Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мужское воспитание

Мужское воспитание

Издательство: Жук

438 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Все о краске для волос или какой оттенок подойдет вам

26.12.2011

На что только не идут женщины, чтобы нравиться окружающим и, прежде всего, самим себе! Чего стоят, например, ухищрения древних гречанок, которые могли часами сидеть под палящим солнцем только затем, чтобы волосы приобрели золотистый оттенок. Сегодня нам уже не нужно жарить себя на солнышке, чтобы обрести желаемый цвет волос. Но что делать будущим мамам? Ведь они тоже хотят быть красивыми, но при этом, конечно же, опасаются навредить своему будущему малышу. Как правильно выбрать краску для волос и как ей воспользоваться, будучи в интересном положении, расскажет Анастасия КАЗАКЕВИЧ, стилист салона красоты «Persona».


О суевериях
На Руси считалось, что в волосах сокрыта жизненная сила человека, поэтому перед родами стричь волосы нельзя. Расстаться с волосами - уменьшить свой жизненный потенциал.
Официальная медицина не подтверждает истинность примет, считая, что они основаны на желании предков обезопасить будущую маму. Но если вера в них приносит спокойствие - следуйте на здоровье.

Красить или не красить?
Точного ответа на этот вопрос нет. Обычно краски для волос не вызывают нарушения развития ребенка, но рисковать все же не стоит. Особенно в первом триместре беременности, когда идет интенсивное развитие плода. В этот период женщина должна подходить к своим волосам крайне бережно. Необходимо пользоваться красителями, не содержащими аммиак. Это очень важно, поскольку обилие химии в составах красок может вызвать аллергические реакции. Для беременных часто неприятен даже сам запах краски, поскольку они становятся крайне восприимчивыми. Можно остановить свой выбор на красителях растительного происхождения. Например, хороши хна или басма разных оттенков.

А знаете ли вы...
...что во время беременности не рекомендуется делать химическую завивку? Во-первых, у большинства будущих мам она просто не получается, а во-вторых, химические растворы могут нанести вред малышу.

Выбор - красить
Самый щадящий вариант - тонирование. При этой процедуре идет воздействие только на чешуйчатый слой волоса, происходит его обволакивание.
Следовательно, риск аллергических реакций сведен к минимуму. Для обладательниц светлых волос лучше перейти на частичное окрашивание, при котором практически исключен контакт краски с кожей головы. В салонах это называется мелированием. Краски для этих типов окрашивания тоже следует выбирать по возможности без аммиака, с натуральными красителями. Но обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы подобрать средство именно для ваших волос. После покраски, впрочем, как и на протяжении всей беременности, женщинам можно посоветовать витаминные ампулы с маслами от выпадения волос. Сейчас они есть в линейке продуктов всех известных косметических марок от Wella до Schwarzkoph.

«Радикально черный цвет»
Как известно, организм беременной претерпевает множество изменений, и волосы не исключение: они могут выглядеть лучше, прибавить объем и блеск, или хуже - потерять упругость, стать чересчур мягкими и блеклыми. Это происходит из-за меняющегося гормонального фона в организме будущей мамы, а также потому, что малыш «забирает» много витаминов.

Рецепт от стилиста Анастасии Казакевич:
Чтобы помочь волосам бороться с каждодневным стрессом и плохой экологией, предотвратить их выпадение и раннее старение, есть один простой рецепт: w Понадобится неразбавленный спирт, вода и крапива. В банку, наполненную водой и спиртом в соотношении 1 к 1, плотно накладываются листья крапивы. Все это закрывается и настаивается полторы недели. И вот лекарство для ваших волос готово! Получившийся настой втирается в кожу головы на протяжении нескольких минут каждый раз перед мытьем. Будьте красивы!

«Золотой век»
Часто беременность положительно влияет на состояние шевелюры. Потери волос (в норме - от 50 до 80 волос ежедневно) уменьшаются в несколько раз. Но только если мама правильно питается и обогащает свой организм и организм крохи необходимыми витаминами и минералами.
Волосы могут вести себя непредсказуемо. Краска может не взяться, цвет может получиться вовсе не тот, что ожидался. Особенно это касается блондинок. Чтобы избежать подобных сюрпризов, можно красить волосы не полностью, а отдельными прядками, просто «подновив» старый оттенок. С осторожностью надо подходить к осветлению, поскольку от тепловой реакции у женщины может подняться кровяное давление.
Но если будущая мама переживает токсикоз и запахи становятся просто непереносимыми, пожалуй, от окрашивания придется и вовсе отказаться.

О плечах
Применение средств от перхоти во время беременности не рекомендуется многими врачами, хотя связи между химикатами, входящими в состав средств от перхоти, и неблагополучием плода не обнаружено.

И о тенденциях
Это, в первую очередь, индивидуальность женщины. Прошло время, когда был в моде какой-то один цвет или одна стрижка. Необходимо помнить, что вы - неповторимая, оттенок должен гармонировать с цветом глаз, кожи, нужно учитывать и натуральный цвет волос. Этой осенью будут наиболее популярны частичное окрашивание с разными сочетаниями золота и рыжих оттенков, светлых тонов с цветом абрикоса, темного и светлого шоколада. Стильные мамочки будут производить впечатление на поклонников более светлыми челочками на фоне более темных волос.

Мама - лучшая!
Каждая женщина красива. И будущая мама должна быть неотразимой и следить за своей внешностью. Если окрашивание волос приносит вам радость и уверенность - не стоит отказывать себе в этом. Очень важно испытывать во время беременности положительные эмоции: от этого будет радоваться и малыш. И твердо знать, что его мама - самая красивая на свете.

Какой оттенок волос вам к лицу? Это первый вопрос, который надо задать себе, прежде чем приступить к окрашиванию. Один из вариантов - примерить несколько париков. А можно заглянуть в таблицу и найти там «свой тип»:
Исходный цвет волос Цвет глаз и кожи Вам подойдут оттенки
Светло-каштановый с рыжеватыми нюансами Светло-персиковая кожа и голубые глаза Медовый блондин, медный, цвет ржавчины
Светло-пепельный, светло-русый, пепельно-русый Светло-розовая кожа, голубые или серые глаза Цвет шампанского, бежево-коричневый, кофейный
Золотисто- каштановый Кожа медового или оливкого оттенка, зеленые, карие, черные глаза Темный орех, медный, цвет красного вина
Темно-каштановый Бледная кожа, карие или серые глаза Иссиня-черный, слива, бургудское
Медно-рыжий Светлая кожа (возможно, в веснушках), голубые, зеленые или серые глаза Каштановый, золотистый орех