Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лиса и гуси

Лиса и гуси

Издательство: Адонис

Автор: Ушинский Константин Дмитриевич

17 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Жажда секса ...

26.12.2011

Беременность - это не разновидность тяжелой болезни, а естественное состояние, своеобразный расцвет. И хотя об этом не принято говорить, но женщина в «интересном положении» привлекательней, чем просто женщина. И мужчины это чувствуют, но из-за многочисленных мифов и предрассудков стыдливо уклоняются от секса. А зря. Ведь решиться на 9-месячную сексуальную изоляцию - значит поставить под угрозу даже самые прочные отношения.


Пробуждение
Нормальная половая жизнь во время беременности не всем позволена. Именно поэтому в этот период особую ценность приобретает опыт, накопленный во время встреч и последующего супружества.
Половое влечение у беременных женщин неодинаково - многое зависит от течения беременности и индивидуальных особенностей организма. Некоторые будущие мамы жалуются врачам, что в первые недели беременности испытывают боли при оргазме, другие вдруг обнаруживают в себе бурно пробудившееся половое чувство.
Причина этих изменений в том, что кровоснабжение влагалища и матки во время беременности резко возрастает, что и необходимо для достижения оргазма.
Интенсивное кровоснабжение матки, превращающее ее в своеобразное «депо» крови чуть ли не до конца седьмого месяца беременности, позволяет ранее холодным женщинам впервые почувствовать радость полноценной половой жизни и даже испытывать несколько оргазмов за один половой акт.

Роды в удовольствие
Если времени до родов осталось всего несколько недель или дней, оргазм может их спровоцировать. Поэтому врачи советуют (!) занятия сексом как мягкое начало родов на 39-40 неделе.

Не до того...
Иногда в первые месяцы беременности женщины жалуются на депрессию, плаксивость, постоянную сонливость, обмороки и рвоту. Эти неприятности портят настроение, вызывают раздражи- тельность и снижают половое чувство. В это время мужу желательно проявить максимальную чуткость и внимание, терпение и заботу, чтобы помочь подруге преодолеть психическое и физическое недомогание. Важно помнить, что в первые несколько месяцев беременности и в последний триместр лучше воздерживаться от бурной сексуальной жизни.

Развеять мифы
  • При занятиях обычным, «неэкстремальным» сексом нельзя покалечить ребенка - природа укрыла его несколькими слоями, изолирующими от разных механических повреждений. Он хорошо защищен плодным пузырем и маткой. А околоплодные воды надежно амортизируют толчки. От болезнетворных микроорганизмов защищает слизистая пробка и шейка матки.
  • Гормоны удовольствия, получаемые женщиной, полезны для малыша. Оргазмические сокращения матки хороши именно своей похожестью на родовые схватки. У малыша возникает условный рефлекс: сокращения матки - удовольствие. А это значит, что, когда начнутся настоящие роды, первая эмоция будет тоже положительной.
  • Длительное сексуальное воздержание беременной женщины способствует накоплению отрицательных эмоций.
  • При занятиях сексом не нужно предохраняться. Будущей маме необходимы вещества, которые содержатся в сперме: ферменты и мужские гормоны, которые способствуют размягчению шейки матки и помогают ей во время родов лучше раскрыться.
  • Оргазм при беременности и некоторое время после него сопровождается сокращениями матки. Если матка не созрела к родам, то ее сокращения не могут быть причиной их начала.

Поблажек!
Врачи и психологи обращают внимание, что не все мужчины испытывают к беременной спутнице нежность, бывает, что с раздражением упоминают о ее «героизме и мученичестве» и не торопятся потакать капризам. Как раз такие мужья являются источником обид и разочарований для беременной женщины. Существует причина для недовольства психологически незрелого мужчины - скоро появится серьезный «претендент» на любовь и ласку в лице собственного ребенка.

