Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

50 рецептов пиццы. От простого до изысканного

50 рецептов пиццы. От простого до изысканного

Издательство: Астрель

135 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

"Александра осталась без крова". Год спустя...

26.12.2011

22.06.07

Смотрите сегодня, 22.06.07, сюжет о семье Александры на телеканале "Домашний" в программе "Татьянин день" (он будет показан в промежуток с 13-00 до 15-00 по Московскому времени). Спасибо авторам программы за участие, проявленное к этой семье.

20.06.07

Прошел уже год с того памятного дня, когда сгорел наш дом, а ситуация практически так и не сдвинулась с мертвой точки. Мы по-прежнему живем в двухкомнатном номере в пансионате "Вешняки", не приспособленном для длительного проживания семьи из 6 человек. За этот год я куда только не обращалась за помощью...

Спасибо всем читателям сайта, откликнувшихся на эту статью и помог деньгами (хотя было собрано всего 3000 рублей, на тот момент они здорово выручили нас), книгами, одеждой, необходимыми в хозяйстве вещами.

К сожалению, официальные органы не были столь отзывчивыми... Органами социальной защиты нам была выделена единовременная адресная помощь (из городского бюджета) на всю семью в размере 10 000 рублей, а так же 60 000 рублей выделили из областного бюджета.

После неоднократных обращений к начальнику имущественных отношений нам был предоставлен в качестве временного жилья двухкомнатный номер (площадь около 36 кв. м.) в пансионате "Вишняки" (пос. Салтыковка), при этом никаких правоустанавливающих документов на пользование данным номером нам выдано не было, в результате чего мы проживаем в вышеуказанном номере абсолютно без прав, и в любой момент администрация пансионата может выселить на улицу участника ВОВ, женщину-инвалида с малолетним ребенком, и двух пенсионеров!!!

В результате бездействия городских властей мы вынуждены были обратиться с просьбой о помощи к Президенту РФ. Вследствие этого обращения решение нашего вопроса было адресовано на рассмотрение Правительства Московской области. Правительство МО передало решение нашего вопроса в органы местного самоуправления города Балашихи. Но даже после этого местные власти никак не отреагировали на нашу проблему!

При этом, что удивительно, городские и областные власти принимают активное участие в финансировании строительства нового жилья для наших соседей, занимавших вторую половину сгоревшего дома!

В настоящее время моя семья совсем потеряла надежду на благополучное разрешение возникшей жилищной проблемы. Поняв тщетность наших попыток достучаться до официальных органов, мы решили взять кредит на строительство нового дома. Это очень сложно, учитывая, что реально работаю и более-менее прилично в нашей семье зарабатываю только я. Но и тут я встречаю стену непонимания со стороны местной администрации, постоянно оттягивающей предоставление мне необходимых для оформления кредита документов, и это длится уже несколько месяцев.

Не скрою что, все происшедшее очень негативно отразилось на здоровье моих родителей. Пережив очередной нервный стресс, мама попала в военный госпиталь г. Красногорска, где длительное время находилась на лечении.

Неужели в нашем государстве на благо и во имя которого служили моя бабушка и мой отец, не найдется ни одного участливого человека, ни одной структуры, имеющей возможность оказать нам помощь? И все это несмотря на то, что моя бабушка, добровольно ушедшая на фронт, рискуя своей жизнью, спасавшая наших солдат, отдавая по литру крови в день, в результате этого пожара осталась без крова. Ее заслуги никто не принимает во внимание, ей отказывают в самом простом - достойно дожить жизнь. Именно дожить, а не досуществовать… а помимо жилья она ведь нуждается и в уходе, и в постоянном лечении! На мой взгляд, подобная ситуация, когда женщина-инвалид, и малолетний ребенок оказались практически выброшенными на улицу в корне противоречит всем основам и принципам жилищной политики, пропагандируемым нашим государством!!!

Ольга

mama.ru/club/mybaby/814/115749/