Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Награда царя птиц: корейские сказки

Награда царя птиц: корейские сказки

Издательство: Нигма

Автор: Ходза Нисон Александрович

630 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Радужный мост в будущее (Дети Индиго)

26.12.2011

«Человек - это мыслящий тростник во Вселенной», - горько пошутил философ XVIII века Блез Паскаль (тот самый хрестоматийный физик из школьных учебников). Прошло 3 столетия, а мы все так же остро осознаем свое трагическое одиночество в Космосе. И ищем Бога, желая испытать счастье приобщения, и верим в космический Разум чтобы наполнить жизнь смыслом. Миф о детях Индиго - это прекрасная сказка о новой популяции человеческих детей, лишенных этого чувства потерянности во Вселенной, ибо ощущающих тесную связь с ней. По мнению американского психолога Ли Кэрролла, автора культовой книги «Дети Индиго», родившиеся в новом тысячелетии призваны изменить наш мир - сделать его гармоничнее и счастливее.


Миф о детях Индиго - это прекрасная сказка о новой популяции человеческих детей, лишенных этого чувства потерянности во Вселенной, ибо ощущающих тесную связь с ней. По мнению американского психолога Ли Кэрролла, автора культовой книги «Дети Индиго», родившиеся в новом тысячелетии призваны изменить наш мир - сделать его гармоничнее и счастливее.

Высокочастотные малыши
Диапазон электромагнитных колебаний, исходящих от тел Индиго-малышей, составляет от 3 222 000 до 11 350 000 Гц, в то время как у обычного человека - втрое меньше. В эзотерике понятие «высокая вибрация» означает просветленное существование. У Новых детей налицо все шансы стать пророками.

Ницшеанцы XXI века
Миф о детях Индиго, бесспорно, один из самых красочных мифов нового времени. В нем - наша тоска по совершенству, боль одиночества и вера в существование неких Сверхлюдей, пришедших с высокой миссией - «апгрейдить» земное существование, поднять его на более высокую ступень. Симпатичен этот миф и тем, что призванными рождаются НАШИ дети, - и мы, их родители, рядом с ними психологически более слабы, уязвимы, зависимы. А они, малыши, становятся нашими Учителями. Это ли не новая религия XXI века?

Приход «фиалковых»
Все началось с цвета. В 1982 г. вышла книга американского психолога, биоэнергетика Нэнси Энн Тэпп «Как цвет помогает лучше понять твою жизнь». Она предположила, что смена эпох на энергетическом уровне отражается в смене цвета аур людей. По ее наблюдениям, в XIX в. самыми распространенными были биополя цвета фуксии. В XX в. таких аур у людей практически не осталось. Изрядно «поизносился» и пурпурный цвет. Эти цвета должны быть заменены каким-то другим, - решила тогда ясновидящая. И в начале 80-х, увидев необычную ауру новорожденного малыша, поняла, что пришло время добавить к системе новый цвет - ярко-синий, индиго.

Нигилист XXI века
По словам Ли Кэрролла, ребенок Индиго обладает новыми, необычными психологическими характеристиками и моделями поведения:
  • Он приходит мир с ощущением своей царственности.
  • У него нет авторитетов, он не считает нужным объяснять свои поступки и признает только свободу выбора.
  • Он вообще не делает некоторых вещей; например, ему невыносимо стояние в очереди.
  • Он знает рациональный способ сделать что-то, однако окружающие воспринимают это как нарушение правил.
  • Он кажется некоммуникабельным, если не находится в компании себе подобных. Если рядом нет никого, обладающего подобным же менталитетом, он часто замыкается в себе.
  • Для него ничто обвинения в нарушении дисциплины.

Mania grandioza
Коллеги с большим скепсисом восприняли открытие доктора Энн Тэпп. Однако идеи Нэнси развил американский психолог Ли Кэрролл, который в книге, написанной совместно с Джен Тоубер, заявил, что ребенок Индиго - чрезвычайно одаренное существо с совершенно иной программой на нашей планете.
Причем хорошо известной самим детям. Уже в раннем детстве они уверяют окружающих, что в этом мире у них чрезвычайно важная миссия.
Детишки практически уверены в своем высшем предназначении и частенько «болеют» манией величия.

«Неудобные» дети
Дети Индиго не вписываются в существующие социальные модели. Они индивидуалисты - и им не очень-то подходит групповая форма обучения; они нонконформисты - следовательно, не будут в угоду коллективу подстраиваться под общее мнение (будь то мнение учителей, родителей или сверстников); они свободолюбивы - и не выносят даже тени принуждения.
Обычный взрослый, не отягощенный знанием о психологических особенностях таких детей и об их гипотетической сверхмиссии, сочтет крайне неудобной необходимость изо дня в день общаться с такими ершистыми малышами.

«Дети Индиго рождаются одаренными от Бога.
Однако наше закостеневшее общество душит
в них таланты», - считает доктор философии
Дорин Вертью.