Оргазм
В первые шесть месяцев беременности оргазм практически всегда сопровождается фиксированными сокращениями мышц влагалища, а в последние три месяца они могут как не ощущаться, так и быть чаще и сильнее.
Причина последнего в том, что в фазе разрядки отток большого количества избыточной крови у беременной затягивается, тормозя спад сексуального напряжения. И чувственные ощущения во время коитуса, как подтверждает практика, обострены до предела.
Матка беременной женщины в фазе оргазма может проявлять повышенную сократимость, причем сокращения могут длиться до получаса. Учеными установлено, что в это время пульс плода замирает, но это не отражается на его нормальном развитии.

От близости лучше воздержаться:
  • если матка в тонусе, половое сношение может вызвать ее сокращение и преждевременные роды;
  • если по показаниям ультразвука у вас предлежание или низкое расположение плаценты. Половые сношения могут вызвать кровотечение;
  • при появлении кровотечения или «мазни»;
  • если плодный пузырь поврежден и воды частично отошли, потому что высок риск занесения инфекции;
  • если у вас «привычное» невынашивание;
  • при любых венерических болезнях секс во время беременности должен быть исключен.

«Золотой век»
После третьего-четвертого и до шестого месяцев беременности наступает время максимальной сексуальной чувствительности. Эти месяцы дарят супругам незабываемые мгновения любви, обогащенной не только возросшей чувственностью, но и первыми сигналами, поступающими от ребенка в утробе. Мужчина начинает проявлять отцовские чувства, часто трогать живот жены, слушать и целовать его, разговаривать и петь малышу.

Напоследок
За три месяца до родов беременные женщины часто жалуются на боли в спине, тяжесть в пояснице, ноги к вечеру могут опухать, становится заметной одышка. В конце беременности (особенно на 8 месяце) матка оттесняет диафрагму вверх, поэтому дыхание становится более учащенным и глубоким. Все это снижает половое чувство. В этот период супружеским парам следует ограничить занятия любовью.

Воздержаться!
Женщинам, которые уже имеют опыт самопроизвольного аборта, первородящим или тем, кому, как подтверждают результаты цитогормонального анализа, угрожает возможный выкидыш, надо обязательно воздержаться от любовных утех в первые три месяца беременности. О продолжительности «поста» лучше посоветоваться с врачом.
А будущим мамам миниатюрного телосложения да и всем остальным, плохо переносящим беременность, можно посоветовать отказываться от любви в те дни, на которые в нормальных условиях приходился бы срок менструации. Для этого еще в самом начале беременности надо составить соответствующий календарь. Именно в такие дни возбудимость и кровенаполнение матки во время сексуального контакта могут привести к выкидышу.

Эффект плацебо
Если по каким-то причинам секс для пары невозможен, то не стоит забывать о других способах получения удовольствия. Муж должен использовать весь арсенал ласк, нежных объятий и горячих поцелуев. Ведь для беременной женщины важно чувствовать, что она до сих пор соблазнительна, любима и, как прежде, волнующа. Даже если оба устали, нежные слова и прикосновения принесут утешение обоим. Кроме того, мужчине также полезно практиковать оральный секс. Жена будет совсем не против этого проявления страсти.

Все будет!
Достижение сексуальной гармонии во время беременности возможно, если супружеские пары будут внимательны к психологическим и физическим запросам друг друга, терпеливы и нежны. Нужно помнить, что стиль взаимоотношений родителей во время беременности перенимает их малыш, находящийся в материнской утробе. Так, от своего папы он уже усваивает уроки выдержки, дисциплины, целеустремленности и любви.

