центр JOHNSON’S® Baby