Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Правдивые истории

Правдивые истории

Издательство: Эксмо

Автор: Чехов Антон Павлович

343 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Мы идем купаться

26.12.2011

Как вы уже, наверное, догадались, речь пойдет о купании младенца. Эта процедура, с одной стороны, очень простая, а с другой - вызывает у родителей массу вопросов. А как же иначе? Ведь практически первое, что делают мамы и папы по прибытии из роддома, - купают новорожденного


Подходим к первому купанию осмысленно.
Первый раз малыша можно искупать через три-четыре дня после отпадания остатков пупочного канатика. Но, даже если вам покажется, что с этим все в порядке, обязательно проконсультируйтесь с педиатром.
Температура воды должна быть 37о С, температура воздуха в помещении - 22-23о С. Проследите, чтобы не было сквозняков.
Купание не должно быть долгим: пяти-семи минут будет достаточно. Постарайтесь за это время хорошо очистить кожу малыша.
Пока у крохи не зарос пупок, старайтесь не погружать животик в воду полностью. Используйте для мытья мягкую губку. Затем шаг за шагом аккуратно промывайте каждую часть тела. Не забудьте проверить, чисто ли за ушками, между пальцами рук и ног, в подмышках, на шее.

Не каждый малыш любит купаться, ведь он еще не знает, насколько приятной и полезной может быть эта процедура. Научить кроху любить купание не так сложно. Для этого вам достаточно знать, как правильно организовать водные процедуры. А ваша любовь и терпение помогут сделать это занятие приятным удовольствие и для вас, и для крохи.

Моем, моем трубочиста...
В России, в отличие от большинства европейских стран, в уходе за малышом до сих пор популярно обычное твердое мыло. Однако специалисты-дерматологи давно утверждают, что мыло наносит серьезный вред нашей коже и особенно нежной и тонкой коже ребенка.
Кожа крохи тоньше кожи взрослого в 5 раз, но она выполняет те же функции защиты от солнца, воды и других внешних факторов. В этом ей помогает защитный слой, который часто называют гидролипидной мантией. Уровень pH кожи у новорожденных равен 6,5, и за несколько месяцев он изменяется до 5,5. Именно такая слабокислая среда обеспечивает лучшую антимикробную защиту.
Даже самое мягкое «увлажняющее» мыло имеет уровень pH в диапазоне от 7 до 10. Содержащиеся в нем щелочные компоненты просто «стирают» защитную пленку, без которой детская кожа не может сопротивляться проникновению инфекции. Организм малыша стремится восстановить защитный слой и выводит на поверхность влагу из глубинных слоев кожи. Потеря влаги возрастает при каждом использовании мыла. Поэтому коже крохи необходим особенный уход. Чтобы защитить нежную кожу малыша, необходимо использовать только мягкие жидкие очищающие средства, не содержащие щелочных компонентов. Такие специальные средства для малышей создаются с учетом особенностей кожи новорожденных, имеют высокую степень очистки, гипоаллергенны и производятся из экологически чистого сырья, что обеспечивает особый уход.

Какие процедуры лучше проводить после купания?
После ванны облейте кроху водой из заранее приготовленного кувшина (температура - 36- 37о С), затем тщательно промокните его кожу мягким, сухим полотенцем, которое должно быть у вас под рукой, и нанесите на кожу специальное молочко, крем или масло для увлажнения.

Ноготки малышу надо подстригать регулярно, по мере отрастания. Лучше делать это сразу после купания, примерно раз в неделю. Но порой это вызывает трудности, потому что малышу сложно даже недолгое время пролежать непо- движно. Поэтому вы можете подстричь ноготки, когда ребенок спит. Они еще такие тонкие, что малыш может даже не заметить этой процедуры.

«Про волнистую рожь при луне по кудрям ты моим догадайся...»
Конечно, та младенческая шелковистая прядь, которую вы будете хранить в шкатулке вместе с другими семейными реликвиями, - лишь отдаленное подобие тех волос, которые появятся на голове вашего ребенка позднее. Но первые волосы малыша нуждаются в таком же тщательном уходе, как волосы взрослого, хотя и отличаются от них значительно.

4 секрета легкого расчесывания
Волосы малышей значительно отличаются от волос взрослых. Они более нежные и тонкие и окончательно формируются только к десяти-пятнадцати годам. Из-за этого с детьми могут происходить совершенно неожиданные превращения: например, прямые волосы начинают вдруг виться мелкими кудряшками. Или, наоборот, забавные завитки с возрастом совершенно распрямляются. Пигментация детских волос тоже очень слабая, вот почему порой малышка рождается со светлыми волосиками, а вырастает в брюнетку.
Но неважно, какого цвета волосы у вашей красавицы, вьются они или, наоборот, прямые. Главное - это их здоровье и красота. Эксперты JOHNSON'S(r) Baby советуют придерживаться нескольких правил, которые помогут сделать уход за волосами приятным и полезным.

Правило 1
Перед купанием тщательно промывайте гребешок, тогда вы всегда будете расчесывать волосы малышки чистой расческой и их можно будет мыть реже.

Правило 2
Массаж головы улучшает кровообращение и стимулирует рост волос. Поэтому рекомендуется расчесывать волосы малышки как минимум два раза в день - утром и вечером. А, если ей это нравится и у вас есть возможность, делайте это чаще.

Правило 3
Гребешок выбирайте в соответствии с густотой волос. Чем гуще волосы, тем реже должны быть зубчики на расческе. Лучше использовать деревянные щетки или расчески из натуральных материалов, так как они не раздражают кожу и предотвращают «сечение» волос.

Правило 4
Делая дочке хвостик или косичку, не затягивайте их слишком туго. Тугие прически нарушают питание волос и кровообращение кожи головы. Это может привести к истончению волос, а также стать причиной головной боли у ребенка.