Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мио, мой Мио!

Мио, мой Мио!

Издательство: АСТ

Автор: Линдгрен Астрид

107 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Потребительский взгляд на магазины детских товаров

26.12.2011


По долгу службы мне приходится иметь дело с детскими товарами. Однажды возник резонный вопрос: а что вообще сейчас представляет собой рынок детских товаров в России? Какие существуют магазины? Есть ли специальные детские супермаркеты? Какой уровень цен в этих магазинах? Мои соображения и небольшое исследование на этот счет приведены ниже.

За последний год в Москве значительно увеличилось число детских магазинов. Рынок товаров и услуг для детей растет. Это связано со многими факторами, и, в частности, с тем, что детей с каждым годом рождается все больше. По данным регулярного исследования R-TGI компании КОМКОН-Медиа, количество домохозяйств с детьми в Москве увеличилось за последние 3 года на 14%, а домохозяйств с детьми до 3-х лет за тот же период стало больше почти в 3 раза. Растет спрос, а вслед за ним и предложение – рынок отвечает возникновением новых российских производителей и возрастающей активностью иностранных компаний. Детские магазины в Москве растут как грибы, занимая все большие площади и объединяясь в сети.

Ассортимент детских товаров на сегодня просто огромен. Помимо традиционных игрушек и питания, современные «детские миры» одновременно предлагают самую разнообразную одежду, обувь, мебель, технику и даже косметику.

Отдельно стоит сказать о детской одежде. Сегодня происходит перелом в родительском отношении к одежде их чад. Традиционное "лишь бы тепло было" сменяется поиском "покрасивее" и "поприличнее". Благо и выбор есть, и даже открылась специализированная выставка детской моды - "Kid & Junior Fashion". А выбор одежды для детей действительно впечатляет, ни чем не уступая одежде для взрослых. В магазинах представлено огромное количество марок – от доступных до элитных, иностранных и отечественных производителей.

Новые магазины, на мой взгляд, могут составить сильную конкуренцию существующим, таким как Детский мир, Кенгуру, Кораблик, Маугли, Mothercare и др. С точки зрения покупателя, появление магазина BANAN-A-MAMA или развитие огромных торговых площадок как «Совенок» на Савеловском рынке или детская ярмарка «Большая медведица» в Медвеково – конечно же, явление положительное, т.к. цены там зачастую ниже, а выбор гораздо шире.

Первый из сети магазинов BANAN-A-MAMA в Москве открылся в апреле 2004 года на Кировоградской улице (м. Южная). Именно туда я решила отправиться, чтобы сравнить его со «старожилами» рынка детских товаров, известных каждой маме.

Сразу бросаются в глаза отличия магазина «новой формации». Во-первых, это магазин системы cash&carry, что очень удобно, так как там складская выкладка товара, система зонирования, в которой очень легко ориентироваться с первого раза, а самое главное – цены ниже на 20-30%, чем в среднем по рынку. О популярности магазина красноречиво говорит число его посетителей – семей с колясками, беременных женщин, бабушек. Будучи на днях в том же Детском мире, я не заметила такого ажиотажа (и я говорю о посещении в будние дни). Ассортимент данного магазина насчитывает около 50 тыс. наименований детских товаров различных категорий – продуктов, одежды, игрушек, спорттоваров и др. Там также представлены такие марки, как «Этти Детти», «Красивое детство», «Янтарная Ариэль», «Бико», «Бэлль Бимбо», «Снег», Yukon Travel, «Обувьпром».

Еще один недавно открывшийся магазин системы cash&carry – «Дети» на территории торгового комплекса «Совёнок». Правда, площадь магазина небольшая, и уровень цен такой же, как и везде. Сам же «Совенок» представляет собой хаотичный набор павильончиков с различными детскими товарами. Что же касается цен, то на одни и те же марки и вещи в разных концах этого комплекса можно найти расхождения в ценах до 10%.

Вывод прост. Магазинов детских товаров в Москве очень много и с каждым днем становится все больше. Есть супермаркеты, есть и рынки. Мамам становится проще найти «свой» магазин – и по формату, и по уровню цен. Главное – поискать.


Екатерина Климова


Загрузка...
-->