Наградили диагнозом
Принято считать, что ребенок Индиго - это носитель диагноза «синдром минимальных мозговых дисфункций», позднее трансформировавшегося в диагноз «синдром дефицита внимания-гиперактивности» (СДВГ).
Таким детям свойственны нарушения внимания, импульсивность и сверхактивность - т.е. такие особенности поведения, которые не способствуют освоению школьной программы и выстраиванию идиллических взаимоотношений с родителями.

Новая раса
Ли Кэрролл же считает, что Индиго - это отнюдь не ребенок с вышеописанным диагнозом СДВГ, а представитель новой (гораздо более совершенной в физическом и духовном плане) человеческой расы. Она очень скоро может стать самой многочисленной. Ведь еще лет 30 назад о подобном феномене и не слышали, а сегодня в ауре 70 младенцев из 100 преобладает необычный цвет, и ученые предполагают, что в обозримом будущем 90% всех новорожденных будут иметь ультрамариновую ауру.
Внутри своей расы люди Индиго подразделяются на своего рода «профессиональные кланы» - Гуманистов, Концептуалистов, Художников т.д. Каждый Индиго выполняет свою, одному ему известную «космическую» задачу.

999 Коэффициент интеллектуального развития Индиго-детей в среднем равен 130, тогда как раньше такой показатель был только у одного человека из 10000. Это подтвердили и нумерологи, заметившие, что у всех детей Индиго в цифровом коде личности присутствует большое количество «девяток», что свидетельствует о развитом интеллекте, железной логике и больших аналитических способностях.

Убить врага...
Вместе с талантами природа наделила детей Индиго неустойчивой психикой. В один момент они могут веселиться и быть подвижными, а через минуту уже апатично и безо всякого настроения сидеть в углу и размышлять о чем-то своем.
Современная система воспитания настолько неприемлема для таких малышей, что из-за неправильного отношения к ним они запросто могут превратиться в детей-убийц предостерегает Ли Кэрролл. Индиго чувствуют, что у них особая миссия, и, когда их блокируют, им ничего не остается, как убрать то, что, по их мнению, мешает. В них нет страха, у них нет ни авторитетов, ни идолов, ни кумиров. Они верят только в себя.

...и вылечить друга
Дети Индиго, по мнению американского психолога, - результат техногенной революции, компьютеризации и т.д. Оба полушария головного мозга у них развиты в одинаковой степени, поэтому такие дети обладают одновременно и интуицией, и высоко развитым интеллектом.
Большинство Индиго чуть ли не с пеленок улавливают сущности тонкого мира, наделены даром целительства, видят ауры людей, имеют удивительные телепатические способности, «читая» чужие мысли.
Интеллект же развит настолько, что компьютер является как бы продолжением их головного мозга. Когда они общаются с машиной, к примеру играют, то всегда одерживают победу: похоже, сами принципы работы процессора понятны им полностью.

Почему я не такой, как все?
Человечество с момента своего рождения страдает одной неприятной болезнью - ксенофобией, нелюбовью к чужакам. Разве когда-нибудь десяток черных ворон смотрели с любовью на белую? Разве что присматривая место пожирнее, чтобы мягче было вонзить клюв.
Так и любых мало-мальски нестандартных детей на протяжении XX века усиленно переделывали в «нормальных», «здоровых». Внушали малышу, что его необычные особенности - это болезнь, уродство. Лечили «диагноз» психотропными препаратами, например риталином. Ребенок начинал стесняться, ненавидеть себя, все его душевные силы уходили на попытки сделаться или хотя бы казаться таким, как все. На развитие собственной индивидуальности и своего предназначения сил уже не оставалось.

Бескорыстие или новые ценности?
Специалисты Туринского исследовательского центра «Лоссерваторио дель Иммажинарио» попытались выяснить, что бы хотели получить на день рождения дети Индиго в возрасте от 3 до 11 лет. Были опрошены 1100 ребятишек. Оказывается, все они хотят нематериальные подарки. Например, чтобы выздоровел дедушка или братик, чтобы родители не ссорились. Если же речь и заходит о каких-то предметах, то их, как правило, просто невозможно купить. Например, «метлу, как у мамы, на которой можно летать» или «козу, которая может петь».

Мост в новую реальность
Говорят, что до 2012 года человечество должно перейти из нынешнего Третьего измерения, где правят разум и чувства, в Четвертое, в котором все, о чем мы думаем и что чувствуем, мгновенно становится реальностью. Дети Индиго - мост в эту новую реальность.
Мы часто и много говорим о любви, мире, счастье, но редко претворяем это в жизнь. В Четвертом измерении придется этому научиться. А дети Индиго готовы к этому уже сейчас. По мнению Нэнси Энн Тэпп, «Индиго-дети открывают нам дверь в иной мир - мир, в котором не будет ненависти, расовой дискриминации и унижения».

Спрашивают...
Один из крупнейших российских интернет-поисковиков при запросе «дети Индиго» находит 465 325(!) веб-страниц. Но существуют ли вообще эти загадочные дети или же это искусная мистификация и количество одаренных детей в каждом поколении одинаково?