Консультант:
Нина Александровна ЧИЧЕРИНА, к.п.н, доцент кафедры психологии развития МПГУ, директор межрегионального Центра пре- и перинатального развития «Благовест»

Мнение психолога Елены Милорадовой
Давайте вспомним восточную сказку о девушке, которая должна была поднять быка на высокую гору на своих плечах по приказу повелителя. Конечно, выполнить это задание сразу хрупкой деве было не под силу, но она обладала сметливым умом и огромной настойчивостью, поэтому начала с того, что стала каждый день поднимать на эту гору маленького теленочка. Таким образом, в конце концов, постепенно увеличивая нагрузку, она смогла справиться с поставленной задачей. Зачем я рассказала эту историю? Дело в том, что в определенный этап родов для малыша наступает очень негативный момент для всех систем жизнеобеспечения. Менее сильный, но все-таки стрессовый удар переживает плод и в момент наступления оргазма у мамы. Надеюсь, вы понимаете, что для плода такое состояние дискомфортно, но в то же время является тренировкой перед будущими родами. Есть и еще один психологический аспект: момент оргазма между партнерами происходит мощный энергетический обмен. Естественно, плод ощущает эти изменения. Они благотворно воздействуют на беременную женщину, а следовательно, и на него самого. Конечно же, во всем нужна мера. И речь идет о нормально протекающей беременности. В случае различных патологий следует придерживаться рекомендаций гинеколога.

А тем временем малыш.... ... вовлечен в сексуальные отношения своих родителей. Ультразвуковые исследования показывают, что у плода, возможно, есть собственное сексуальное чувство. У младенцев мужского пола происходит эрекция, когда они сосут большие пальцы рук, по меньшей мере, к 26 неделям. Другие наблюдения показывают, что плод реагирует на материнский и отцовский оргазм сердцебиением. У него может происходить замедление или ускорение сердцебиения более чем на 30 ударов в минуту, а в некоторых случаях возникает даже аритмия. Отрывки из писем о сексе во время беременности с форума www.nanya.ru ...Во время первой беременности мы последний раз «пообщались» за 2 дня до родов, а до этого любили друг друга регулярно всю беременность. Все было замечательно, ну позы только немного специфические. А вот со второй беременностью были проблемы. Дело в том, что матка была все время в тонусе, а мне ХОТЕЛОСЬ ужасно. Муж в этот раз боялся, угроза была. Вот так практически весь срок прокуковали за редким исключением. Так что, если нет противопоказаний, все можно. Только если муж так боится, сложно его убедить. Это я по второму своему случаю сужу. Ольга М., г. Кострома ...У меня огромное желание заниматься сексом, но муж не поддается ни на какие уговоры. Пыталась я и журналы разные подсовывать, чтоб убедить, что это не вредно, а в разумных пределах даже полезно и приятно. Но все бесполезно... Правда, у меня не всегда было так, проблема появилась месяца с 6-ого, как начал заметно округляться животик. Сейчас я уже на 8-ом и сижу на «голодном пайке», если можно так выразиться. Муж очень ласков, нежен и терпелив. А я постепенно превращаюсь в сексуальную маньячку, кто бы мог такое подумать о беременной женщине?! Может, причина в том, что мы в этом положении не очень-то сексуальны? Естественно, в этом вряд ли признается любящий муж, дабы не обидеть любимую женушку с расшатанной нервной системой. Вот и списывает на страх сделать что-то не так. Я, если честно, бросила все попытки что-то изменить - это бесполезно. Остается смириться с временным воздержанием... Вика Ч., г.Москва Я была очень привлекательна во время беременности. Со мной пытались несколько раз познакомиться, пока не замечали пузико. Дело в муже. Я своего вчера поспрашивала, почему он меня не хотел, когда живот появился. А он сказал, что хотел, но просто было страшно. Ему было страшно, что в животе уже живет ЕГО ребенок, он боялся задеть его и т.п. Вот и воздерживался. Не понимает мужчина, что чувствует беременная жена, а тем более ребенок. А со cвоего желания я пыталась переключиться на что-то другое - гуляла много, ходила по выставкам, на курсы, зарядку для беременных, занималась домашними делами, читала. Главное - не начать усиленно есть, особенно сладкое. Не расстраиваться и не подозревать мужа. Наталия