Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Объемная мебель. Кафе

Объемная мебель. Кафе

Издательство: Проф-Пресс

60 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

«Боса нова», или Все о педикюре

26.12.2011

Педикюр - процедура приятная и сравнительно необременительная. Главное - ухаживать за ногами с завидной периодичностью и по определенным правилам. Холить и лелеять ноги не только приятно, но и полезно. На стопах находится огромное количество биоактивных точек, связанных с самыми разными органами и частями тела. Массируя ступни, мы влияем на состояние этих органов, а также успокаиваемся и оздоравливаемся. Кроме того, ухоженные ножки изменят в лучшую сторону и походку


Педикюр - процедура приятная и сравнительно необременительная. Главное - ухаживать за ногами с завидной периодичностью и по определенным правилам. Холить и лелеять ноги не только приятно, но и полезно. На стопах находится огромное количество биоактивных точек, связанных с самыми разными органами и частями тела. Массируя ступни, мы влияем на состояние этих органов, а также успокаиваемся и оздоравливаемся. Кроме того, ухоженные ножки изменят в лучшую сторону и походку

За 50 лет ноги проходят почти 75 тысяч миль. Почти все это время они проводят затянутыми в колготки, носки и обувь. «Пожизненное заключение» ступней неблагоприятно отражается и на самочувствии, и на красоте. А потому остановитесь и прислушайтесь к своим ощущениям. Приятно ли вам в вашей обуви? Когда ступни закованы в слишком тесные и неудобные туфли, они просто умоляют о свободе и воздухе. Именно поэтому, раз уж мы не можем ходить босиком, выбирайте такую обувь, которая поддерживает вашу стопу в естественном положении. Если у вас высокий подъем, то вы будете гораздо комфортнее чувствовать себя в туфлях на широком каблуке, нежели на плоской подошве. Тем же, у кого низкий свод стопы, проще приспособиться к высоким каблукам.
Примеряя туфли, помните: ноги могут менять полноту в зависимости от погоды, времени года и дня. Поэтому выбирайте пару попросторнее. Пальцам должно быть комфортно: попробуйте, можно ли их сгибать. Проверьте, легко ли скользит пятка по заднику, когда вы снимаете туфлю. Покупать новую обувь лучше после рабочего дня, когда нога «уставшая» - тогда вы получите удобные туфли, которые учитывают все нюансы вашей стопы в любом ее состоянии.
Следующим этапом заботы о ногах будут обязательные водные процедуры. Так, теплая ванночка поможет снять накопившуюся за день усталость и плохое настроение. Десяти минут будет достаточно, чтобы почувствовать себя отдохнувшей. Для лучшего очищения кожи и мыслей добавьте несколько капель ароматического масла чайного дерева или календулы с антисептическим эффектом. При растрескавшейся коже хорошо помогают ванночки с оливковым или миндальным маслом, а ванночка с добавлением лимонного сока или уксуса отбеливает ногти. Еще проще воспользоваться готовыми составами - расслабляющими, снимающими отечность или дезинфицирующими.

Фитнес - долой усталость
Как известно, движение - это жизнь, а потому мы предлагаем вам выполнить несколько приятных упражнений, которые быстро приведут ножки в хорошую форму.
  • Покатайте под сводом стопы мяч для гольфа или тенниса, чтобы укрепить мышцы и помассировать ногу. Массируя подошвы, вы улучшаете состояние всего тела, успокаивая и гармонизируя весь организм. Кроме того, упражнение помогает избежать растяжения связок стопы и болей в голеностопе.
  • Поставьте между пальцами специальный разделитель (им пользуются во время педикюра) и под веселую музыку пошевелите пальчиками в разные стороны. «Станцуйте» твист, самбу или кадриль. Это упражнение помогает сохранить пальцы ровными и здоровыми.
  • Сядьте на пол и вытяните ноги перед собой. Возьмите полотенце за концы обеими руками, уперев в него стопы. Потяните концы на себя, а затем отпустите. Повторите 10 раз.

Вечерний моцион
Кожа стоп всегда проблемная. Это связано с тем, что внешний слой эпидермиса слишком толстый и влага не попадает в достаточном количестве к внутренним слоям. На ступне мало сальных желез, в результате - кожа быстрее грубеет. А потому для сохранения молодости стопам необходим ежедневный уход. Он состоит, как минимум, из двух частей:
Очищение. Чтобы смягчить грубую кожу и предупредить образование мозолей, пользуйтесь скрабом с косточками растений или вулканической пемзой, смягчающим камнем или жесткой щеткой. Больше времени уделяйте тем участкам ступни, которые чаще соприкасаются с твердыми поверхностями при ходьбе. Это всегда пятка, край стопы (если нет плоскостопия) и подушечка стопы (плюсна). Чувствуете легкую щекотку? Это ощущение говорит о том, что все идет правильно. Не щекотно? Значит, осталась «лишняя» кожа. Трите дальше.
Зоны особого внимания - пятки. Изначально они покрыты довольно толстым слоем кожи, так как при ходьбе принимают наибольшую нагрузку. Стирайте образовывающиеся кожные наросты аккуратно, но полностью. Нельзя оставлять старую кожу, иначе через неделю ее будет удалить гораздо сложнее.
В общем, трите пятки ежедневно после душа!
Увлажнение и питание. Если ваша кожа пересушена или потрескалась, после ванны наносите на ноги увлажняющее масло, дождитесь до полного впитывания и только тогда вытирайте насухо. Полезны маски для ног с зеленой глиной, соком грейпфрута, экстракта алое вера и масла авокадо. Они смягчают кожу, устраняют сухость и трещины, а также уменьшают потливость. В завершение ухода обязательно покройте ваши ступни кремом. Хорошо использовать кремы с камфорой или мятой - они дают «охлаждающий» эффект.

Внимание: мake-up
Посещать салон - устраивать праздник для ног - необходимо! Как часто это делать - именно это вам подскажет мастер по педикюру. А вот поддерживать ноги в порядке между сеансами можно и дома.
При этом важно соблюдать несколько правил:
  • Аккуратно очищайте ногти от старого лака. Делайте это жидкостью без содержания ацетона и других разрушающих структуру ногтя веществ.
  • Придавать форму можно только сухим ногтям, поэтому стричь или подпиливать их надо до начала водных процедур. Подпиливайте ногти пилочкой, удерживая ее под углом в 45% к поверхности ногтя, движениями от краев к центру.
  • Выбирайте хорошие пилки: с абразивным напылением из гранита, мрамора, хрусталя.
  • Ногти подрезайте только по прямой линии.
  • Для обработки кутикул достаточно специального средства, которое содержит альфа-аминокислоты, размягчающие кожицу и вещества, обеспечивающие здоровье ногтей. После применения средства отодвиньте кутикулу специальным стеком из апельсинового дерева или палочкой с ватным кончиком.
  • В завершение отполируйте ногти. Начните снизу и закончите на кончике. Постарайтесь обработать каждый ноготь в 3-4 приема, чтобы минимально его травмировать.
  • Независимо от того, собираетесь ли вы покрывать ногти цветным лаком, нанесите на них слой основы, которая предохраняет от негативного воздействия окружающей среды. Кроме того, основа выравнивает поверхность ногтя, поэтому лак ложится красивее и держится дольше.
  • Цветной лак наносится в 2 слоя с интервалом в 10 минут. Никогда не красьте распаренные или жирные от крема ногти - лак не будет долго держаться. Не дуйте на сохнущий лак - влага от дыхания только замедлит процесс высыхания. Лучше воспользуйтесь средством для быстрой сушки.