Сообщества Индиго по Ли Кэрроллу

«Первый тип - ГУМАНИСТЫ. Будущие врачи, юристы, учителя, моряки, бизнесмены, политики, деятели науки. Коммуникабельны и способны разговаривать с кем угодно в дружественной манере. Физически неуклюжи и могут врезаться в стену, забыв «включить тормоза». Не понимают, как это играть только с одной игрушкой. Вываливают из ящиков абсолютно все, а потом могут ни к чему не притронуться. Очень рассеянны.
Второй тип - КОНЦЕПТУАЛИСТЫ. Будущие инженеры, архитекторы, дизайнеры, астронавты и путешественники. Обычно хорошо сложены. Хотят управлять, и в детстве объектом управления становятся родители. Имеют склонность к пагубным привычкам, особенно к наркотикам в подростковом возрасте.
Третий тип - ХУДОЖНИКИ. Очень чувствительны. Обычно легкого телосложения. К какой бы сфере человеческой деятельности они ни обратились, всегда сохраняют творческий подход. Если идут в медицину, из них получаются неплохие хирурги. В искусстве они становятся выдающимися актерами. В возрасте 4-10 лет могут учиться играть одновременно на пяти-шести разных инструментах, но, достигнув подросткового возраста, выберут один из них и станут мастером. Четвертый тип - «ЖИВУТ ВО ВСЕХ ИЗМЕРЕНИЯХ». Могут быть задирами, потому что значительно крупнее, чем представители трех других типов, и не умеют приспосабливаться. Эти дети знают все и обо всем. Уже в младенчестве поучают собственных родителей. Люди, которые несут в мир новые философии и новые религии. Сегодня Иисуса Христа отнесли бы к этой категории людей Индиго».

Говорящие цифры
  • В большинстве случаев дети Индиго являются единственными детьми в семье.
  • 8 из 10 детей со способностями Индиго появились на свет после того, как их матери долго лечились от бесплодия.
  • 7 из 10 детей с аурой темно-синего цвета рождаются у родителей старше 36 лет, при этом 6 из 10 родов были преждевременными.
  • Во время вынашивания ребенка 9 из 10 будущих мам хотелось испорченной пищи (прокисшего творога, несвежего мяса) и им нравился запах несвежей пищи.
  • 9 из 10 детей Индиго находились на грудном вскармливании до 1,5 лет, и матери 7 из 10 с огромным трудом отучали ребенка от груди.
  • Самым «слабым» органом детей Индиго являются глаза: у них часто бывает воспаление глаз, коньюнктивит и рано садится зрение.
  • Наиболее «сильным» органом детей Индиго является печень и желудочно-кишечный тракт. Их пищеварительная система «справляется» с практически любой пищей, у них крайне редко случаются пищевые отравления и практически не бывает пищевой аллергии.
  • В процентном соотношении количество детей Индиго значительно больше в странах с развитой компьютерной сетью.

Ольга Родионова, учитель начальных классов:
«Работаю в школе уже более 20 лет, так что через меня прошло не одно поколение. Изменились ли дети? Да. Но появление Индиго вызывает у меня сомнение. Поясню: дети разные, и в то же время очень похожие. Бывают усидчивыми и нет, фантазерами, маленькими гордецами и аккуратными умницами. Абсолютно разными! И так было всегда!
Единственно, в чем они изменились сильно, - так это стали более технически подкованными. Но это и неудивительно: у каждого первоклашки в кармане лежит сотовый телефон, а дома стоит компьютер с принтером и сканером.
И если нам, людям старшего поколения, в этих «умных машинах» разбираться все труднее, то для детей - это мир, в котором они родились. Может, когда они достигнут 50-летнего рубежа, они тоже столкнутся с подобной проблемой».

Елена Балабанова, психолог в средней школе:
«Я закончила университет не так давно, но нам не говорили ни одного слова про феномен «детей Индиго». Всю информацию я получала из довольно сомнительных источников. В специализированной же литературе по психологии нет ни одного серьезного произведения, посвященного этой проблеме. Везде все как-то очень уж ненаучно, поэтому и сомнительно.
Есть ли в действительности дети Индиго - это вопрос веры, не вопрос науки. С уверенностью можно сказать, что существуют одаренные дети, гениальные дети. Но они есть в каждом поколении».

Олег Дрожжин, сотрудник РАН:
«Приведу два не связанных между собой факта, которые окончательно расставили лично для меня точки над i в истории этих загадочных indigo children. Факт первый. Известный американский иллюзионист Джеймс Ранди по окончании своей карьеры учредил премию в миллион долларов «человеку, который сумеет продемонстрировать в условиях необходимого наблюдения и контроля доказательство существования любой паранормальной, сверхъестественной или оккультной силы». Премию эту так никто до сих пор и не смог получить. Факт второй. На просторах всемирной паутины существует международный интернет-портал www.sciencedirect.com, являющийся крупнейшим в мире поисковиком по научным изданиям. Если зайти на www.sciencedirect.com и сделать запрос по ключевым словам «indigo children», то в результатах поиска не будет ни одной статьи на эту увлекательную тематику. Забавное совпадение, не так ли?»