Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лебединый крик

Лебединый крик

Издательство: АСТ

Автор: Алексеева Валентина Алексеевна, Алексеев Сергей Петрович

101 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Беременность в вопросах и ответах

26.12.2011

«Я на 6 месяце беременности. У меня появились пигментные пятна на лице. Можно ли их удалять в моем положении и если нет, то когда это нужно будет сделать?»
Ирина Локтева, г. Москва

Пигментные пятна на коже - хлоазмы - это своего рода сигнал организма о неполадках в его работе. Внешнее проявление неполадок со стороны внутренних органов. При нарушении работы желез внутренней секреции (надпочечников, половых желез), при заболеваниях печени и желчных путей, при длительных интоксикациях при хронических заболеваниях (туберкулез, малярия) на некоторых участках кожи, чаще всего на лице, шее, кистях рук, откладывается избыточное количество пигмента. Могут появляться пигментные пятна в результате нарушения обмена веществ или витаминного баланса (при недостатке фолиевой кислоты, витамина С). По виду этих пятен и месту их расположения можно предположить больной орган...


«Я на 6 месяце беременности. У меня появились пигментные пятна на лице. Можно ли их удалять в моем положении и если нет, то когда это нужно будет сделать?»
Ирина Локтева, г. Москва

Пигментные пятна на коже - хлоазмы - это своего рода сигнал организма о неполадках в его работе. Внешнее проявление неполадок со стороны внутренних органов. При нарушении работы желез внутренней секреции (надпочечников, половых желез), при заболеваниях печени и желчных путей, при длительных интоксикациях при хронических заболеваниях (туберкулез, малярия) на некоторых участках кожи, чаще всего на лице, шее, кистях рук, откладывается избыточное количество пигмента. Могут появляться пигментные пятна в результате нарушения обмена веществ или витаминного баланса (при недостатке фолиевой кислоты, витамина С). По виду этих пятен и месту их расположения можно предположить больной орган.
Пигментные пятна, возникающие во время беременности на лице («маска беременности»), как правило, связаны с гормональной перестройкой организма. Обычно с резкими границами, неправильных очертаний - бывают на лбу, на щеках. Чаще всего исчезают с первыми послеродовыми менструациями, но иногда они остаются на длительное время. Попытки же отбелить кожу с помощью косметических средств (во время беременности) бывают обычно безуспешными. Кроме того, некоторая косметика для удаления пигментных пятен может вызвать аллергию, а другая вообще быть противопоказана к применению женщинам «в положении» и период кормления грудью. Если пигментные пятна настолько мешают вам, попытайтесь скрыть их, используя гиппоаллергенную декоративную косметику. Советуем также на те участки кожи, где выступили пятна, наносить кремы с высокой степенью защиты от солнца. Проследите и за тем, чтобы в вашем рационе было достаточно витаминов, в том числе фолиевой кислоты и витамина С. В любом случае проконсультируйтесь со своим доктором, чтобы понять причину возникновения пигментных пятен! Не принимайте никаких мер по их устранению без консультации со специалистом!

«Я в положении - последний триместр. У меня болит сустав большого пальца, словно ушиб. Особенно по утрам, что это может быть?»
Жана Агапова, г. Тверь

Очень сложно по данному описанию ответить на поставленный вопрос. Вспомните, не ушибались ли вы, не было каких-либо травм?
В любом случае, если боль не проходит длительное время, следует обратиться за консультацией к специалисту (терапевту, ревматологу). Уточните сначала для себя, а потом вам будет легче отвечать на вопросы врача:
  • точная локализация боли и ее иррадиация (распространение);
  • когда возникает боль и ее динамика в течение дня;
  • боль острая или тупая;
  • она постоянная или возникает периодически;
  • что ее провоцирует и что способствуют ее уменьшению;
  • если вы предпринимали какие-либо действия для уменьшения болевых ощущений (теплые или холодные ванночки, кремы или мази местно), был ли положительный эффект и как долго сохранялся.
В любом случае, если вас это тревожит, для собственного успокоения не затягивайте с визитом к врачу. И будьте здоровы!